Последние новости

Состязались шоссейники

 Завершился открытый чемпионат Армении по шоссейному велоспорту в трех возрастных группах с участием 65 армянских спортсменов и 11 представителей Грузии. В индивидуальных соревнованиях велогонка прошла по шоссе Эчмиадзин - Акналич (10 км - у юношей, 25 км - у молодежи и взрослых). Групповая велогонка состоялась на кольцевом шоссе Арзни (60 км - 5 кругов).

КАК СООБЩАЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НОК РА, вне конкуренции были воспитанники Республиканской школы Министерства спорта и по делам молодежи РА, завоевавшие 23 медали и 27 разыгранных. Один серебряный и три бронзовых призера представляют спортивный союз "Айастан". В индивидуальной, групповой гонках, а также в "критериуме" (групповая кольцевая гонка по очкам) абсолютными чемпионами страны стали Павел Степанян (юноши), Сарибек Аветисян (молодежь) и Мгер Мкртчян (взрослые). Напомним, что последний является двукратным серебряным призером молодежного первенства мира 2011 года и сейчас выступает за итальянский клуб "Гавардо".

По результатам соревнований будет сформирована сборная Армении для подготовки к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю, который пройдет с 13 по 20 июля в голландском Утрехте.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АрмГИФКС ВСТРЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
      2020-09-25 13:04
      936

      24 сентября временно исполняющий обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта (АрмГИФКС) Давид Хитарян провел пресс-конференцию в удаленном формате. Главной темой стало подведение итогов работы, проделанной в течение 2019/20 учебного года.

    • ВНОВЬ В ШАГЕ ОТ ГРУППОВОГО ТУРНИРА ЛЕ
      2020-09-25 12:16
      419

      В третьем квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил словенский "Целе" и второй год подряд вышел в раунд плей-офф.

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      279

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      734

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ