Последние новости

Состязались шоссейники

 Завершился открытый чемпионат Армении по шоссейному велоспорту в трех возрастных группах с участием 65 армянских спортсменов и 11 представителей Грузии. В индивидуальных соревнованиях велогонка прошла по шоссе Эчмиадзин - Акналич (10 км - у юношей, 25 км - у молодежи и взрослых). Групповая велогонка состоялась на кольцевом шоссе Арзни (60 км - 5 кругов).

КАК СООБЩАЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НОК РА, вне конкуренции были воспитанники Республиканской школы Министерства спорта и по делам молодежи РА, завоевавшие 23 медали и 27 разыгранных. Один серебряный и три бронзовых призера представляют спортивный союз "Айастан". В индивидуальной, групповой гонках, а также в "критериуме" (групповая кольцевая гонка по очкам) абсолютными чемпионами страны стали Павел Степанян (юноши), Сарибек Аветисян (молодежь) и Мгер Мкртчян (взрослые). Напомним, что последний является двукратным серебряным призером молодежного первенства мира 2011 года и сейчас выступает за итальянский клуб "Гавардо".

По результатам соревнований будет сформирована сборная Армении для подготовки к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю, который пройдет с 13 по 20 июля в голландском Утрехте.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ НА ЗИМНЕЙ ПАУЗЕ
      2021-01-27 14:29
      195

      28 февраля матчем 16-го тура "Алашкерт" – "Лори" возобновится весенняя часть Премьер-лиги чемпионата Армении по футболу. Остальные встречи тура состоятся 1 и 2 марта.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      398

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      416

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      528

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ