Последние новости

НИКТО НЕ ПРИШЕЛ

В воскресенье в "Ани-плаза" состоялся форум общенационального гражданского движения "Новая Армения", инициатором которого, как известно, является основоположник "Жарангутюн" Раффи Ованнисян. Он лично направил приглашения всем оппозиционным парламентским силам, однако ни одна из них не прислала на форум своего представителя. Мероприятие почтили присутствием только представители партий, которые вошли в блок "Барев, Ереван!"

РАФФИ БЫЛ В УДАРЕ, РЕЗКО, АРТИСТИЧНО И ЭМОЦИОНАЛЬНО критиковал власть, затронул тему грядущего повышения цен на газ, дал негативную оценку стратегическому партнерству с Россией и пригрозил провести летом ряд мероприятий в марзах, а затем обобщить их итоги за круглым столом, который состоится осенью. Круглый стол окончательно определит статус и планы движения на обозримый период. Летом состоится и внеочередной съезд "Жарангутюн", Раффи планирует также поездку в США…

Комментируя высказывание Гагика Царукяна о том, что ППА не станет оппозиционной силой, Раффи высоко оценил искренность лидера ППА и объявил, что ставит эту искренность выше всяческих игр в оппозицию.

Воскресный форум показал, что движение "Новая Армения" не пользуется поддержкой парламентской и внепарламентской оппозиции. Раффи остался один, однако не утратил надежду вновь собрать народ под свои знамена. Основоположник "Жарангутюн" отчаянно пытается делать хорошую мину при плохой игре и позировать в роли главного действующего лица на оппозиционном поле, однако воскресный форум показал, что этот политик уже пережил свой звездный час: у движения "Новая Армения" нет четких планов, нет конкретных политических целей, нет серьезного числа сторонников и по большому счету нет политических перспектив. Осень вряд ли добавит конкретики к очередному экспромту Раффи - затея с движением обречена, Раффи остался один.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ ПРИМУТ В ВАШИНГТОНЕ
      2024-07-15 09:16

      По мере присоединения новых политических сил, жаждущих как можно скорее оказаться в парламенте, движение "Тавуш во имя Родины" адаптируется к идее досрочных парламентских выборов. Уже появились сообщения о том, что со 2 сентября движение возобновит уличные акции с требованием отставки Пашиняна. В ходе последних встреч с представителями партий и общественных организаций архиепископ Баграт Галстанян объявил, что не станет ждать 2026 г., так как до очередных общегосударственных выборов правящий режим существенно продвинется по стезе сдачи территорий. Отдельные силы приписывают Галстаняну планы по принуждению Пашиняна к проведению досрочных выборов.

    • РАЗДВОЕННЫЙ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЕКТОР
      2024-07-13 09:41

      Конгресс США и ПАСЕ приняли резолюции с осуждением человеконенавистнической политики Азербайджана, которая проявилась в виде конкретных действий. В документах присутствует описание 10 месяцев блокады Республики Арцах и насильственной депортации армянского населения. ПАСЕ подчеркнула, что в отношении Азербайджана следует применить особые санкции, между тем Алиев неоднократно игнорировал решения уголовного суда в Гааге, что стало убедительной демонстрацией того, что он не боится каких-либо санкций. Военный преступник на 100% уверен, что никаких санкций против Азербайджана и его персоны коллективный Запад не введет. Напротив, руководители западных стран непременно почтут присутствием COP 29…

    • АЛЕН С. ПОВТОРИТ СУДЬБУ АРТУРА Б.?
      2024-07-10 09:51

      Развитие событий на глобальной политической арене в обозримой перспективе вынудит Пашиняна кинуться в объятия Путина, о чем писалось и говорилось неоднократно. В свете текущих процессов самое время поговорить о цене вопроса. Координатор движения "Мать Армения" Андраник Теванян, комментируя вероятность подобной перспективы, напомнил: "Москва слезам не верит!", чем подтвердил версию о цене. В свое время Москва настояла на отставке спикера Артура Багдасаряна. Дело было после выступления на киевском Майдане, Багдасарян приветствовал участников акции в качестве спикера парламента, а не лидера партии "Оринац еркир".

    • "ЗАПАДНЫЙ ВЕКТОР ПРЕДРЕШИЛ ГЕНОЦИД В АРЦАХЕ"
      2024-07-10 09:48

      Запад торопит Ильхама Алиева с подписанием межгосударственного соглашения о мире с Арменией, исходя из собственных интересов. При этом западная коалиция расплачивается территорией нашей страны за те шаги, которые ожидает от Алиева. Армения используется в качестве разменной монеты в отношениях западной коалиции и Азербайджана. Такое мнение по поводу текущей ситуации высказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАК ОПЕРЫ, "МЕРТВАЯ ЗОНА" И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
      2024-05-22 10:26

      Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • "ВМЕСТО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫСОТ ПОЛУЧИМ ПАСТБИЩА"
      2023-10-21 10:30

      "Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.