Последние новости

НИКТО НЕ ПРИШЕЛ

В воскресенье в "Ани-плаза" состоялся форум общенационального гражданского движения "Новая Армения", инициатором которого, как известно, является основоположник "Жарангутюн" Раффи Ованнисян. Он лично направил приглашения всем оппозиционным парламентским силам, однако ни одна из них не прислала на форум своего представителя. Мероприятие почтили присутствием только представители партий, которые вошли в блок "Барев, Ереван!"

РАФФИ БЫЛ В УДАРЕ, РЕЗКО, АРТИСТИЧНО И ЭМОЦИОНАЛЬНО критиковал власть, затронул тему грядущего повышения цен на газ, дал негативную оценку стратегическому партнерству с Россией и пригрозил провести летом ряд мероприятий в марзах, а затем обобщить их итоги за круглым столом, который состоится осенью. Круглый стол окончательно определит статус и планы движения на обозримый период. Летом состоится и внеочередной съезд "Жарангутюн", Раффи планирует также поездку в США…

Комментируя высказывание Гагика Царукяна о том, что ППА не станет оппозиционной силой, Раффи высоко оценил искренность лидера ППА и объявил, что ставит эту искренность выше всяческих игр в оппозицию.

Воскресный форум показал, что движение "Новая Армения" не пользуется поддержкой парламентской и внепарламентской оппозиции. Раффи остался один, однако не утратил надежду вновь собрать народ под свои знамена. Основоположник "Жарангутюн" отчаянно пытается делать хорошую мину при плохой игре и позировать в роли главного действующего лица на оппозиционном поле, однако воскресный форум показал, что этот политик уже пережил свой звездный час: у движения "Новая Армения" нет четких планов, нет конкретных политических целей, нет серьезного числа сторонников и по большому счету нет политических перспектив. Осень вряд ли добавит конкретики к очередному экспромту Раффи - затея с движением обречена, Раффи остался один.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЯСКА НА КОСТЯХ, или РЕЖИМ БОИТСЯ НОВОЙ ВОЛНЫ УЛИЧНЫХ ПРОТЕСТОВ…
      2021-09-22 10:56
      401

      Власть посягнула на свободу слова и собраний! Зверская (другое слово здесь не подходит) расправа полицейских с участниками акции на площади Азнавура 18 сентября показала, что больше всего на свете режим капитулянта боится возобновления уличных протестов.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1182

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1578

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА?
      2021-09-18 10:41
      1559

      Вардазаряна подвергли политическим репрессиям О том, что де-факто бывшего председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подвергли политическим репрессиям под видом уголовного преследования ради того, чтобы дать возможность Гагику Джангиряну узурпировать его должность, известно всем представителям юридического сообщества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1353

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1203

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ПАРЛАМЕНТ: ДВА ДЕПУТАТА ПРЕБЫВАЮТ ПОД АРЕСТОМ
      2021-08-02 16:25
      1311

      Эта власть любит по каждому поводу говорить о своей беспрецедентности. На сей раз власть и избранный при ней новый парламент действительно оказались беспрецедентными. За всю историю независимой Армении еще не было такого случая, чтобы депутат отсутствовал на заседании НС не по своему желанию, а вынужденно, иными словами, два оппозиционных депутата - Мхитар Закарян и Артур Саркисян - сегодня пребывают в статусе заложника. Такова оценка двух оппозиционных блоков "Армения" и "Честь имею" парламента восьмого созыва, первое заседание которого стартовало 2 августа.

    • КТО ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВОЕ КАЧЕСТВО?
      2021-07-17 10:47
      2581

      Как это было Впервые об оппозиции нового качества объявил основоположник партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Оставим в стороне обоснованные подозрения, что его партия прошла в парламент старым испытанным способом, то есть по протекции некоего состоятельного армянина из США, который помогал Армении и был на дружеской ноге с президентом.