Последние новости

МГЕР ГРИГОРЯН – ЧЕЛОВЕК ИЛИ БИЗНЕС-ПРОЕКТ?

Персонификация власти в Армении носит абсолютный характер, почти 100-процентно концентрируясь на первом лице. Соответственно, на Пашиняна справедливо возлагается львиная доля ответственности за проводимую политику и ее катастрофические результаты, за бедственное состояние страны и нависшие над государством и народом смертельные угрозы. Но один Никол никогда бы не справился с возложенной на него антиармянской миссией – ему, естественно, нужны исполнители, причем не только рядовые, но и лица из ближнего круга.

РЕЧЬ ИДЕТ ОТНЮДЬ НЕ О ТОЙ МАССЕ БЕЗЛИКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ, которые старательно отрабатывают свою относительно высокую зарплату, пользуясь «удобным» моментом и не задумываясь о последствиях верной службы оккупационному режиму. Речь – о публичных фигурах, которые не просто выполняют отведенные им функции по разрушению армянского государства и извращению национальных ценностей, но и имеют при этом политические и иные амбиции.

Среди николоподобных персон – таких же, как он сам, малообразованных, не обладающих какой-либо компетенцией в какой-либо сфере, циничных и вульгарных выскочек, не отмеченных печатью ни интеллекта, ни нравственности и готовых абсолютно на все ради власти и денег, есть пара выбивающихся из этого ряда чиновников. Они как-то умудряются, служа преступному режиму, сохранять некий налет государственников, некое подобие приличности и даже внешнюю благообразность, не будучи замешанными в скандалах и не позволяя себе постыдных высказываний и непристойного поведения.

Их не сравнишь, скажем, с одиозными самодовольными Симоняном, Мирзояном, Авиняном, А. Кочаряном, Арсеняном, Агазаряном и прочими «каркарун» гэдэшниками, с которыми все и давно ясно, и с которых спроса уже и нет – разве что брезгливое в физическом и моральном смысле отношение. Такое же, как к их шефу. Но именно наличие образованности, компетентности и видимости приличия позволяет предъявить к выделяющимся из этого круга людям больше требований, нежели к типичным николовцам.

Речь в данном случае о Мгере Григоряне – вице-премьере, неизменно занимающем этот пост с мая 2018 года и, судя по всему, незаменимом члене шайки турецких ставленников. О нем относительно мало говорят в контексте предательского режима, хотя он задействован во многих процессах и постоянно на виду. Общественное отношение к нему в целом безразличное, но, как ни парадоксально, скорее положительное – настолько положительное, насколько вообще может быть в случае одной из ключевых фигур антиармянского режима.

МГЕР ГРИГОРЯН НЕ ТАК МОЛОД, КАК БОЛЬШИНСТВО ЧЛЕНОВ «революционной» банды, он действительно неплохо образован как юрист и бизнесмен, обладает солидным профессиональным опытом банкира, не состоит в правящей, да и ни в какой-либо другой партии, имеет ряд правительственных наград, полученных до 2018 года. Что заставило его примкнуть к пашиняновской своре – трудно понять, но факт остается фактом: с 12 мая 2018 г. и по сей день он работает вице-премьером при Пашиняне и задействован в переговорах по «разблокировке транспортных коммуникаций» в качестве первого лица с армянской стороны. То есть очень активно претворяет в жизнь пресловутую «эпоху мира» - гибельную для армянского государства и Арцаха.

Почему именно сегодня мы обратили внимание на этого чиновника?

15 июня блокада Арцаха, как известно, приняла полный и жесткий характер: Баку перекрыл все, в том числе гуманитарные перевозки по Лачинскому коридору. Катастрофа нависла над Арцахом как нельзя более явственно: народ республики просто душат уже не просто недостатком, но фактическим отсутствием самого необходимого. 120 000 армян оказались в заложниках в условиях молчания мира, а главное – отсутствия какой-либо поддержки де-факто властей Армении, наоборот, совместно с Азербайджаном осуществляющих террористический план аннексии армянского края. Думающая часть армянства бьет тревогу, пытаясь привлечь к проблеме внимание международных структур, но этих усилий явно недостаточно.

А вот Мгеру Григоряну, как выяснилось, неймется даже в таких условиях разблокировать дороги и делимитировать границы. 17 июня, на третий день жесткой блокады Арцаха, он направляет своему азербайджанскому коллеге предложение о проведении встречи комиссий по демаркации границы с целью «обсуждения текущих спорных вопросов, которые вызывают напряженность на армяно-азербайджанской границе». А спустя три дня с радостью сообщает, что его предложение принято, и скоро такая встреча состоится. То есть он встретится, пожмет руку и будет как ни в чем не бывало переговариваться с теми, кто организовал и осуществляет геноцид армян Арцаха.

Это даже не абсурд, даже не абсолютная аморальность и даже не бред – это за пределами понимания нормального человека. Поневоле начинаешь задаваться осознанно-нелепыми вопросами: так рьяно рвущийся встретиться с представителями Баку Мгер Григорян в курсе того, что Арцаху угрожает голод, что тяжелобольные люди лишены возможности лечения, что в аптеках и больницах острая нехватка лекарств, что в селах Мартунинского района люди остались практически без воды, а четыре села отрезаны не только от всего остального мира, но даже от остального Арцаха?

ОН ЗНАЕТ О ТОМ, КАКАЯ СМЕРТЕЛЬНАЯ УГРОЗА НАВИСЛА над соотечественниками? Или Мгеру Григоряну все это безразлично? Вице-премьер при Пашиняне вообще человек или один сплошной бизнес-проект?

В той ситуации, которой оказался Арцах, казалось, должны были быть прекращены любые встречи и любые переговоры с теми, кто медленно душит и убивает армянскую республику. Для власти Пашиняна наоборот – все активизируется, и Мгер Григорян по собственной инициативе – естественно, по указке шефа – отправляет предложение о встрече представителям государства-палача Арцаха и арцахцев. И весьма доволен, что его предложение принято, ни на секунду не задумываясь об абсолютной аморальности и омерзительности каких-либо контактов с врагом в такой ситуации.

Впрочем, наверное, ничего другого и не стоило ожидать от человека, все последние пять лет верно служащего Николу Пашиняну. Когда в стране правит оккупационный предательский режим, образованность, опыт, здоровый прагматизм работают не на благо, а исключительно во вред государству. А значит, гроша ломаного не стоят и становятся более опасными, нежели профессиональная и человеческая несостоятельность симонянов и мирзоянов.

И отвечать за все Григоряну придется наравне со своими соратниками как видному члену команды предателей - без скидок и оправданий.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОЧЕВИДНОЕ-НЕМЫСЛИМОЕ: ПОЧЕМУ ПЕТРОС БЕСНОВАЛСЯ В ЭФИРЕ «ОБЩЕСТВЕННОГО» ТЕЛЕВИДЕНИЯ?
    2025-04-18 10:07

    Писать что-либо об интервью Омбудсмена Арцаха Гегама Степаняна главному пашиняновскому телерупору Петросу Казаряну на «Общественном» канале рука не поднимается – при всем уважении к Гегаму. Слишком много гнуси вылилось из обширного пуза Казаряна, явно раздраженного «не тем» ходом интервью и на глазах у тысяч телезрителей разошедшегося до неприличия, чтобы найти слова, способные в полной мере охарактеризовать его поведение.

  • "ПОСЛЕ НАС – ТОЛЬКО ПОТОП»: ПОЧЕМУ АРАБАТ ВЫКЛЯНЧИВАЕТ У ТУРОК "МИРНОЕ СОГЛАШЕНИЕ"?
    2025-04-16 09:15

    Глава пашиняновского МИД развернулся в Анталье, надо сказать, по полной: тут тебе и встречи, и выступления, и дискуссии, и интервью, и всевозможные, в том числе абсурдные, заявления... И красной нитью через все это проходит отчаянное воззвание к туркам о готовности пойти на любые уступки, лишь бы получить вожделенный клочок бумаги под названием «мирное соглашение».

  • СМЕРТОНОСНЫЕ КОРТЕЖИ: ДТП С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕЖИМА СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ
    2025-04-14 09:40

    Вчера в новостной ленте промелькнуло сообщение сайта криминальных новостей shamshyan.com о том, 11 апреля в селе Ариндж Котайкской области столкнулись три автомобиля -  два Mercedes-а и Toyota. Согласно информации, водителю одного из Mercedes-ов скорая оказала медпомощь на месте, пострадавший отказался от госпитализации. Сообщалось также, что за рулем автомобиля Toyota был командир батальона специального назначения Айказ Джомардян.

  • «МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ»: ТАК КТО ЖЕ ГЕНЕРИРУЕТ ЯЗЫК НЕНАВИСТИ В АРМЕНИИ?
    2025-04-11 09:50

    Вчера исполнилось 33 года с того дня, как в арцахском селе Марага «разразился ад на земле» и произошли события, которые баронесса Кэролайн Кокс назвала «современной Голгофой, только во много раз хуже». «ГА» многократно писал о геноциде в Мараге, ставшем одной из самых трагических страниц армянской истории. Здесь отмечу лишь, что произошедшее в армянском селе 10 апреля 1992 года можно назвать своего рода квинтэссенцией турецкой политики геноцида, которая многократно проявлялась и раньше, и позже, и которая последовательно реализуется до сих пор.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ