Последние новости

Богатый урожай

 Успешно выступили на прошедшем в литовском Друскининкае 23-м чемпионате Европы по армрестлингу наши спортсмены. В первенстве континента участвовали представители 26 стран, в том числе 19 армянских армрестлеров. Как сообщил на встрече с журналистами президент Федерации армрестлинга Армении (ФАА) Арсен Габриелян, в общей сложности сборная Армении завоевала 9 медалей: 2 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые. Соревнования проходили в нескольких возрастных категориях, в том числе впервые в молодежной (до 21 года).

 

ЧЕМПИОНОМ ЕВРОПЫ СТАЛ ЕРЕВАНЕЦ АШОТ АДАМЯН (69 кг), одолевший в состязаниях левой рукой российского соперника. В состязаниях правой рукой Ашот в полуфинале победил азербайджанца, но в решающем поединке из-за предупреждений арбитра уступил тому же россиянину. Еще одну золотую медаль завоевал ереванец Давид Нерсисян (75 кг), первенствовавший правой рукой в соревнованиях ветеранов (старше 50 лет). Он же завоевал серебро в поединках левой рукой. Армен Чапухян (Тавушский марз, 100 кг) лишь в финале проиграл многократному чемпиону мира и Европы из Болгарии Красимиру Константинову. Давид Бояхчян (Котайкский марз, 110 кг), дебютировавший на международной арене, стал бронзовым призером.

На молодежном чемпионате Европы Усик Казарян (левая рука, 85 кг) стал бронзовым призером. Еще два третьих места заняли в юношеском первенстве (до 18 лет) представители Тавушского марза - Тельман Казарян (50 кг, правая рука) и Давид Степанян (65 кг, правая рука). В общекомандном зачете сборная Армении вошла в десятку сильнейших.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      852

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1371

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      993

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1425

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Золото в армрестлинге
      2014-09-18 13:15
      1894

      На стартовавшем в Вильнюсе чемпионате мира по армрестлингу в первый день соревнований представитель сборной Армении Ашот Адамян (до 21 года, 60 кг) завоевал золотую медаль.