Последние новости

Борьба по-новому

 Как известно, на прошедшем недавно в Москве заседании внеочередного конгресса Международной федерации борьбы объединенных стилей (FILA) был избран ее новый глава - серб Ненад Лалович. Напомним, что 55-летний Лалович работал в качестве и.о. президента с 16 февраля 2013 года, после отставки швейцарца Рафаэля Мартинетти. Лалович был единственным кандидатом на пост главы FILA, получив 125 голосов "за" и 7 "против".

 

ДЕЛЕГАТЫ КОНГРЕССА УТВЕРДИЛИ ТАКЖЕ НОВЫЙ УСТАВ ФЕДЕРАЦИИ и одобрили новую систему правил борьбы. Как заявил вице-президент Стэн Джедчич, согласно новым правилам, формат каждой схватки составит два периода по три минуты с перерывом в 30 секунд (вместо трех периодов по две минуты). Не будет овертаймов и клинчей. Если спортсмены в вольной борьбе по истечении двух минут не заработают очков, то судьи должны выявить менее активного. Этот борец обязуется заработать очко за 30 секунд, в противном случае очко присуждается его сопернику. Отменено выталкивание за пределы ковра, а система начисления баллов и определения пассивности будет доработана на тестовых турнирах. Сейчас используется однодневный формат соревнований, но время будет увеличено за счет того, что поединки вместо 13:00 будут начинаться в 10:00.

Еще два момента будут пересмотрены в ближайшее время, поскольку члены бюро FILA не смогли их согласовать. Помимо формата соревнований (однодневный или двухдневный) намечено ввести принцип просеивания борцов согласно их рейтингу. Важно, чтобы основные лидеры не встречались в первых схватках, доходя до финалов. Члены бюро FILA не смогли сойтись в мнении о количестве спортсменов, которые будут попадать под просев - возможно, что их число будет равно двум или четырем первым номерам рейтинга. На ОИ-2012 борцы вольного и греко-римского стилей соревновались в семи весовых категориях, а женщины - в четырех. Президент FILA предложил ввести по шесть категорий в каждом из видов борьбы. Как сообщил президент Федерации спортивной борьбы России, член бюро FILA Михаил Мамиашвили, решение по этому вопросу будет принято до начала ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро и апробировано в дальнейшем в тестовых соревнованиях.

Корр. "ГА" попросил главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Левона Джулфалакяна прокомментировать новые правила. По мнению известного специалиста, для хорошо подготовленных спортсменов бороться по новым правилам будет нетрудно. Л.Джулфалакян положительно оценил грядущие изменения, подчеркнув, что окончательно все станет ясно после того, как нововведения будут опробованы на ближайших соревнованиях. "В настоящий момент мы ждем профессионального перевода свода правил, присланных нам из FILA на английском языке. Важно, что арбитры теперь меньше будут вмешиваться в происходящее на ковре. Это сделает борьбу более зрелищной", - отметил тренер.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      172

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ "АМАЗОНКИ" ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2023-01-27 10:09
      170

      Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, с 21 по 29 января женская национальная сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. Главный тренер женской сборной Артак Адамян пригласил 25 футболисток.

    • ШОТЛАНДСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА
      2023-01-27 10:04
      177

      Совсем недавно мы рассказали о том, как в 1/6 финала Кубка Франции команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" встретилась с ПСЖ. Матч, вызвавший огромный интерес во французской провинции, завершился уверенной победой одного из сильнейших клубов мира со счетом 7:0. В любом случае эта игра стала настоящим подарком для "Пеи-де-Кассель", в одночасье ставшим известным на весь мир.

    • БАДМИНТОН ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2023-01-26 08:02
      504

      Бадминтон во времена СССР занимал в нашей республике довольно неплохие позиции. С этим видом спорта у армянских болельщиков связаны хорошие воспоминания: бадминтонисты Вардитер Погосян, Мариета Егиазарян, Армен Аракелян, Оганес Хачатрян, Айк Мисакян занимали призовые места на всесоюзных соревнованиях, а Погосян в составе сборной СССР успешно выступала на международных соревнованиях, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2461

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • БОРЦЫ-ЧЕМПИОНЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
      2022-10-26 18:14
      2312

      На завершившемся в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет армянские борцы вольного стиля под руководством главного тренера сборной Апетнака Кургиняна завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Гимн Армении прозвучал в честь побед Вазгена Теваняна (65 кг) и Арсена Арутюняна (61 кг), а бронзовым призером стал Арман Авакян (79 кг).

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1487

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2886

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.