Последние новости

Борьба по-новому

 Как известно, на прошедшем недавно в Москве заседании внеочередного конгресса Международной федерации борьбы объединенных стилей (FILA) был избран ее новый глава - серб Ненад Лалович. Напомним, что 55-летний Лалович работал в качестве и.о. президента с 16 февраля 2013 года, после отставки швейцарца Рафаэля Мартинетти. Лалович был единственным кандидатом на пост главы FILA, получив 125 голосов "за" и 7 "против".

 

ДЕЛЕГАТЫ КОНГРЕССА УТВЕРДИЛИ ТАКЖЕ НОВЫЙ УСТАВ ФЕДЕРАЦИИ и одобрили новую систему правил борьбы. Как заявил вице-президент Стэн Джедчич, согласно новым правилам, формат каждой схватки составит два периода по три минуты с перерывом в 30 секунд (вместо трех периодов по две минуты). Не будет овертаймов и клинчей. Если спортсмены в вольной борьбе по истечении двух минут не заработают очков, то судьи должны выявить менее активного. Этот борец обязуется заработать очко за 30 секунд, в противном случае очко присуждается его сопернику. Отменено выталкивание за пределы ковра, а система начисления баллов и определения пассивности будет доработана на тестовых турнирах. Сейчас используется однодневный формат соревнований, но время будет увеличено за счет того, что поединки вместо 13:00 будут начинаться в 10:00.

Еще два момента будут пересмотрены в ближайшее время, поскольку члены бюро FILA не смогли их согласовать. Помимо формата соревнований (однодневный или двухдневный) намечено ввести принцип просеивания борцов согласно их рейтингу. Важно, чтобы основные лидеры не встречались в первых схватках, доходя до финалов. Члены бюро FILA не смогли сойтись в мнении о количестве спортсменов, которые будут попадать под просев - возможно, что их число будет равно двум или четырем первым номерам рейтинга. На ОИ-2012 борцы вольного и греко-римского стилей соревновались в семи весовых категориях, а женщины - в четырех. Президент FILA предложил ввести по шесть категорий в каждом из видов борьбы. Как сообщил президент Федерации спортивной борьбы России, член бюро FILA Михаил Мамиашвили, решение по этому вопросу будет принято до начала ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро и апробировано в дальнейшем в тестовых соревнованиях.

Корр. "ГА" попросил главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Левона Джулфалакяна прокомментировать новые правила. По мнению известного специалиста, для хорошо подготовленных спортсменов бороться по новым правилам будет нетрудно. Л.Джулфалакян положительно оценил грядущие изменения, подчеркнув, что окончательно все станет ясно после того, как нововведения будут опробованы на ближайших соревнованиях. "В настоящий момент мы ждем профессионального перевода свода правил, присланных нам из FILA на английском языке. Важно, что арбитры теперь меньше будут вмешиваться в происходящее на ковре. Это сделает борьбу более зрелищной", - отметил тренер.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ, СЫНОК"
      2020-08-13 11:37
      246

      Матч первого тура чемпионата России по футболу "Спартак" – "Сочи" ознаменовался судейским скандалом. Главный арбитр Василий Казарцев назначил два пенальти в ворота москвичей: первый – весьма сомнительный, второй – ошибочный.

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      257

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.

    • ДОСЬЕ НА ЕВРОКУБКОВЫХ СОПЕРНИКОВ
      2020-08-12 12:44
      487

      В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка квалификационных этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2020/21, в результате чего стали известны соперники наших клубов.

    • "ВИЛИК" АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-11 15:33
      723

      11 августа исполнилось 73 года одному из самых известных армянских футболистов, легендарному полузащитнику великолепного "Арарата" 70-х Аркадию Андреасяну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      257

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      2734

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      2580

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      3030

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.