Последние новости

Включая лазерное оружие

 Руководство Международной федерации фехтования (FIE) в свете угрозы исключения борьбы из олимпийской программы озаботилось повышением зрелищности поединков. Рассматривается возможность сокращения продолжительности боев, а также введения лазерного оружия.

ПО ДАННЫМ ИТАР-ТАСС, РУКОВОДИТЕЛИ FIE РАЗДУМЫВАЮТ над предложением сократить продолжительность каждого из трех периодов. В этом случае общее время поединка составит не три минуты, а две. По словам генерального секретаря FIE Фредерика Петруски, состязания по новым правилам могут пройти уже на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

В числе других новшеств обсуждаются введение более яркой экипировки спортсменов, внедрение техники, показывающей зрителям, когда и кем был нанесен укол, и даже использование лазерного оружия. "На данный момент использование лазерного оружия - не более чем мечта, - отметил Петруска. - Но мы должны думать о том, каким будет наш вид спорта через 20 лет".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИДЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЙНУ ЧИТЕРАМ
      2019-07-21 02:02
      333

      Мошенничество в шахматах, как свидетельствует история, могло иметь место еще около 600 года н. э., причем с печальным исходом. Согласно легенде, ссора из-за жульничества в шахматной партии привела к убийству королем Кнудом Великим датского дворянина по имени Ульф.

    • ПОБОРЕМСЯ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ
      2019-07-19 19:11
      518

      18 июля в Европе завершились матчи первых квалификационных раундов футбольных еврокубков. По итогам стартовых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы три армянских клуба вышли во второй квалификационный раунд второго по значимости клубного турнира УЕФА.

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      446

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      864

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ