Последние новости

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ХАЛВА

Вопреки восточной мудрости, руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян, говоря "халва", ощущает сладость. Видимо, очень любит сладкое. И горечь от бездарности оппозиции подслащивает часто произносимым словом "объединение".

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ЗУРАБЯН ОБНАРУЖИЛ "СЕНСАЦИОННЫЙ ФАКТ", о чем не преминул заявить на брифинге в парламенте. Он с большим пафосом заявил, что в Национальном Собрании произошли серьезные изменения. Нет, не революция образа мышления, на которую уповает премьер и которую он, как ни странно, узрел за четыре дня сессии. Зурабян заявил о том, что "в НС сформировалась объединенная оппозиция, красноречивым свидетельством чему стали голосования по трем документам – программе правительства, формированию временных депутатских комиссий по расследованию мартовских событий и изменению в Избирательный кодекс". Последние полтора десятка лет проведший за стенами парламента и, судя по его "сенсации", мало знакомый с парламентской картиной, Зурабян счел данное голосование беспрецедентным.

Голосования показали, что "оппозиция объединена как никогда", убеждал Зурабян то ли себя, то ли других. Он, видимо, запамятовал про десятки других аналогичных голосований, которые, однако, не послужили базой для объединения невластных сил ни в ходе президентских, ни даже столичных выборов. Да что выборы, отечественные оппозиционные силы даже ставшие для них образом жизни разнообразные политические консультации проводили порознь, то включая, то выключая тех или иных игроков из своей мышиной возни. На радость и в то же время во вред властям они оказались настолько бездарны и сконцентрированы исключительно на себе, любимых, что, несмотря на многочисленные попытки, так и не сумели подружиться против РПА. Хотя бы ради этого не сумели сплотиться в сильный оппозиционный фронт. Чем, несомненно, принесли бы колоссальную пользу. И в пред- и в поствыборный период каждая из четырех невластных сил - ППА, "Наследие", АРФД и АНК - продолжала гнуть свое, утверждая, что открыта для обсуждений, но... на своих условиях. И, главное, пытаясь перетянуть одеяло на себя и назваться главной оппозиционной силой.

Кстати, Зурабян не преминул это сделать и на сей раз. Ранее утверждавшей о неамбициозности АНК и готовности конгресса отложить в сторону свои узкопартийные интересы ради святого дела объединения Зурабян не забыл похвалиться и бросить очко в свою корзину. Выдавая желаемое объединение невластных сил за действительное, он отметил, что наконец парламент стал парламентом – и все благодаря АНК. Опять же благодаря АНК (то ли фракции, то ли блоку, то ли переименованной партии), напустившей страху на власти, все четыре невластные силы, по его словам, провели блестяще скоординированную работу. Примечательно, что Зурабян обычное для парламента почти единогласное голосование оппозиции, повторяющееся из года в год по бюджетам, по программам, по отчетам, считает ни много ни мало "важнейшим стратегическим достижением АНК".

ТАКИМ ОБРАЗОМ КОНГРЕССОВЕЦ, СУДЯ ПО ВСЕМУ, РЕШИЛ ПРИДАТЬ ВЕС АНК – то ли фракции, то ли блоку, то ли переименованной партии, члены которых, кстати, далеко не единогласны в своих подходах и мнениях. Видимо, тоже исходя из "стратегии". Только вот непонятно, причем тут объединение оппозиционных сил? Да и понравится ли авангардная роль АНК тем же "Наследию", АРФД, ППА и станут ли они лить воду на "важнейшее стратегическое достижение" конгресса? По крайней мере ни одна из этих сил до сих пор ни словом не обмолвилась…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИНИЗМУ ВЛАСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА
      2021-04-14 15:18
      1209

      С какой стати верить власти, которая 44 дня врала своему народу, говоря "победим", время от времени вбрасывала пустые надежды о возвращении, например, Шаумяна и продолжает это делать, например, отправляя родственников военнопленных встречать пустой самолет? Вопрос из разряда риторических. Однако пришедший сегодня в НС премьер-министр Никол Пашинян говорил с главной политической трибуны страны с уверенностью победителя. Что стало наилучшим подтверждением приведенного выше вопроса…

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      1112

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • ПАРК С ОБРАТНЫМ ЭФФЕКТОМ: ГИТЛЕР, ДИКТАТОР, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК
      2021-04-13 11:31
      2624

      Представители правящей силы даже не пикнули в ответ на открывшийся в Азербайджане так называемый парк военных трофеев Арцахской войны. Функцию государства, как и все последние пять месяцев в связи с военнопленными, продолжающейся азербайджано-турецкой риторикой ненависти, взял на себя омбудсмен Арман Татоян. Защитник прав человека Армении по поводу так называемого парка военных трофеев готовит специальное заявление.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1259

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! А ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ?
      2021-03-30 10:58
      1245

      Политика до востребования В парламенте одного из предыдущих созывов на скорую руку была обсуждена инициатива о создании политических партий местного уровня, была предпринята даже попытка апробировать подобную модель в Гюмри, но инициативу не поддержали, и она быстро покинула повестку. Спустя много лет оказалось, что идея была вполне рабочая, но с видом на перспективу. Костяк недавно заявившей о себе партии "Возрождающаяся Армения" составляют руководители почти всех общин Сюникского марза.

    • ПАРТИЯ "НАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ" СЧИТАЕТ СЕБЯ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА
      2021-03-26 10:31
      1885

      Лидер партии Арам АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Было бы ошибкой оставить народ один на один с Пашиняном".

    • Хачик АСРЯН: США СФОРМИРОВАЛИ В АРМЕНИИ «БАНДУ АНТИАРМЯН»
      2021-03-09 15:35
      1171

      США за каждый предоставленный в виде гранта цент будут требовать услуги, которые направлены против национальных и государственных интересов Армении, суверенитета Армении и существования армянского народа. Об этом, как сообщает издание VERELQ, говорится в заявлении лидера партии «Армянские Орлы. Единая Армения» Хачика Асряна, призывающего отказаться от соблазна получать американские гранты.

    • "АРМЕНИИ, КАК НИКОГДА, НУЖНА СИЛЬНАЯ РУКА УПРАВЛЕНЦА И КРИЗИС-МЕНЕДЖЕРА"
      2021-02-09 11:50
      1388

      Лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Мы хотим освободить Армению от антинациональных сил".