Последние новости

В СУРЕНАВАНЕ БУДЕТ ЖАРКО

19 марта в автокатастрофе погиб староста деревни Суренаван Араратского марза Вардгес Казарян. Ему был 51 год. 23 июня в деревне состоятся внеочередные выборы нового гюхапета.

НА ЭТОТ ПОСТ ПРЕТЕНДУЮТ ДВОЕ БЕЗРАБОТНЫХ – брат погибшего гюхапета безработный член ППА Вазген Казарян и безработный член РПА Каро Карапетян по прозвищу Душман Каро, который занимал пост сельского старосты до Вардгеса Казаряна. Правда, тогда Карапетян состоял в рядах АРФД, а сегодня он республиканец и, по дошедшим до нас сведениям, пользуется поддержкой депутата от Араратского марза Араика Григоряна по прозвищу Авшари Араик. До предыдущих выборов Карапетяна задержали по подозрению в присвоении госсредств, однако затем отпустили за недостаточностью улик. Задержание помешало Карапетяну баллотироваться на пост сельского старосты.

На предыдущих выборах РПА имела в Суренаване своего кандидата - Вачагана Агазаряна, главным соперником которого считался Карапетян, однако Карапетян, повторюсь, те выборы пропустил, а победу над Агазаряном одержал ныне покойный Вардгес Казарян. Брат покойного гюхапета Вазген уже сообщил СМИ, что братья Григоряны - Араик и Арамаис - поддерживают кандидатуру Карапетяна, который присвоил бюджетные средства в размере 5 млн 700 тыс. драмов, и что дело все еще находится в прокуратуре, а братья-предприниматели, зная об этом, сознательно содействуют "хулигану".

Обстановка в селе неспокойная, предыдущие выборы были весьма активными, и, несмотря на все усилия, власть не смогла провести своего кандидата. Сегодня настроения опять не в пользу республиканца: Карапетяна помнят по прошлой деятельности на посту гюхапета…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арсен БАБАЯН: "ДАВЛЕНИЕ НА СЕМЬЮ БЕСПРЕЦЕДЕНТНО ДЛЯ АРМЕНИИ"
      2019-10-21 12:23
      32

      "Попытки достичь желаемого через семью и давление на семью беспрецедентны для Армении. Какое отношение к предъявленному председателю Конституционного суда обвинению в захвате власти имеют его пенсионер-отец, дочери и крыша дома, которую обновили 12 лет назад?" - задался вопросом юрист Арсен БАБАЯН.

    • Рубен АКОПЯН: "ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС МОГУТ АРЕСТОВАТЬ В ЛЮБУЮ МИНУТУ"
      2019-10-21 12:20
      42

      "Уклонившийся от службы в армии депутат, который совершил подлог, приписав себе чужих детей, а потом свалил вину на собственную мать, сегодня с самой высокой трибуны страны дает нам уроки нравственности", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя возбуждение уголовного дела против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна на основании сообщения депутата Армана Бабаджаняна. Товмасяна обвиняют в присвоении власти.

    • ПРОФАНАЦИЯ УЧАСТИЯ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ
      2019-10-18 17:01
      1044

      Партия "Наследие" устами своего председателя Андраника Григоряна объявила об участии в межпартийных переговорах в режиме повышенной секретности, дескать, публичность может помешать процессу. Налицо очередная неудачная попытка партии как-то напомнить о себе.

    • ВОПРОС РЕБРОМ
      2019-10-18 11:13
      1211

      "Никакие деньги не окупят риски…" 600 тыс. евро уже потрачено в нашей стране на пропаганду Стамбульской конвенции. Венецианская комиссия недавно объявила, что конвенция не противоречит Конституции РА. С этой оценкой не согласился бывший замминистра юстиции Тигран ХАЧИКЯН, который, напомню, покинул должность сразу после назначения Рустама Бадасяна. Он высказал мнение, что решение КС по вопросу соответствия конвенции Основному Закону может не совпасть с мнением европейских экспертов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ