Последние новости

Страсти по Мхитаряну

 Похоже, что эпопея с переходом полузащитника донецкого "Шахтера" и национальной сборной Армении Генриха Мхитаряна подходит к завершению. В понедельник утром твиттер LFC Transfer Update, освещающий трансферы "Ливерпуля", сообщил, что мерсисайдцы согласовали трансфер Мхитаряна за 20 млн фунтов (почти 23,5 млн евро). В этот день армянский полузащитник должен был присоединиться к донецкому "Шахтеру" и начать подготовку к сезону, но на официальном сайте украинской команды фамилии Мхитаряна среди игроков, отбывших на сборы в Австрию, не оказалось.

 

СТРАСТИ ВОКРУГ ВОЗМОЖНОГО ТРАНСФЕРА ФУТБОЛИСТА в минувший уик-энд накалились до предела. После заявления президента Федерации футбола Армении (ФФА) Рубена Айрапетяна о том, что ереванскому ФК "Пюник" принадлежат 25% прав на Мхитаряна, известный предприниматель и один из учредителей донецкого "Металлурга" (куда в июне 2009 года армянский полузащитник перешел из "Пюника") Олег Мкртчян заявил в прессе, что права на игрока делятся пополам между им и ФК "Шахтер" и на этот счет имеются соответствующие документы, которые могут быть опубликованы в случае необходимости. В СМИ появилась информация, что переговоры остановлены из-за несогласия третьей стороны (помимо "Ливерпуля" и "Шахтера") с условиями сделки.

Не остались в стороне и армянские футбольные болельщики. Руководящий совет фанатского объединения First Armenian Front (FAF) счел нужным распространить заявление, в котором фан-движение потребовало от ФФА (читай - от Рубена Айрапетяна) точных разъяснений по поводу трансфера Мхитаряна, поскольку, дескать, часть прав на трансфер игрока принадлежит президенту ФФА или людям и организациям, имеющим к нему непосредственное отношение. В свою очередь в социальной сети Фейсбук некий пользователь Chem Tsaxvum ("Не продаюсь") открыл "мероприятие" под названием "Акция протеста в защиту Генриха Мхитаряна напротив ФФА". В опубликованном анонсе прозвучали обвинения в адрес фан-движения FAF и Red Eagles, которые "даже не пикнули в связи с последними событиями и не сделали даже намека относительно позорной ситуации". Неизвестный автор обратился "к непродажным членам этих фан-движений" с приглашением принять 24 июня участие в акции протеста. Однако в назначенное время (13:00) к офису никто не пришел, хотя к акции в Фейсбуке присоединились свыше 700 пользователей. Короче говоря, от всего этого попахивает провокацией.

ОБСТАНОВКА НАКАЛИЛАСЬ НАСТОЛЬКО, что сам Мхитарян счел нужным обратиться с заявлением к болельщикам. На своей фейсбуковской страничке футболист поблагодарил всех за проявляемый к его судьбе интерес, при этом попросив воздержаться от необоснованных комментариев и распространения непроверенной информации, часто переходящей в дезинформацию, со ссылкой на "близкие и достоверные источники". Мхитарян положительно высказался о Рубене Айрапетяне, назвав его человеком, "который всегда делал все возможное, чтобы я выступал в лучших клубах, играл в высококлассный футбол и приносил пользу своей сборной и народу, и сейчас он делает все возможное, чтобы я выступал в лучшем европейском клубе. У меня всегда были хорошие отношения с Рубеном Айрапетяном, и президент ФФА не имеет ничего общего с отмеченными в новостях слухами".

Мхитарян также сообщил, что сейчас находится на отдыхе в Париже. "Разные российские и английские СМИ пытаются из моих действий делать какие-то выводы. В те дни, когда писали, что я отправился на медосмотр, я находился в Ереване. Увидев меня в аэропорту Вены, написали, что я отправился в Австрию и жду чего-то, но я через Вену отправлялся в Париж и провожал сестру на работу в Женеву... Я за это время не хотел общаться со СМИ, потому что не могу комментировать вещи, о которых ничего не знаю. Обещаю, что о своих футбольных делах я вас обязательно осведомлю в первую очередь через мою страницу или официальный сайт ФФА", написал Мхитарян.

Вот такие вот нефутбольные страсти вокруг футбольного трансфера, который должен был быть вчера окончательно согласован. Если, конечно, информация твиттера LFC Transfer Update не была уткой...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИДЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЙНУ ЧИТЕРАМ
      2019-07-21 02:02
      39

      Мошенничество в шахматах, как свидетельствует история, могло иметь место еще около 600 года н. э., причем с печальным исходом. Согласно легенде, ссора из-за жульничества в шахматной партии привела к убийству королем Кнудом Великим датского дворянина по имени Ульф.

    • ПОБОРЕМСЯ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ
      2019-07-19 19:11
      302

      18 июля в Европе завершились матчи первых квалификационных раундов футбольных еврокубков. По итогам стартовых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы три армянских клуба вышли во второй квалификационный раунд второго по значимости клубного турнира УЕФА.

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      328

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      737

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ