Последние новости

Памяти азатамартика

 В воскресенье на ереванском велотреке состоялся финальный этап республиканской велогонки, посвященной памяти героя Арцахской освободительной войны, рыцаря ордена первой степени "Боевой Крест", командира отряда "Сасна Црер" Самвела Геворгяна.

 

ОРГАНИЗАТОРАМИ ТРАДИЦИОННОГО ТУРНИРА выступили глава административного округа Давиташен Артур Геворгян и Федерация велоспорта РА. Победителем велогонки стал Ованес Ованесян, на втором месте - Варшам Дарбинян, на третьем - Эдуард Матосян. У молодежи тройку призеров составили Сарибек Аветисян, Грайр Ованесян и Акоп Саакян, у юношей - Павел Степанян, Эдгар Степанян и Эдгар Баграмян. За исключением О.Ованесяна (Армянский государственный институт физической культуры) и В.Дарбиняна (Ереванский государственный колледж олимпийского резерва) все остальные чемпионы и призеры представляют Республиканскую специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва.

Помимо традиционных кубков и медалей победители и призеры соревнований удостоились денежных премий в размере соответственно 300, 250 и 200 долларов США. Планируется в дальнейшем придать турниру статус международного.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      940

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1457

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1072

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1501

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ