Последние новости

Памяти азатамартика

 В воскресенье на ереванском велотреке состоялся финальный этап республиканской велогонки, посвященной памяти героя Арцахской освободительной войны, рыцаря ордена первой степени "Боевой Крест", командира отряда "Сасна Црер" Самвела Геворгяна.

 

ОРГАНИЗАТОРАМИ ТРАДИЦИОННОГО ТУРНИРА выступили глава административного округа Давиташен Артур Геворгян и Федерация велоспорта РА. Победителем велогонки стал Ованес Ованесян, на втором месте - Варшам Дарбинян, на третьем - Эдуард Матосян. У молодежи тройку призеров составили Сарибек Аветисян, Грайр Ованесян и Акоп Саакян, у юношей - Павел Степанян, Эдгар Степанян и Эдгар Баграмян. За исключением О.Ованесяна (Армянский государственный институт физической культуры) и В.Дарбиняна (Ереванский государственный колледж олимпийского резерва) все остальные чемпионы и призеры представляют Республиканскую специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва.

Помимо традиционных кубков и медалей победители и призеры соревнований удостоились денежных премий в размере соответственно 300, 250 и 200 долларов США. Планируется в дальнейшем придать турниру статус международного.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЙ СТРАСТНЫЙ ПАРАГВАЙСКИЙ ФУТБОЛ
      2021-12-08 13:53
      224

      Внимание любителей футбола на международном клубном уровне, помимо еврокубков УЕФА, в основном бывает приковано к национальным чемпионатам "Большой европейской пятерки": Англия, Испания, Германия, Италия, Франция. Очередность сформирована по степени зрительской популярности, конечно, на наш субъективный взгляд. Интерес мирового футбольного сообщества к первенствам других стран обычно бывает обусловлен лишь каким-либо из ряда выходящим событием.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      437

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      424

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      1100

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ