Последние новости

Интернет-винегрет

 

 Драматическая эпопея с переходом полузащитника донецкого "Шахтера" и сборной Армении Генриха Мхитаряна так и не достигла финала в минувший уик-энд. Вместо этого в сети появился ряд новостей, связанных с одним из самых заметных трансферов 2013 года, - этакий интернет-винегрет.

СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ "АЙКАКАН ЖАМАНАК" АРМЕН НИКОГОСЯН рассказал несколько подробностей о подписанном в 2010 году контракте между "Шахтером" и донецким "Металлургом".

В свое время "Пюник" отпустил Мхитаряна в "Металлург" без компенсации, с условием, что ереванский клуб будет иметь долю в случае последующего трансфера игрока. Согласно официальным данным, Мхитарян был продан "Металлургом" в "Шахтер" за $7,5 млн, но настоящая стоимость трансфера составила $15 млн. При этом в контракте было зафиксировано, что половину прав на футболиста сохраняет один из учредителей "Металлурга", Олег Мкртчян. Именно поэтому объявленная цена оказалась в два раза меньше реальной. А 25% "Пюника", о которых объявил президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян, - это пункт договора 2009 года между "Пюником" и "Металлургом", который, однако, документально не зарегистрирован. В настоящее время "третья сторона", имеющая отношение к трансферу Мхитаряна (владельцы донецкого "Металлурга" и "Пюника"), готова отказаться частично или полностью от своей доли, лишь бы состоялась сделка "Шахтер" - Мхитарян - "Ливерпуль".

Вот уж, как говорится, без ста граммов не разберешься! Читателям самим решать, стоит ли верить данной информации. Тем временем еще в субботу "Спорт-Экспресс" сообщил, что "Ливерпуль" достиг договоренности о приобретении полузащитника сборной Армении. В ближайшие дни английский клуб сделает официальное предложение, а сумма трансфера составит примерно 30 миллионов евро. В настоящее время (29 июня) Мхитарян находится в Ереване, а через несколько дней вылетит в Ливерпуль, где присоединится к своей новой команде. Аналогичную информацию со ссылкой на источник в "Шахтере" озвучил журналист телеканала Russia Today Алексей Ярошевский. Интернет-портал sports.ru сообщил, что для оформления перехода Мхитаряну осталось пройти медосмотр и подписать контракт.

На этом фоне несколько комично прозвучал призыв главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу к Мхитаряну вернуться в клуб. "Думаю, что он совершает большую ошибку. "Шахтер" - сильный клуб... Мое желание, чтобы он хорошо подумал. Время еще есть... Я призываю его вернуться в команду и начать работать. Ничего не произошло между ним и руководством и игроками. Ему все помогали, может быть, даже больше, чем всем остальным. Я редко его менял, помогая выиграть титул лучшего бомбардира в чемпионате. Если он появится в клубе, который превосходит "Шахтер", я пойму его желание", - сказал румынский специалист в интервью football.ua.

В ПОНЕДЕЛЬНИК ДНЕМ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ТРАНСФЕРУ еще не было. А тем временем журналисты спортивных изданий круглосуточно "висят" на официальных сайтах "Шахтера", "Ливерпуля", фейсбуковских страничках Мхитаряна, его агента Мино Райолы и прочей массе достоверных источников, часть которых можно смело заключить в кавычки.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИДЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЙНУ ЧИТЕРАМ
      2019-07-21 02:02
      385

      Мошенничество в шахматах, как свидетельствует история, могло иметь место еще около 600 года н. э., причем с печальным исходом. Согласно легенде, ссора из-за жульничества в шахматной партии привела к убийству королем Кнудом Великим датского дворянина по имени Ульф.

    • ПОБОРЕМСЯ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ
      2019-07-19 19:11
      563

      18 июля в Европе завершились матчи первых квалификационных раундов футбольных еврокубков. По итогам стартовых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы три армянских клуба вышли во второй квалификационный раунд второго по значимости клубного турнира УЕФА.

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      468

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      893

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Стали известны полуфиналисты
      2019-07-22 10:48
      165

      В Ереване завершились матчи группового турнира чемпионата Европы до 19 лет. Стали известны полуфинальные пары.

    • ПОБОРЕМСЯ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ
      2019-07-19 19:11
      563

      18 июля в Европе завершились матчи первых квалификационных раундов футбольных еврокубков. По итогам стартовых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы три армянских клуба вышли во второй квалификационный раунд второго по значимости клубного турнира УЕФА.

    • "Алашкерт" и "Пюник" идут дальше
      2019-07-19 11:33
      1024

      18 июля состоялись ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы, по итогам которых ереванские команды "Алашкерт" и "Пюник" вышли в следующий этап.

    • Нашлись средства на Национальный стадион
      2019-07-19 11:22
      576

      Получено официальное предложение строительного проекта Национального стадиона в Армении стоимостью в $300 млн.