Последние новости

Фестиваль юношеского спорта

 С 13 по 20 июля в голландском Утрехте пройдет XII летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль (ЕЮОФ) с участием около 3300 спортсменов - представителей всех 49 стран - членов европейских олимпийских комитетов. В программу ЕЮОФ входит 9 видов спорта: баскетбол, шоссейный велоспорт, волейбол, гандбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная гимнастика, теннис. Торжественное открытие соревнований состоится 14 июля на стадионе "Халденвард".

 

КАК СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА НОК РА, Армению на спортивном фестивале представят 22 спортсмена: теннисисты Милена Аветисян, Линда Оганян, Давид Мурадян, Грач Хачатрян, велосипедисты-шоссейники Абел Манукян, Эдгар Степанян, Павел Степанян, атлеты Рафаэль Петросян, Вардан Николаян, Марианна Багян, Ирина Погосян, пловцы Ани Погосян, Ваник Барсегян, гимнасты Арсен Геворгян, Виген Хачатрян, Айк Петросян, дзюдоисты Альберт Мкртчян, Роберт Габриелян, Григор Саакян, Аветик Григорян, Шаген Абагян, Эдвард Григорян. Спортсменов будут сопровождать шесть тренеров. Еще два представителя Армении будут задействованы в судейских корпусах.

Наша страна не будет заявлена лишь в игровых видах спорта - баскетболе, волейболе и гандболе. Дело в том, что в данных спортивных дисциплинах европейские федерации предоставляют право участия лишь восьми ведущим командам рейтинг-листа. Добавим, что летний и зимний ЕЮОФ проводятся с двухгодичным интервалом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ НАЧАЛИ ТУРНИРНЫЙ СЕЗОН
      2020-02-28 13:29
      150

      В Ереване завершился чемпионат Армении по спортивной гимнастике. 27 февраля состоялись финалы на отдельных снарядах, днем раньше стали известны победители в многоборье.  

    • ВОПРОСИТЕЛЬНЫЕ ТОЧКИ НАД I
      2020-02-28 13:07
      159

      Ситуация, сложившаяся в сборной Армении по борьбе греко-римского стиля, весьма тревожная. Конкуренция за олимпийскую путевку в весовой категории 77 кг между Арсеном Джулфалакяном и Карапетом Чаляном вылилась в острый конфликт, в котором уже сожжены все мосты.

    • ОБМЕН ОПЫТОМ С РОССИЙСКИМИ КОЛЛЕГАМИ
      2020-02-28 10:43
      182

      Представители МИА "Россия сегодня" Василий Конов и Владимир Песня на встрече в ИА Sputnik Армения поделились с армянскими коллегами опытом работы на Олимпийских играх в Сочи и других спортивных мероприятиях.

    • БОРЬБА БУДЕТ ИДТИ ДО КОНЦА
      2020-02-27 10:24
      492

      Конфликт вокруг весовой категории 77 кг в греко-римской борьбе не утихает. 26 февраля журналисты стали участниками очередного этапа противостояния.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ТУМАНЯНОВСКОГО ГОДА
      2020-02-24 10:08
      1715

      Последний день длившихся год мероприятий, посвященных  150-летию великого Ованеса Туманяна в столичном музее его имени, также вылился в праздник. В Армянском центре Международного союза деятелей кукольного искусства UNIMA были подведены итоги 14-го Международного фестиваля кукольных театров "День туманяновской сказки".

    • В рамках Мальтийского международного фестиваля состоятся мастер-классы для лучших пианистов Армении
      2020-02-22 07:13
      679

      Культурный фонд «Музыка во имя будущего» объявляет конкурс для армянских пианистов без возрастных ограничений. Победителям будет предоставлена возможность посетить бесплатные мастер-классы в Мальтийской академии классической музыки Европейского фонда поддержки культуры (EUFSC), которые состоятся с 3 по 10 мая этого года.

    • СЕМЬ ФИЛЬМОВ БРИТАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2020-02-19 10:26
      3462

      16-й Фестиваль британских фильмов, стартовавший на днях в Ереване, в очередной раз приоткрыл завесу над аутентичным кино туманного Альбиона.

    • 13-16 ФЕВРАЛЯ: ДВА ИСПАНЦА И ARMBONE
      2020-02-12 13:01
      3104

      В последние годы в Армении возрос интерес к духовой музыке. Одним из "виновников" возрождения былых традиций по праву можно назвать зарубежного легионера, музыканта Национального филармонического оркестра Армении (НФОА) Хуана Пардо Хила. Именно он, тромбонист из Испании, и встал сегодня у истоков необычного фестиваля тромбоновой музыки, названной весьма символично ArmBone ("АрмБон").