Последние новости

ЭФФЕКТ МАСШТАБА

Армения меж двух интеграционных потоков

Споры вокруг соперничающих на суперконтиненте Евразия интеграционных проектов - евразийском (постсоветском) и европейском - все не утихают. Некоторое затишье, следующее за заявлениями армянских должностных лиц и экспертов о том, что одно другому не противоречит и даже дополняет, вновь сменяется дискуссией, когда очередной еврочиновник или представитель той или иной страны Евросоюза дает понять, что Армении пора бы уже определиться с интеграционными приоритетами.

Соединяя колеи...

В правительственной программе на 2013 год по этому поводу сказано, что Армения продолжит использовать "все возможности для интеграции с экономиками внешнего мира, которые позволят нашим производителям иметь эффект масштаба".

КАК ДАЛЕЕ СКАЗАНО В ПРОГРАММЕ, АРМЕНИЯ НАМЕРЕНА ПРОДОЛЖИТЬ активное сотрудничество со странами-членами СНГ, обеспечит более высокий уровень экономической интеграции с ЕврАзЭС, а также активизирует работы в направлении европейской интеграции - в частности, будет интенсивно реализовывать положения Соглашения о партнерстве и сотрудничестве и доведет до конца переговоры с Евросоюзом относительно заключения Соглашения об ассоциации, в том числе по поводу создания с ЕС глубокой и всеобъемлющей ЗСТ (зона свободной торговли. - Ред.). Таким образом, ожидаемое уже в ноябре текущего года подписание в Вильнюсе (Литва) Соглашения об ассоциации с ЕС более даже обсуждать не имеет смысла (хотя до сих пор находятся охотники и на это).

Что же касается интеграции Армении с Таможенным союзом (ТС) и Единым экономическим пространством (ЕЭП) России, Казахстана и Беларуси, то отсутствие общей границы с этим интеграционным объединением практически сводит на нет вступление в него нашей страны и полноценное участие в его деятельности, поскольку это мало что дает Армении чисто в экономическом плане. Таким образом, сотрудничество нашей страны с ТС-ЕЭП будет протекать в обособленном, специальном формате - к примеру, на основе секторальных соглашений по вопросам, представляющим взаимный интерес - и только с той глубиной, которая будет "оставаться" от ассоциативного соглашения с ЕС. То есть если на каком-то этапе какие-то отдельные положения двух интеграционных проектов начнут входить в противоречие друг с другом, то верховенство останется за подписанным ассоциативным соглашением с Евросоюзом. Тем самым Армения, не ставя под угрозу свой европейский выбор, обеспечит себе максимально возможный благоприятный режим торгово-экономических отношений с Россией и другими странами-партнерами на территории СНГ.

Тем более что пока речь идет о совершенно разных уровнях интеграции, которые друг другу никак помешать не могут: с ЕС мы говорим о создании ЗСТ - а это первый, самый низший этап интеграции - а в случае с евразийским постсоветским сближением речь идет уже о более высоком уровне интеграции, то есть о формировании Таможенного союза (для сведения сообщим, что самая высокая степень интеграции предполагает уже образование платежного и валютного союзов).

КСТАТИ, В НЕ ТАК ДАВНО ОПУБЛИКОВАННОМ АНАЛИТИЧЕСКОМ ТРУДЕ Е.Винокурова и А.Либмана "Евразийская континентальная интеграция" содержится важный вывод о том, что "европейская и постсоветская интеграции не должны рассматриваться как взаимоисключающие: наоборот, в идеальном случае регионализм СНГ может быть подстроен под европейские интеграционные программы и укрепить их экономически". Об этом же пишет и другой исследователь - А.Спартак, указывая на то, что "интеграция в ТС-ЕЭП и СНГ в целом не должна ставить страны-участницы перед жестким выбором - или ТС-ЕЭП (СНГ), или ЕС - и блокировать (существенно ограничивать) возможности партнеров в плане перспективы сближения с Евросоюзом".

"Присутствие же Европейского Союза в качестве "внешнего" и "активного" партнера могло бы быть полезным для смягчения постоянных препятствий для постсоветской интеграции: дефицита доверия между постсоветскими странами и проблем, связанных с подавляющей ролью Российской Федерации, - пишут далее авторы названного исследования. - Также сотрудничество с Европейским Союзом обычно подразумевает значительный уровень проникновения институтов из ЕС (например, сближение стандартов), что могло бы быть полезным и для взаимодействия между самими странами СНГ".

Правда, авторы с сожалением указывают на то, что хотя бы в среднесрочной перспективе шансы на возобладание представления о "взаимосвязанных" постсоветской и европейской интеграциях невелики. Дело в том, что на сегодня существует достаточно глубокое непонимание сути интеграционных проектов друг друга, то есть и в Москве, и в Брюсселе господствует упрощенное и даже подозрительное представление о целях конкурентов. Однако было бы непростительной ошибкой для стран, планирующих в конечном итоге в очень отдаленной перспективе вступить в ЕС, отказываться участвовать в каких бы то ни было постсоветских проектах, ведь из них можно извлечь пользу уже сегодня.

Один из авторов "Евразийской континентальной интеграции" приводит слова европейского чиновника среднего ранга, который сравнивает постсоветский и европейский проект с железнодорожными путями с разной шириной полотна, которые "соединить невозможно". Между прочим, "соединить" железнодорожные колеи разной ширины вполне даже возможно, если применить опыт Австралии, где некоторые межштатные железные дороги с разной шириной колеи были переделаны в пути с двойной колеей, когда два рельса образуют стандартную колею, а третий рельс находится внутри или снаружи этой колеи, что позволяет использовать вагоны, предназначенные для разных типов колеи, не тратя при переходе с одной на другую долгие часы на подъем каждой ж/д платформы и замену ее колесных пар. Но это так - к слову...

Киловатты и километры интеграции

Авторы упомянутого исследования вполне справедливо убеждены, что все страны СНГ и в целом суперконтинента выиграют от сочетания "евразийской постсоветской" и более широкой "евразийской континентальной" интеграций, поскольку последняя, в частности, как бы вбирает в себя и европейскую интеграцию. То есть "евразийская постсоветская интеграция обязательно должна быть дополнена евразийской континентальной интеграцией", так как "постсоветский" формат интеграции явно недостаточен.

В ЭТОМ ПЛАНЕ ПЕРСПЕКТИВЫ АРМЕНИИ СВЯЗАНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО С ИРАНОМ и прежде всего в сфере электроэнергетики. Однако прежде заметим, что Армения с выходом на проектную мощность теплостанции "Раздан-5" (собственность ЗАО "АрмРосгазпром") способна экспортировать до половины генерируемой в стране электроэнергии, что является очень высоким потенциальным показателем для общих электроэнергетических рынков (для сравнения: Канада может экспортировать до 17% своей электроэнергии, а Мексика - только 2,5%).

Как известно, уже несколько лет Армения экспортирует относительно небольшие объемы электроэнергии в Иран (бартерная схема "газ в обмен на электроэнергию"), однако тут в ближайшем будущем может обнаружиться весьма существенный нюанс. Дело в том, что 8 ноября прошлого года в присутствии президента Армении и министров энергетики двух стран в Мегри на реке Аракс была произведена закладка фундамента довольно крупного каскада (двух) ГЭС мощностью 130 МВт. Этот объект за 5 лет будет полностью построен на средства Ирана (стоимость каскада оценена в $323 млн), после чего вся электроэнергия в течение 15 лет будет безвозмездно уходить в Иран, а дальше этот каскад ГЭС опять же безвозмездно перейдет к Армении.

Спрашивается, а не рубим ли мы сами сук, на котором сидим, ведь масштабные поставки электроэнергии с МегриГЭС могут сделать излишним для Ирана как действующий бартерный обмен, так и свести на нет большие аппетиты газового монополиста по экспорту электроэнергии в тот же Иран со станции "Раздан-5" (когда будут построены высоковольтные ЛЭП Армения-Иран и Армения-Грузия). А в подобном случае, чтобы оправдать свои немалые инвестиции в строительство этой тепловой станции, ЗАО "АрмРосгазпром" со своим мажоритарным акционером - российским ОАО "Газпром" постараются пролоббировать потребление своей дорогой электроэнергии на внутреннем рынке Армении, что снова подтолкнет тариф вверх...

В условиях блокирования со стороны Азербайджана и Турции участия Армении в любых интеграционных проектах с их участием менее перспективным для нашей страны кажется транспортное сотрудничество. Так, инициированная самим Евросоюзом еще в 1993 году программа создания нового трансконтинентального пути ТРАСЕКА (транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия) пока никак не оправдывает ожиданий (помнится, в рамках этого проекта делегация Армении, возглавляемая премьер-министром Арменом Дарбиняном, в том числе и автор этих строк, в сентябре 1998 года побывала в Баку на международной конференции "Восстановление Великого шелкового пути"). А что еще нам ожидать от программы, которая при существующем ж/д пути Карс-Гюмри инициирует строительство обходящей Армению железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку?..

ПО НЕКОТОРЫМ СВЕДЕНИЯМ, НЕСМОТРЯ НА ПОДПИСАНИЕ В СЕНТЯБРЕ 2000 ГОДА СОГЛАШЕНИЯ о другом международном транспортном коридоре - Север - Юг, - грузовые экспедиторы проявляют мало интереса к предложенным новым маршрутам. Так, первые небольшие партии чая и табака были отправлены из Индии в Россию через Иран в 2000 году, и планировалось, что к 2005 году через каспийский порт Оля, которому была отведена ключевая роль в обслуживании грузов, идущих по международному транспортному коридору Север - Юг, ежегодно будет проходить до 3 млн тонн грузов. Однако в реальности, скажем, в 2007 году этот порт пропустил через свои терминалы лишь 435 тыс. тонн.

Тем не менее попытки Армении выйти путем интеграционных проектов из транспортной изоляции продолжаются. Так, в конце июня с.г. гендиректор ЮКЖД Виктор Ребец обсуждал в Иране перспективы строительства Южной железной дороги, прогнозируемые грузопотоки в данном направлении, а также возможности строительства логистического центра на базе ж/д станции Ерасх. Кстати, о запуске проектов "Южная железная дорога Армении" и "Южная скоростная трасса Армении" (маршрут Арарат-Мегри), оцениваемых в $3 млрд, было объявлено в январе 2013 года. Тогда же был подписан трехсторонний Меморандум о взаимопонимании между Министерством транспорта и связи РА, ЮКЖД и базирующейся в Дубае компанией "Расиа ФЗЭ". Последняя уже приступила к работам по разработке ТЭО, проектирования, финансирования и эксплуатации проектов. Эти маршруты в случае их реализации могут естественным образом вписаться как в интеграцию транспортных систем Армения-Иран, так и в более широкий контекст евразийской транспортной интеграции...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ДОСТИГЛИ»… ПАДЕНИЯ ТЕМПОВ?
      2021-11-27 10:07
      753

      «Двигатель экономики» отчаянно «чихает», а невежды чему-то радуются Провластные СМИ, ознакомившись со свежими статистическими данными по итогам социально-экономического развития Армении за 10 прошедших месяцев этого года, протрубили о цветущем состоянии нашей экономики. То ли притворяются невеждами, то ли на самом деле такие. Наверное, берут пример с невежды-премьера…

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1380

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • ОТЛОЖЕННЫЕ НАДЕЖДЫ
      2021-11-26 09:41
      1466

      Восстановление экономики - в 2022 году, возврат к целевой инфляции – в 2023 25 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил на своей онлайн платформе макроэкономический прогноз на 2022 год для стран ЕАЭС (+ Таджикистан), в том числе и для Армении…

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      1229

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
      2021-11-19 09:07
      3310

      Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

    • ЕАЭС+: ИНТЕГРАЦИЯ "ПО-ВЗРОСЛОМУ"
      2021-11-16 08:58
      1426

      2 декабря в Москве состоится Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Евразийский конгресс - площадка открытого диалога между представителями органов власти, бизнеса, научного и экспертного сообществ по наиболее острым вопросам развития региона, а также кооперации стран в целях повышения благополучия и развития национальных экономик.

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3341

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
      2021-08-12 14:11
      3661

      Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.