Последние новости

Велосипедисты выступили достойно

 В португальском городе Анадия состоялся молодежный чемпионат Европы по трековому велоспорту. Среди 39 стран-участниц Армения была представлена тремя спортсменами.

ПЕРВЕНСТВО КОНТИНЕНТА ВПЕРВЫЕ ПРОВОДИЛОСЬ ПО НОВОЙ СИСТЕМЕ - шесть разных трековых дисциплин были объединены в многоборье (омниум), вошедшего в программу Олимпийских игр. При этом уменьшилось количество участников и соревновательных дней.

Как рассказал корр. "ГА" директор олимпийской ДЮСШ велоспорта в Республиканской детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва Альберт СОЛОЯН, в Португалии уверенно проявил себя ереванец Ованес ОВАНЕСЯН. 18-летний велосипедист в гите с ходу на 250 м занял 13-е место, затем стал первым в групповой велогонке на сто кругов с 10 промежуточными финишами, четвертым - в скрэтче на 15 км (гонка с массовым стартом), пятым - в групповой гонке на 15 км "с выбыванием", 11-м - в индивидуальной гонке преследования на 4 км и 10-м - в гонке с места на 1 км. По сумме многоборья Ованесян занял почетное 9-е место.

В чемпионате Европы до 23 лет неплохо проявили себя Варшам ДАРБИНЯН и Эдвард МАТОСЯН. В индивидуальной гонке на 4 км Варшам занял 14-е, а Эдвард - 17-е места среди 38 участников. Результаты можно назвать удовлетворительными, поскольку ребята выполнили норму международного мастера спорта. Кроме того, трио армянских велосипедистов показало лучшие результаты за все время участия наших спортсменов в молодежных первенствах Европы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      465

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      474

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      456

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • ЕВРОКУБКОВАЯ СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-08-15 06:50
      607

      В это невозможно поверить, но армянский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. Теперь для попадания в групповой этап "Арарат-Армении" осталось пройти лишь одного соперника – люксембургский "Дюделанж". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ