Последние новости

ПОДПОЛКОВНИК ПРОСИТ ПРИЙТИ

Завтра, 28 июля, в 18 часов на Театральной площади завершит голодовку подполковник запаса азатамартик Хачик Аветисян. "Я не буду призывать к восстанию, я не требую отставки правительства и парламента, я простой человек, но я хочу, чтобы народ собрался и решил, где выход из положения…" - заявил Аветисян.

ПОДПОЛКОВНИК И ЕГО ТОВАРИЩИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ВКЛЮЧИЛИСЬ В ГОЛОДОВКУ, бросили вызов "унизительному существованию" и призвали соотечественников "избавиться раз и навсегда от привычки влачить жалкое существование и считать таковое в порядке вещей". Об этом Аветисян заявил в ходе состоявшейся на этой неделе пресс-конференции.

Общение с журналистами проходило там же, на площади, куда всю предыдущую неделю приходили боевые товарищи Аветисяна, представители общественных организаций, просто люди, небезразличные к судьбе бывшего азатамартика. Напомню, что ранее бойцы бывших добровольческих отрядов представили премьер-министру свои требования, в том числе по увеличению размера пенсий участников военных действий в приграничных районах и в Арцахе. Ответное предложение премьера подождать еще месяц, а еще лучше - до 2014 года не удовлетворило азатамартиков. Если завтра люди не придут на площадь, то подполковник продолжит голодовку...

Примечательно, что реакция политических сил на события, которые вторую неделю разворачиваются на Театральной площади, практически нулевая. Оно и понятно, ведь азатамартики требуют нормальных условий жизни, а не отставки правительства, к тому же самые воинствующие оппозиционеры уже греют бока на престижных европейских пляжах и думать забыли о простых смертных вплоть до очередного "осеннего обострения"…

Аветисян пригласил завтра на площадь и представителей политических сил, но не как партийных деятелей, а как простых людей, потому что простой народ, по словам подполковника, партиям больше не доверяет. О готовности откликнуться на призыв Аветисяна пока объявила только сердобольная Анаит Бахшян из "Жарангутюн" (она и прежде приходила на Театральную площадь, чтобы проведать азатамартиков), а также отдельные представители АРФД и так называемого альтернативного парламента и движения "Сардарапат".

МЫ ПРОСИМ ПОДПОЛКОВНИКА ПРЕКРАТИТЬ ГОЛОДОВКУ и надеемся, что правительство найдет выход из ситуации и поможет людям, которые оказались в стесненных социальных обстоятельствах… Ведь нашлись же средства для помощи пострадавшим от града крестьянским хозяйствам! Почему бы не объявить еще один сбор средств, чтобы люди продержались до тех пор, пока правительство сможет прийти им на помощь?

В противном случае безысходность может подтолкнуть бывших азатамартиков к тем силам, которые проповедуют гражданское неповиновение и вооруженную борьбу с режимом. Речь о движениях, от сотрудничества с которыми в разное время отказались Тер-Петросян и Раффи. Последний сказал про этих людей, что "они выбрали путь стычек и крови". Сегодня представители этих сил откровенно опекают голодающих азатамартиков, пытаясь привлечь их на свою сторону. Ни к чему хорошему это не приведет.

Правительству следует приложить максимум усилий и найти приемлемый выход из положения. У подполковника Аветисяна нет политических требований, он и его товарищи действительно доведены до крайности и нуждаются в незамедлительной помощи, а это значит, что правительство должно действовать, а не расслабляться под убаюкивающие звуки очередных прогнозов о том, что социального бунта в Армении не будет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
      2019-09-14 11:00
      981

      Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.

    • ЖЕЛТАЯ КАРТА, или КОМУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-09-13 14:00
      1491

      Ванецян пытался уйти? Шокировавшее политизированную публику известие о внезапной попытке руководителя Службы нацбезопасности уйти в отставку подтвердило периодически публикуемые нами сведения об утечках из правящих кругов.

    • "САСНА ЦРЕР" БЛИЖЕ И ПОНЯТНЕЕ ПАШИНЯНУ
      2019-09-12 11:59
      1280

      Генпрокурор держится за кресло 4 сентября Конституционный суд объявил статью 35 УПК несоответствующей Основному Закону. 9 сентября Генпрокуратура объявила, что это решение не является основанием для отмены ареста второго президента Роберта Кочаряна.

    • НАКАЖИТЕ ПО КОНСТИТУЦИИ!
      2019-09-10 11:11
      2100

      Ваге не работает, но ест Руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что с момента вступления в должность судьи КС Ваге Григорян не участвовал в заседаниях КС и в принятии решений, а также не выступал в роли судьи-докладчика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ