Последние новости

ПОДПОЛКОВНИК ПРОСИТ ПРИЙТИ

Завтра, 28 июля, в 18 часов на Театральной площади завершит голодовку подполковник запаса азатамартик Хачик Аветисян. "Я не буду призывать к восстанию, я не требую отставки правительства и парламента, я простой человек, но я хочу, чтобы народ собрался и решил, где выход из положения…" - заявил Аветисян.

ПОДПОЛКОВНИК И ЕГО ТОВАРИЩИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ВКЛЮЧИЛИСЬ В ГОЛОДОВКУ, бросили вызов "унизительному существованию" и призвали соотечественников "избавиться раз и навсегда от привычки влачить жалкое существование и считать таковое в порядке вещей". Об этом Аветисян заявил в ходе состоявшейся на этой неделе пресс-конференции.

Общение с журналистами проходило там же, на площади, куда всю предыдущую неделю приходили боевые товарищи Аветисяна, представители общественных организаций, просто люди, небезразличные к судьбе бывшего азатамартика. Напомню, что ранее бойцы бывших добровольческих отрядов представили премьер-министру свои требования, в том числе по увеличению размера пенсий участников военных действий в приграничных районах и в Арцахе. Ответное предложение премьера подождать еще месяц, а еще лучше - до 2014 года не удовлетворило азатамартиков. Если завтра люди не придут на площадь, то подполковник продолжит голодовку...

Примечательно, что реакция политических сил на события, которые вторую неделю разворачиваются на Театральной площади, практически нулевая. Оно и понятно, ведь азатамартики требуют нормальных условий жизни, а не отставки правительства, к тому же самые воинствующие оппозиционеры уже греют бока на престижных европейских пляжах и думать забыли о простых смертных вплоть до очередного "осеннего обострения"…

Аветисян пригласил завтра на площадь и представителей политических сил, но не как партийных деятелей, а как простых людей, потому что простой народ, по словам подполковника, партиям больше не доверяет. О готовности откликнуться на призыв Аветисяна пока объявила только сердобольная Анаит Бахшян из "Жарангутюн" (она и прежде приходила на Театральную площадь, чтобы проведать азатамартиков), а также отдельные представители АРФД и так называемого альтернативного парламента и движения "Сардарапат".

МЫ ПРОСИМ ПОДПОЛКОВНИКА ПРЕКРАТИТЬ ГОЛОДОВКУ и надеемся, что правительство найдет выход из ситуации и поможет людям, которые оказались в стесненных социальных обстоятельствах… Ведь нашлись же средства для помощи пострадавшим от града крестьянским хозяйствам! Почему бы не объявить еще один сбор средств, чтобы люди продержались до тех пор, пока правительство сможет прийти им на помощь?

В противном случае безысходность может подтолкнуть бывших азатамартиков к тем силам, которые проповедуют гражданское неповиновение и вооруженную борьбу с режимом. Речь о движениях, от сотрудничества с которыми в разное время отказались Тер-Петросян и Раффи. Последний сказал про этих людей, что "они выбрали путь стычек и крови". Сегодня представители этих сил откровенно опекают голодающих азатамартиков, пытаясь привлечь их на свою сторону. Ни к чему хорошему это не приведет.

Правительству следует приложить максимум усилий и найти приемлемый выход из положения. У подполковника Аветисяна нет политических требований, он и его товарищи действительно доведены до крайности и нуждаются в незамедлительной помощи, а это значит, что правительство должно действовать, а не расслабляться под убаюкивающие звуки очередных прогнозов о том, что социального бунта в Армении не будет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      577

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      1051

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1771

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1372

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1230

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      634

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.

    • Родные пленных военнослужащих встретятся с главой СНБ
      2021-04-13 10:24
      534

      Родные пропавших без вести и пленных военнослужащих договорились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном о том, что они встретятся также с директором Службы нацбезопасности (СНБ). Об том сообщил один из родственников, выйдя из здания правительства.

    • БРИФИНГ… НИ О ЧЕМ
      2021-04-12 14:08
      1308

      Завтра в Армении стартует немассовая вакцинация населения Удивительно, как наделенные властью пашиняновские чиновники способны цинично извращать реалии, выдавая желаемое за действительное.