ЧТО ЕЩЕ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ «ЭТИ», ЧТОБЫ ДО ВАС, ЕРЕВАНЦЕВ, ДОШЛО?
Буду краток. Повторю свои давние тезисы о том, что вопроса о том, кому отдать голос на грядущих выборах, для меня лет 30 не существует. Потому что, когда каждый день 35 лет отслеживаешь политическую ситуацию в Армении и за ее пределами, ошибиться трудно.
НО ЗА 35 ЛЕТ (С 1988 ГОДА) В НАШЕЙ С ВАМИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ СЛУЧАЛОСЬ ВСЯКОЕ. Отложим все это в сторону и упремся в сегодняшний тревожный день. Мне не нравятся капитулянтские интонации в прогнозах тех, кто предвещает конец света в результате агрессии против двух армянских государственных образований: Армении и Арцаха. Хватит нагнетать истерику и панику. Это я не Пашиняну говорю, который сгущает краски, пугая катаклизмами «свободных» и «гордых» граждан Армении, если вдруг в «даче ЦК» на берегу Раздана появится другой хозяин.
Учитывая интеллектуальное и остальное политическое несоответствие команды Воваевича решению возникших (прежде всего по их вине) проблем Еревана, можно было бы посоветовать им удалиться с политической арены, чтобы не стать окончательно проклятыми устами большинства (к сожалению, с опозданием прозревшего) населения Республики Армения.
Николовцы этого вовремя не сделали (хотя бы после 9 ноября 2020 года). Более того, пытались примитивнейшим образом, в своем стиле свалить все грехи на «прежних». При которых Азербайджан вел себя весьма и весьма покорно, признавая статус-кво и не пускаясь в авантюры (в апреле 2016 года он получил по зубам) до прихода команды «сороса» во главе с НВП.
Оставим все это. У нас на носу выборы в Совет старейшин Еревана. У Никола есть свой кандидат. Из остальных, большей частью – искусственных, есть двое-трое реальных. Вы за кого, ереванцы?
Не собираюсь оценивать шансы или лицезреть теледискуссию кандидатов в мэры по телевидению. Проведу простую параллель.
В 1996 году, когда Левон Тер-Петросян шел на второй президентский срок, поначалу от оппозиции было много кандидатов. К финишу гонки они определились и в подавляющем большинстве отдали голоса одному Вазгену Манукяну. И он победил. Поэтому аодовцы пошли на провокации. Даже верный соратник Л.Т.-П. Вано Сирадегян заметил, что по меньшей мере следовало провести 2-ой тур. (Всё, о чем я пишу, есть по материалам прессы в моей «Хронике лихолетья – часть 1-ая»).
Сегодня мы (хотя выборы городские) приблизительно в аналогичной ситуации. Власть катастрофически напугана возможным поворотом в своей политической судьбе. И сделает всё, чтобы «правильно» подсчитать голоса в Ереване. Это понятно.
Но если вас интересует судьба ваших детей и внуков, идите на выборы и голосуйте за всех, кроме «ГД». Хватит прятаться у телевизоров и компов. Извиняюсь за повторы, но не раз писал, что за ваше самоустранение от проблем страны заплатили на поле боя своими жизнями ваши дети и внуки.
Чего еще ждете? Страну нужно освобождать от чужих, начиная со столицы. Все на выборы!
А наблюдателям, членам комиссий нельзя продаваться ни за какие деньги! Проследите за всем, что произойдет в Ереване. И тогда очередь дойдет и до освобождения всей страны.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 09:48
Войны начинаются и заканчиваются. Причем из тех, кто воевал с первого дня, в живых остается ничтожный процент. После войны за дело берутся историки. К тому времени поэты и писатели уже успели что-то написать. Но главного пока не сказали. А потом наступает очередь мемуаристов. И они делятся увиденным собственными глазами. Если человек честный, точнее него про войну никто не расскажет. Книга ветерана ВОВ Сергея Шахвердяна называется "Воспоминания о войне, плене и доброте". Ее издал Эдуард Шахвердян через 22 года после смерти отца, по оставшимся в тетрадях записях. Над текстом потрудилась Рузанна Пепанян. Отец посвятил книгу Марфе и Федору Колесниченко - людям, которые спасли его жизнь. О них и многих других Шахвердян вспоминает с благодарностью. А о войне Сергей Артемович пишет искренне, с множеством интересных деталей, замеченных и сохранившихся в памяти. Вспомним некоторые из 250 страниц.
-
2025-05-09 09:07
"Живые и мертвые" - это не только название замечательного романа Константина Симонова, написанного про Великую Отечественную войну. Это констатация победной даты 9 Мая 1945 года, которая отделила тех, кто заплатил за Победу жизнью, от тех, кому посчастливилось вернуться домой и строить мир в надежде, что на планете такое больше не повторится, и подвиг миллионов станет уроком для будущих поколений. Сбылись ли полностью эти надежды? Увы, к 80-й годовщине крушения планов Третьего Рейха выясняется, что в сегодняшних реалиях есть политики, которые уверены, что их нация всегда и во всем права и имеет право учить остальных уму-разуму, а это и есть фундамент нацизма испокон веков с вытекающими для всех несогласных последствиями.
-
2025-04-30 09:33
Замечательная советская поэтесса Белла Ахмадулина уделяла в своем творчестве значительное место переводам, в числе которых были и произведения армянских классиков.
-
2025-04-30 09:19
2015 г. Главная тема месяца - 100-летие Геноцида армян. Все в основном крутится вокруг этой даты и реакции мира на преступление, оставшееся безнаказанным.