Последние новости

У борцов - достойная смена

В Софии с 13 по 18 августа проходил молодежный чемпионат мира по борьбе. Первыми на болгарский ковер вышли борцы греко-римского стиля. Блестяще выступили армянские спортсмены, завоевавшие две золотые медали. На чемпионскую ступеньку пьедестала почета поднялись Карен Асланян (60 кг) и Карапет Чалян (74 кг).

АСЛАНЯН НА ОДНОМ ДЫХАНИИ прошел путь к финалу, поочередно одолев соперников из России, Румынии, США и Азербайджана. В решающей схватке Карен в отличном стиле победил турка Энеса Басара и завоевал первую для Армении золотую медаль. Чемпионский почин товарища по команде поддержал Карапет Чалян, победивший борцов из Алжира, Сербии, Молдовы, России, а в финале взявший верх над украинцем Андреем Антонюком. Близки к медалям были Геворг Гарибян (55 кг) и Тигран Абрамян (66 кг), проигравшие поединки за третье место. Россиянин Рубен Минасян (55 кг), победивший на предварительном этапе Гарибяна, стал серебряным призером мирового первенства.

В интервью sport.news.am главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян отметил, что потенциал молодых очевиден, поскольку они тренируются вместе со взрослыми спортсменами. "Можно с уверенностью сказать, что у нас растет достойная смена. Однако не всегда спортсменам, блиставшим на молодежном или юношеском уровне, удается безболезненно перейти во взрослый спорт. Все наши молодые ребята - потенциальные участники Олимпийских игр. Надеюсь, что лучшие из них сохранят стремление войти во взрослую сборную и продолжат демонстрировать те же результаты", - подытожил олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле.

           Вслед за греко-римлянами настала очередь борцов вольного стиля. Уже в первый день представителю Армении Виктору Казашвили (96 кг) удалось добраться до финала, где он уступил американцу Кайлу Снайдеру и стал серебряным призером. Еще одну медаль в заключительный день соревнований в копилку армянских вольников положил Артак Ованнисян, победивший в схватке за бронзовую медаль азербайджанца Руслана Сурхаева.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ САМВЕЛ АРУТЮНЯН
      2022-01-22 15:32
      353

      На 66-м году жизни в Ереване скончался заслуженный работник физкультуры и спорта РА, заслуженный тренер РА, арбитр международной категории по борьбе Самвел Геворгович Арутюнян.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ГИД ПО ПЕКИНУ-2022
      2022-01-21 19:17
      421

      XXIV зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине. В этом крупнейшем спортивном событии примут участие около 4 000 атлетов из 95 стран. Они выступят в семи видах спорта, включая 15 дисциплин, разыграв в общей сложности 109 комплектов медалей.

    • СПЕЦИАЛИСТ ИЗ НБА ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-01-21 16:13
      836

      Главным тренером национальной мужской сборной Армении по баскетболу стал американский специалист армянского происхождения Рекс Каламян, сообщает пресс-служба национальной федерации.

    • СПАСИБО ТЕБЕ, ГЕНРИХ! МХИТАРЯНУ – 33
      2022-01-21 13:25
      665

      21 января исполнилось 33 года лучшему игроку в истории армянского футбола эпохи независимости, капитану национальной сборной Армении, ее лучшему бомбардиру Генриху Мхитаряну. Полузащитник Ромы" накануне сам преподнес себе подарок, сделав две голевые передачи в матче 1/8 финала Кубка Италии против "Лечче" (3:1). Этот матч стал для Мхитаряна юбилейным сотым в составе римского клуба.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ САМВЕЛ АРУТЮНЯН
      2022-01-22 15:32
      353

      На 66-м году жизни в Ереване скончался заслуженный работник физкультуры и спорта РА, заслуженный тренер РА, арбитр международной категории по борьбе Самвел Геворгович Арутюнян.

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      4305

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1964

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1717

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.