Последние новости

У борцов - достойная смена

В Софии с 13 по 18 августа проходил молодежный чемпионат мира по борьбе. Первыми на болгарский ковер вышли борцы греко-римского стиля. Блестяще выступили армянские спортсмены, завоевавшие две золотые медали. На чемпионскую ступеньку пьедестала почета поднялись Карен Асланян (60 кг) и Карапет Чалян (74 кг).

АСЛАНЯН НА ОДНОМ ДЫХАНИИ прошел путь к финалу, поочередно одолев соперников из России, Румынии, США и Азербайджана. В решающей схватке Карен в отличном стиле победил турка Энеса Басара и завоевал первую для Армении золотую медаль. Чемпионский почин товарища по команде поддержал Карапет Чалян, победивший борцов из Алжира, Сербии, Молдовы, России, а в финале взявший верх над украинцем Андреем Антонюком. Близки к медалям были Геворг Гарибян (55 кг) и Тигран Абрамян (66 кг), проигравшие поединки за третье место. Россиянин Рубен Минасян (55 кг), победивший на предварительном этапе Гарибяна, стал серебряным призером мирового первенства.

В интервью sport.news.am главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян отметил, что потенциал молодых очевиден, поскольку они тренируются вместе со взрослыми спортсменами. "Можно с уверенностью сказать, что у нас растет достойная смена. Однако не всегда спортсменам, блиставшим на молодежном или юношеском уровне, удается безболезненно перейти во взрослый спорт. Все наши молодые ребята - потенциальные участники Олимпийских игр. Надеюсь, что лучшие из них сохранят стремление войти во взрослую сборную и продолжат демонстрировать те же результаты", - подытожил олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле.

           Вслед за греко-римлянами настала очередь борцов вольного стиля. Уже в первый день представителю Армении Виктору Казашвили (96 кг) удалось добраться до финала, где он уступил американцу Кайлу Снайдеру и стал серебряным призером. Еще одну медаль в заключительный день соревнований в копилку армянских вольников положил Артак Ованнисян, победивший в схватке за бронзовую медаль азербайджанца Руслана Сурхаева.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЛЬНИКИ ГОТОВЯТСЯ К КУБКУ МИРА
      2020-12-05 07:10
      196

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по вольной борьбе будет представлена в 8 весовых категориях из 10.

    • НА ЗАЩИТЕ ВОРОТ СБОРНОЙ
      2020-12-05 06:55
      215

      На днях у голкипера сборной Армении Давида Юрченко закончился контракт с карагандинским "Шахтером". К этой команде 34-летний вратарь присоединился в январе 2020 года, проведя 7 матчей (8 пропущенных голов) в текущем чемпионате Казахстана.

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      416

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      420

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2186

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1644

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      2260

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      2583

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.