Последние новости

У борцов - достойная смена

В Софии с 13 по 18 августа проходил молодежный чемпионат мира по борьбе. Первыми на болгарский ковер вышли борцы греко-римского стиля. Блестяще выступили армянские спортсмены, завоевавшие две золотые медали. На чемпионскую ступеньку пьедестала почета поднялись Карен Асланян (60 кг) и Карапет Чалян (74 кг).

АСЛАНЯН НА ОДНОМ ДЫХАНИИ прошел путь к финалу, поочередно одолев соперников из России, Румынии, США и Азербайджана. В решающей схватке Карен в отличном стиле победил турка Энеса Басара и завоевал первую для Армении золотую медаль. Чемпионский почин товарища по команде поддержал Карапет Чалян, победивший борцов из Алжира, Сербии, Молдовы, России, а в финале взявший верх над украинцем Андреем Антонюком. Близки к медалям были Геворг Гарибян (55 кг) и Тигран Абрамян (66 кг), проигравшие поединки за третье место. Россиянин Рубен Минасян (55 кг), победивший на предварительном этапе Гарибяна, стал серебряным призером мирового первенства.

В интервью sport.news.am главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян отметил, что потенциал молодых очевиден, поскольку они тренируются вместе со взрослыми спортсменами. "Можно с уверенностью сказать, что у нас растет достойная смена. Однако не всегда спортсменам, блиставшим на молодежном или юношеском уровне, удается безболезненно перейти во взрослый спорт. Все наши молодые ребята - потенциальные участники Олимпийских игр. Надеюсь, что лучшие из них сохранят стремление войти во взрослую сборную и продолжат демонстрировать те же результаты", - подытожил олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле.

           Вслед за греко-римлянами настала очередь борцов вольного стиля. Уже в первый день представителю Армении Виктору Казашвили (96 кг) удалось добраться до финала, где он уступил американцу Кайлу Снайдеру и стал серебряным призером. Еще одну медаль в заключительный день соревнований в копилку армянских вольников положил Артак Ованнисян, победивший в схватке за бронзовую медаль азербайджанца Руслана Сурхаева.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      129

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      421

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      596

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      745

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      685

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1689

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1597

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.

    • "ЧИСТО АРМЯНСКАЯ" БРОНЗА
      2021-10-05 15:21
      2728

      На проходящем в Осло чемпионате мира по спортивной борьбе сегодня завершают соревнования представители вольного стиля. Сборную Армении в столице Норвегии под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна представили Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Арман Авакян (79 кг).