Последние новости
0
1021

ЛЕТНИЙ СЕЗОН НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

15 июня на Южно-Кавказской железной дороге открылся летний сезон пассажирских перевозок, и в путь отправился первый в этом году фирменный поезд "Армения" сообщением Ереван – Батуми - Ереван. В этом году открытие сезона было особенно символичным, поскольку поезд Ереван - Батуми повел первый на ЮКЖД именной локомотив "Арарат Хримян".

НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА ПРИСУТСТВОВАЛИ ВДОВА И ДОЧЬ заместителя министра транспорта и связи Армении, начальника департамента Ереванской железной дороги Министерства транспорта и связи (2000-2004 гг.), генерального директора ЗАО "Армянская железная дорога" (2004-2008 гг.) Арарата Хримяна (21.10.1951 – 13.09.2012), имя которого и было присвоено локомотиву.



Как заявил на церемонии отправления поезда "Армения" исполняющий обязанности генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько, компания продолжает придерживаться своей политики постоянного повышения качества обслуживания и улучшения уровня комфорта в поездах, и в этом году удалось сократить время следования поезда из Еревана в Батуми еще на полчаса.

"Существенно облегчен и порядок покупки билетов: сейчас пассажиры могут приобрести билеты не только в вокзальных кассах Еревана, Гюмри, Ванадзора, Армавира, но и онлайн - на сайте ЮКЖД. Кроме того, для удобства пассажиров билетная касса открыта и в столице НКР Степанакерте. При покупке билета в кассе пассажиры уже не сталкиваются с проблемой очередей, так как время оформления билета сокращено с 10 до 2 минут благодаря задействованной 2 года назад автоматизированной системе "Орион", - подчеркнул Сергей Валько. Среди основных нововведений этого года и.о. главы компании назвал, в частности, внедрение в СВ фирменного поезда "Армения" бесплатной Wi-Fi связи, а также сопровождение поезда на территории Грузии нарядом местной полиции.

Сергей Валько подчеркнул, что за 5 лет поток пассажиров в направлении Ереван – Батуми - Ереван увеличился в 6 раз. В прошлом году услугами фирменного поезда "Армения" воспользовались более 50 тысяч человек, что на 22% превысило показатель 2011 года. "Уверен, что в этом году число пассажиров будет больше, и мы намерены продолжать процесс совершенствования. Сегодня в путь отправляется 5 вагонов с пассажирами, а в пик сезона их число достигнет уже 18", - заявил он.

И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЮКЖД ОСОБО ОСТАНОВИЛСЯ на заслугахАрарата Хримяна, заметив, что за годы руководства последнего было успешно реализовано множество разных проектов, а сам Хримян был истинным патриотом своей Родины: в 1991-1994 гг. он участвовал в боевых действиях при защите государственной границы Армении, награжден боевыми медалями. "Вполне естественно, что мы приняли решение присвоить имя Арарата Хримяна первому на ЮКЖД именному локомотиву. Это очень символично, ведь таким образом и после своего ухода Арарат Хримян продолжит "работать" на железной дороге. Локомотив обслуживает высококвалифицированная бригада, прошедшая жесткий специальный отбор, что еще раз подтверждает стремление ЮКЖД к улучшению качества обслуживания", - сказал Сергей Валько. На первом в этом сезоне поезде "Армения" из Еревана на черноморские курорты отправились 114 пассажиров. Время следования из Еревана в Батуми составляет 15 часов 45 минут.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Агаси АРАБЯН: «ВРАГИ ЖДУТ, ЧТОБЫ РОССИЙСКО-АРМЯНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ РАЗРУШИЛИСЬ, ЭТО РАЗВЯЖЕТ ИМ РУКИ»
      2024-02-29 09:44
      3300

      Президент Джавахкской диаспоры России, член Лазаревского клуба Агаси Арабян через «Голос Армении» выступил с Обращением к российским военным, патриотическим и христианским организациям.

    • Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Николая Рыжкова
      2024-02-28 14:50
      600

      Третий Президент РА Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Национального героя Армении Николая Рыжкова.

    • АРШАК ФЕТВАДЖЯН – ДИЗАЙНЕР ПЕРВОЙ АРМЯНСКОЙ ВАЛЮТЫ
      2024-02-28 11:01
      1199

      Аршак Фетваджян (1866-1947) родился в Трапезунде, после окончания школы поступил в Государственную художественную школу в Константинополе, продолжил обучение в Риме. В 1891 году работы Фетваджяна получили известность, высокие оценки на выставках. Художник продолжил учебу в Вене, часто бывал в Венеции, на острове Сан-Лазаро, общался с мхитаристами. Кроме живописи, он занимался переводами с французского и итальянского на армянский язык, публиковал тексты в Константинополе и Вене.

    • ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ИГРАЮТ С ОГНЕМ?!
      2024-02-28 10:37
      1152

      «Заявлять в ходе одного из переломных событий в пользу России в украинском кризисе о том, что Армения не является союзником России по украинскому вопросу, далее говорить о замораживании членства Армении в ОДКБ, отклонять различные предложения Ирана, ссылаясь на реакцию условного Запада, означает давать зеленый свет действиям Ильхама Алиева, иного объяснения здесь нет, – написала на своей странице ФБ депутат фракции «Армения» Кристина ВАРДАНЯН, отметив, – наивно или глупо считать все это простым совпадением». По ее словам, все, кто спрашивает, какова же альтернатива, что бы вы сделали на их месте, должны узреть, что альтернатива начинается с того, чтобы не делать то, что делает власть сейчас.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ