Последние новости

Проблем с возвращением нет?

Представители бакинской делегации Международного Комитета Красного Креста 20 августа посетили пленного солдата Акопа ИНДЖИГУЛЯНА, сообщает News.am со ссылкой на ереванскую делегацию МККК. В ходе посещения состоялся обмен семейными новостями.

 

 

Как передает Panarmenian.net, секретарь Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Шахин САИЛОВ заявил, что не видит проблем с возвращением Инджигуляна. По его словам, в настоящее время идет выяснение причин перехода военнослужащим линии соприкосновения. После этого по желанию военнослужащего он будет возвращен в свою страну или, может быть, отправлен в третью страну. Как сказал Саилов, решение о стране, в которую хотел бы попасть военнопленный, могло быть озвучено в ходе встречи с сотрудниками азербайджанского представительства Красного Креста. "Если он захочет вернуться в Армению, то будет возвращен", - заявил Саилов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Делегация ПАСЕ выступила с критикой ситуации в Азербайджане
      2020-01-25 12:50
      809

      Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), посетившая  Баку 22-23 января с целью  оценки предвыборного климата на парламентских выборах 9 февраля, выступила с заключением.

    • Представлена книга «Современный Азербайджан»
      2020-01-25 07:09
      666

      Армянские азербайджановеды раскрыли все мифы и подытожили объективную информацию об истории, политике и почти всех сферах жизни азербайджанцев в армяноязычном справочнике «Современный Азербайджан». Наличие объективной информации о противнике является одной из важных предпосылок для разработки правильной политики в отношении последнего. Как сообщает Арменпресс, азербайджановеды Варужан Гегамян и Эдгар Элбакян 24 января представили свою книгу общественности.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1921

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ
      2019-10-14 13:55
      16466

      В интервью "ГА" старший аналитик Центра "Орбели", эксперт Проекта развития ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН комментирует решение Азербайджана о строительстве АЭС.