Последние новости

Тренерская борьба

Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян в интервью sport.news.am признался, что был крайне удивлен, услышав, что борец Роман Амоян тренируется с Бенуром Пашаяном. Напомним, что на пресс-конференции в июле чемпион мира по греко-римской борьбе, экс-глава НОК РА Пашаян заявил, что он готовит Амояна к мировому первенству 2013 года в Будапеште.

"РАСКРОЮ СЕКРЕТ: С РОМАНОМ АМОЯНОМ РАБОТАЮ СЕЙЧАС Я. Скоро он отправится в Минск на сборы. Роман очень похож на меня, он борец моего стиля. Хочу сделать из него олимпийского чемпиона. Думаю, у меня это получится", - сказал тогда Пашаян, чем крайне удивил Джулфалакяна.

"Роман Амоян в настоящее время находится на сборах вместе с командой и тренируется только там. У него есть личные тренеры: Арутюн Хачатрян и Гамлет Ованесян. Не знаю, насколько серьезна информация о том, что он тренируется с Бенуром Пашаяном. Этот вопрос меня не интересует. Возможно, он и может быть чем-то полезен, но только советами, а не тренировками. Не представляю себе, как может Пашаян зайти в спортивный зал и провести тренировку. Когда Пашаян объявил о том, что он готовит Романа к чемпионату мира, меня это очень удивило. Недавно я узнал от тренеров Амояна и лично от него самого, что Бенур Пашаян в тренировочный зал никогда не заходил. Может, они встречаются раз в месяц и он дает Роману устные советы. Не вижу в этом ничего плохого", - сказал Л.Джулфалакян.

Нисколько не ставя под сомнение искренность слов наставника сборной - прекрасного специалиста и очень приятного в общении человека, тем не менее напомним, что в интервью "ГА" за 28.01.13 Роман Амоян рассказал, что после фиаско в 2012 году, когда наш знаменитый борец не попал на Олимпийские игры в Лондоне, он встретился с Бенуром Пашаяном, который очень помог ему своими советами. "Сейчас он помогает мне готовиться к предстоящим стартам в спортобществе "Динамо"... Это первый случай, когда Пашаян кому-то помогает в тренировочном процессе. При этом я продолжаю работать с моими наставниками - заслуженным тренером СССР Арутюном Хачатряном и заслуженным тренером РА Гамлетом Ованесяном", - сказал Амоян.

Интервью проходило в спортобществе "Динамо" перед началом тренировки, и прямо возле нас переодевался в спортивную форму сам Бенур Пашаян, который также вступил в разговор и сказал несколько теплых слов о Романе, переживавшем на тот момент непростой период (слова Пашаяна приводятся в конце январского интервью). Независимо от того, кто тренирует сейчас Амояна (находясь на сборах, борец, естественно, работает с наставником национальной команды), все мы желаем успехов нашему знаменитому спортсмену, для которого прошлый сезон стал тяжелейшим испытанием. Хочется верить, что чемпионат мира в Будапеште станет для Романа своеобразным трамплином, который поможет ему вернуться на высшие ступеньки пьедестала почета и обрести уверенность и силы для подготовки к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "В ЭТОМ МАТЧЕ УБИЛИ ТУРЕЦКИЙ СПОРТ" (Видео)
      2022-11-30 11:19
      61

      Пока на футбольных полях Катара проходят баталии чемпионата мира, во второй лиге чемпионата Турции кипят еще более бурные страсти. Матч 15-го тура между командами из Измира "Гезтепе" – "Алтай" 27 ноября не был доигран до конца из-за крупных беспорядков на стадионе и вокруг него.  

    • МАТЧ ИРАН – США: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФУТБОЛ
      2022-11-29 16:25
      206

      Чемпионат мира в Катаре на глазах становится самым политизированным футбольным турниром в истории. Многие используют мундиаль в качестве платформы для представления своих взглядов на актуальные проблемы. В этом нет ничего удивительного, учитывая нынешние мировые реалии.  

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: НА МУНДИАЛЕ НАЧАЛИСЬ ГОЛЕВЫЕ ФЕЕРИИ
      2022-11-29 14:25
      321

      28 ноября на XXII чемпионате мира по футболу в Катаре были сыграны заключительные матчи второго тура группового этапа в группах G и H. В группе G Сербия и Камерун выдали результативную ничью 3:3, а Бразилия ближе к концу матча дожала Швейцарию (1:0). В группе H Гана в упорной борьбе переиграла Южную Корею (3:2), а Португалия отправила два безответных мяча в ворота Уругвая.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЛЕДНАЯ БЕЛЬГИЯ И ХОРВАТЫ С ХАРАКТЕРОМ
      2022-11-28 13:46
      469

      На чемпионате мира по футболу в Катаре в разгаре матчи второго тура группового турнира. В некоторых группах стали известны первые сборные, досрочно вышедшие в плей-офф, а также неудачники. Но в основном судьба путевок в следующий этап решится в заключительных групповых встречах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2256

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • БОРЦЫ-ЧЕМПИОНЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
      2022-10-26 18:14
      2259

      На завершившемся в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет армянские борцы вольного стиля под руководством главного тренера сборной Апетнака Кургиняна завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Гимн Армении прозвучал в честь побед Вазгена Теваняна (65 кг) и Арсена Арутюняна (61 кг), а бронзовым призером стал Арман Авакян (79 кг).

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1410

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2792

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.