Последние новости

Тренерская борьба

Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян в интервью sport.news.am признался, что был крайне удивлен, услышав, что борец Роман Амоян тренируется с Бенуром Пашаяном. Напомним, что на пресс-конференции в июле чемпион мира по греко-римской борьбе, экс-глава НОК РА Пашаян заявил, что он готовит Амояна к мировому первенству 2013 года в Будапеште.

"РАСКРОЮ СЕКРЕТ: С РОМАНОМ АМОЯНОМ РАБОТАЮ СЕЙЧАС Я. Скоро он отправится в Минск на сборы. Роман очень похож на меня, он борец моего стиля. Хочу сделать из него олимпийского чемпиона. Думаю, у меня это получится", - сказал тогда Пашаян, чем крайне удивил Джулфалакяна.

"Роман Амоян в настоящее время находится на сборах вместе с командой и тренируется только там. У него есть личные тренеры: Арутюн Хачатрян и Гамлет Ованесян. Не знаю, насколько серьезна информация о том, что он тренируется с Бенуром Пашаяном. Этот вопрос меня не интересует. Возможно, он и может быть чем-то полезен, но только советами, а не тренировками. Не представляю себе, как может Пашаян зайти в спортивный зал и провести тренировку. Когда Пашаян объявил о том, что он готовит Романа к чемпионату мира, меня это очень удивило. Недавно я узнал от тренеров Амояна и лично от него самого, что Бенур Пашаян в тренировочный зал никогда не заходил. Может, они встречаются раз в месяц и он дает Роману устные советы. Не вижу в этом ничего плохого", - сказал Л.Джулфалакян.

Нисколько не ставя под сомнение искренность слов наставника сборной - прекрасного специалиста и очень приятного в общении человека, тем не менее напомним, что в интервью "ГА" за 28.01.13 Роман Амоян рассказал, что после фиаско в 2012 году, когда наш знаменитый борец не попал на Олимпийские игры в Лондоне, он встретился с Бенуром Пашаяном, который очень помог ему своими советами. "Сейчас он помогает мне готовиться к предстоящим стартам в спортобществе "Динамо"... Это первый случай, когда Пашаян кому-то помогает в тренировочном процессе. При этом я продолжаю работать с моими наставниками - заслуженным тренером СССР Арутюном Хачатряном и заслуженным тренером РА Гамлетом Ованесяном", - сказал Амоян.

Интервью проходило в спортобществе "Динамо" перед началом тренировки, и прямо возле нас переодевался в спортивную форму сам Бенур Пашаян, который также вступил в разговор и сказал несколько теплых слов о Романе, переживавшем на тот момент непростой период (слова Пашаяна приводятся в конце январского интервью). Независимо от того, кто тренирует сейчас Амояна (находясь на сборах, борец, естественно, работает с наставником национальной команды), все мы желаем успехов нашему знаменитому спортсмену, для которого прошлый сезон стал тяжелейшим испытанием. Хочется верить, что чемпионат мира в Будапеште станет для Романа своеобразным трамплином, который поможет ему вернуться на высшие ступеньки пьедестала почета и обрести уверенность и силы для подготовки к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      275

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      405

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      995

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      11119

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      4065

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1821

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1617

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.

    • "ЧИСТО АРМЯНСКАЯ" БРОНЗА
      2021-10-05 15:21
      2746

      На проходящем в Осло чемпионате мира по спортивной борьбе сегодня завершают соревнования представители вольного стиля. Сборную Армении в столице Норвегии под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна представили Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Арман Авакян (79 кг).