Последние новости
0
617

5-я "РеАнимация"

26 октября в Армении откроется 5-й международный фестиваль анимационных фильмов "РеАнимания", посвященный 75-летию армянской анимации, который продлится до 31 октября.

Для участия в фестивале приглашены ведущие специалисты анимационного искусства из-за рубежа. Как сообщили организаторы фестиваля, в рамках юбилейной программы армянской анимации состоится тематический конкурс "Лучший анимационный ролик". Для победителей конкурса Converse bank подготовил специальные призы, которые будут торжественно вручены в завершение фестиваля. Срок подачи документов для участия в фестивале истекает 14 октября.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАХМАТНАЯ КОМАНДА СМИ ВНОВЬ БЫЛА БЛИЗКА К ПРИЗОВОЙ ТРОЙКЕ
      2022-11-28 11:51
      196

      26 ноября в Академии шахмат Армении (АША) прошел четвертый этап Гран-при между корпорациями. Турнир состоит из пяти этапов, последний из которых пройдет 17 декабря. Организатором выступила АША при спонсорской поддержке торговой марки "Door" компании ArLeAM.

    • Владимир СПИВАКОВ ПРИГЛАШАЕТ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ПОДДЕРЖКУ СОЛДАТ, ЛЕЧАЩИХСЯ В «ДОМЕ СОЛДАТА»
      2022-11-26 08:55
      2076

      Проект реализован при поддержке Ардшинбанка и компании GeoProMining Всемирно известный дирижер, друг армянского народа Владимир Спиваков накануне визита направил приветствие своей армянской аудитории, в котором в частности отметил:

    • В ЮКЖД ПОДГОТОВИЛИСЬ К ЗИМНЕМУ СЕЗОНУ 2022-2023 гг.
      2022-11-25 13:26
      1673

      В компании «Южно-Кавказская железная дорога» завершился осенний комиссионный осмотр пути и прочей инфраструктуры. Комиссия во главе с генеральным директором компании Алексеем Мельниковым провела сплошной осмотр инфраструктуры с целью оценки ее готовности и обеспечивающего работу персонала к работе в зимних условиях.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ТУРЕЦКОМ СТИЛЕ: УРОКИ ДЛЯ АРМЕНИИ
      2022-11-25 09:57
      1896

      Очередная агрессия Эрдогана наряду с выражением готовности к прямым переговорам с Сирией должна стать уроком для тех, кто верит в турецкую «повестку мира», убеждены эксперты «Айкакан алик». Впрочем, это не единственный урок, который Армения должна извлечь для себя, считают они. Статью полностью приводим ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕКСПИР И МЫ - "SAVE CULTURE, STOP AGGRESSION!"
      2022-10-22 08:55
      4774

      "Город мечты", "женщина мечты"... Оказывается, бывает еще и спонсор мечты для арт-проекта. А еще оказывается, что главное в человеке, финансирующем такой проект, - не толстый кошелек с толстым слоем щедрости, а органическая связь и органическое понимание того самого искусства, которое решил поддержать. XVI Ереванскому Международному Шекспировскому фестивалю повезло. Его спонсор, проживающий в Лос-Анджелесе бизнесмен, основатель общественной организации "Менк" Айк ГРИГОРЯН именно такой - совершенно "свой человек", а значит совершенно экзотическая птица в наших краях.

    • "ТО, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ НАС, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ВАРВАРАМ"
      2022-10-04 09:26
      5371

      Запараллеленные в первых числах октября Ереванский книжный фестиваль и Международный конгресс переводчиков привели в нашу столицу множество гостей, чья среда обитания - литература. Многочисленные встречи, обсуждения, презентации, дискурсы и диспуты...

    • ЮБИЛЕЙ HIGHFEST-а - АБСОЛЮТНЫЙ ПРИОРИТЕТ КУЛЬТУРЫ!
      2022-09-29 09:41
      4367

      1 октября Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST возьмет старт в 20-й раз. От грандиозных юбилейных планов пришлось, естественно, отказаться. И все-таки фестиваль состоится - будут люди и спектакли. Потому что президент HIGHFEST Артур ГУКАСЯН уверен, что “культура должна быть всяческим мостом, пространством, где ты вспоминаешь, что ты человек". А еще - что Армения должна быть представлена на всех возможных международных площадках.

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ "КРОКОДИЛА" И "ВОЛКА" В РОССИИ И США
      2022-08-30 10:20
      4643

      Что легко и в любом раскладе объединяет людей в России, Америке и Армении? Искусство и культура. Что в данном случае объединило международные театральные фестивали в российском Томске и американском Венисе? Яркие, покрывшие себя успехом выступления Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна из Армении. Все-таки, то, что людей объединяет, гораздо больше и важнее того, что их разъединяет.