Последние новости
0
549

Одних отпустили, другие избиты

Двое активистов, устроивших сидячую забастовку напротив ереванской мэрии и задержанных полицией, отпущены на свободу. Сотрудник пресс-службы Полиции РА Армен МАЛХАСЯН сообщил, что по задержанию Ваагна Минасяна и Сурена Саакяна был составлен протокол об административном нарушении - согласно ст. 182 Административного законодательства.

Напомним, что уже почти месяц, как активисты проводят перед мэрией сидячую забастовку, требуя отставки нач. управления транспорта мэрии Генриха Навасардяна и директора компании "Еревантранс" Мисака Амбарцумяна.

25 августа ночью произошел инцидент: как сообщил один из активистов, около 10 человек напали и избили участников пикета Миграна Маргаряна и Бабкена Тер-Григоряна, украв iPhone и паспорт последнего. Активисты подали заявление в полицию.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1180

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2198

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1817

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      597

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.