Последние новости

НАРКОЛОЖЬ ПОД ЭГИДОЙ ООН

В Баку опубликован очередной пропагандистский пасквиль, посвященный одной из излюбленных тем азерпропа - "Наркотрафик в Нагорном Карабахе". Согласно азербайджанскому агентству Туран, в брошюре под таким названием говорится, что если раньше Нагорный Кaрабах использовался для транзита наркотиков, то теперь там "в специальных лабораториях выращиваются и производятся наркотические вещества". "Ссылаясь на неофициальные данные, авторы пишут, что произведенные высококачественные наркотики по маршруту Нагорный Карабах – Иран – Азербайджан - Россия, а также НК – Иран – Азербайджан -Европа и Армения – Грузия - Черное море - Европа вывозятся на рынки Европы и России". Ничего нового и примечательного в обычной топорной лжи азерпропа не было бы, если бы не одна существенная деталь: брошюра опубликована Азербайджанским национальным офисом пропаганды против наркотиков, действующим в рамках Программы развития ООН (UNDP).

МЫ ЕЩЕ НЕ ИМЕЛИ "СЧАСТЬЯ" ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТРУДОМ БАКИНСКИХ борцов против наркотиков, однако, судя по всему, содержание брошюры настолько вопиюще-лживо и неубедительно, что даже трезвые головы в самом Азербайджане отметили полное отсутствие у авторов доказательной базы. В частности, Туран пишет о том, что приведенные в брошюре данные никаких ссылок на источники не содержат. Более того, на вопрос агентства относительно подтверждающих эти сведения документов и фактов глава общественного объединения "Национальный офис пропаганды против наркотиков" Мазаир Эфендиев сказал, что "все эти факты должны быть проверены" (!!!!). Таким образом, под авторитетной эгидой Программы развития Организации Объединенных Наций издается и тиражируется абсолютная дезинформация, преследующая цель опорочить и дискредитировать Нагорно-Карабахскую Республику и Армению. Под высокой эгидой ПРООН бакинские пропагандисты, не имея ни единого факта, документа, доказательства и достоверного источника, публично распространяют грязную ложь, пытаясь, помимо всего прочего, ввести в заблуждение и переключить внимание международного сообщества с собственных известных проблем в вопросе наркобизнеса на Нагорный Карабах. Отлично при этом понимая: если к обычным маразматическим буклетам и брошюрам, издаваемым азерпропом, в мире давно относятся как к макулатуре, то лого Программы развития ООН придает изданию, а значит, содержащимся в нем сведениям, достоверность и авторитетность. Однако, судя по реакции агентства Туран, авторы перестарались и добились обратного эффекта.

Тем не менее невозможно не задаться вопросом: в курсе ли руководство ООН, что ее именем прикрываются для тиражирования лжи и дезинформации? Знают ли в штаб-квартире ПРООН о том, чем занят действующий в рамках организации Азербайджанский национальный офис пропаганды против наркотиков и на что тратятся ооновские средства? Понимают ли в руководящих структурах ООН, что этот самый офис озабочен отнюдь не пропагандой против наркотиков в собственной стране, а усердно выполняет актуальные задачи азербайджанской госпропаганды?

МЕЖДУ ТЕМ ИМЕННО АЗЕРБАЙДЖАН ДАВНО И ОСНОВАТЕЛЬНО ПОГРЯЗ В НАРКОБИЗНЕСЕ. Согласно многочисленным докладам, именно в этой стране имеется непочатый край деятельности по борьбе с наркотиками и наркотрафиком. Именно Азербайджан стабильно фигурирует во всех отчетах Госдепа США и самой ООН в качестве одного из основных транзитеров наркотиков, в то время как ни Армения, ни НКР в таком качестве никогда не упоминались. На картах той же ООН четко указано, что пути наркотрафика обходят и Армению, и НКР, зато пролегают через территорию Азербайджана (подробнее см. материал "Наркотрафик через Азербайджан, или Попытки Баку приписать свои грехи НКР" http://panorama.am/ru/world/2013/06/18/azerbaijan-narcotraffic/).

Но Азербайджанский нацофис пропаганды против наркотиков эти проблемы никак не волнуют. В этом "офисе" заняты тем, что строчат мерзопакостные опусы о другой стране - НКР, которая ни разу ни в одном международном документе не упоминалась как транзитная для наркотиков территория. Что позволяет предположить, что действующая в рамках ПРООН контора превратилась в одно из подразделений азербайджанской государственной машины по созданию и распространению в мире негативного имиджа и ложных представлений об Армении и НКР. А также по отмыванию тех высоких бакинских госчиновников, которые, согласно сведениям Международного совета по контролю над наркотическими средствами, контролируют наркотрафик.

В целом на фоне непрекращающихся скандалов, связанных с "икорной дипломатией" Азербайджана, приходится подозревать, что действующие в Баку офисы разных международных организаций также стали жертвами царящей в этой стране повальной коррупции. Изданная под эгидой ООН брошюра, удивившая многих даже в самом Азербайджане полным отсутствием источников приведенных "сведений", которые, по признанию самих авторов, еще нуждаются в проверке, дает основания причислить к этим структурам и указанный офис. Иного объяснения тому, что "борцы с пропагандой против наркотиков", забросив насущные проблемы в собственной стране, заняты измышлением гнусной лжи о соседнем государстве, найти трудно.

ДУМАЕТСЯ, ЭТО ИМЕННО ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ обязано поднять в ООН вопрос о том, почему под эгидой организации публикуются и тиражируются не проверенные и не подтвержденные ничем и никем сведения, направленные на дискредитацию и порочащие репутацию иной, пусть и непризнанной, страны и ее народа. Помимо очевидной и недопустимой для столь авторитетной организации политической подоплеки, не будем забывать, что Армения вносит свой вклад в бюджет ООН посредством ежегодных членских взносов (насколько известно, около $50 млн). А значит, имеет право получить ответ на вопрос - почему ооновские деньги в Азербайджане идут отнюдь не на заявленные цели ООН, а на прямо противоположные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕАЛЬНЫЙ АНТИАРМЯНСКИЙ ТАНДЕМ: ЧТО СКАЗАЛ ПАШИНЯН?
      2021-10-16 10:00
      2133

      14 октября поздно вечером армянское общество было в очередной раз  взбудоражено сообщениями из Арцаха. Азербайджанские ВС открыли огонь по позициям Армии обороны в районе села Нор Шен, а также других сел, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. По некоторым сведениям, было применено также крупнокалиберное оружие, а согласно сообщению пресс-секретаря президента Арцаха – и беспилотники. Пятью днями ранее выстрелом азербайджанского снайпера в Мартакертском районе во время сбора урожая был убит тракторист, рядом с которым в целях безопасности сидел российский миротворец.

    • ИЗВРАЩЕННЫЙ ЦИНИЗМ: ИЗРАИЛЬ ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН
      2021-10-07 10:40
      3587

      Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.

    • АКЦИЯ В ВАШИНГТОНЕ: МАКУНЦ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ПАШИНЯНА, БАКУ И АНКАРЫ
      2021-10-04 10:07
      2479

      Гордо восседающая с недавних пор в одном из самых престижных дипломатических кресел – мечте всех сотрудников МИД РА - посла Армении в Соединенных Штатах Лилит Макунц не вылезает из скандалов. Из-за океана поступает информация отнюдь не касательно ее усердной деятельности на благо страны, а совершенно иного характера. Например, пару недель назад бывшая учительница Никола сразила публику оригинальным интервью изданию Al Arabiya, за версту отдающим бахвальством, самолюбованием и отсутствием даже намека на понимание реальных интересов Армении. А 2 октября появилось сообщение о том, что сия дама потребовала у американской полиции разогнать акцию протеста представителей АРФ Дашнакцутюн у здания посольства РА в Вашингтоне.

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ БЫЛИ ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ ПРИ ТЕР-ПЕТРОСЯНЕ, РЕАЛИЗОВАНЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-09-28 11:10
      2714

      "История показала и доказала, что победа в войне не всегда была победой, точно так же, как поражение в войне не всегда было поражением. Мы должны превратить наше поражение в победу, но мы также должны преобразовать нашу формулу победы, потому что история показала, что для победы не обязательно, иногда даже не нужно одерживать победу над другими", - заявил Пашинян на мероприятии 21 сентября 2021 года. "Партия мира уходит, приходит партия войны", - заявил Левон Тер-Петросян, оставляя пост президента Армении в феврале 1998 года. Между этими словами, разделенными 23 с половиной годами, вся позорная история и программа всепоглощающей армянофобии и предательства партии негодяев, с одной стороны, и 33-летнего сакрального жертвоприношения армянского народа во имя Родины – с другой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1162

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1639

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6266

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2134

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?