Последние новости

Отсутствие реакции порождает вседозволенность

Международные гуманитарные организации, международные активисты в сфере прав человека и международное сообщество по сей день никоим образом не реагируют на азербайджанскую вседозволенность в отношении находящего в плену в Азербайджане Акопа ИНДЖИГУЛЯНА, что вызывает как минимум недоумение, заявил первый замминистра обороны Армении Давид ТОНОЯН.

КАК ПЕРЕДАЕТ АРКА, В ХОДЕ ВСТРЕЧИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ армянского офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев Демтью Десалейном и главой миссии Международного Комитета Красного Креста в Армении Лоренцо Карафи Тоноян выразил озабоченность тем, что азербайджанские власти грубо нарушают международное право в отношении Инджигуляна.

В пресс-службе Минобороны Армении отметили, что ни одна международная организация не осудила показанное на днях "интервью" с Акопом Инджигуляном, и азербайджанские власти, воспользовавшись этим, провели новое "интервью" с целью не допустить возвращения пленного на родину. "Очевидно, что со стороны азербайджанских властей оказывается морально-психологическое и, не исключено, также физическое давление на Акопа, что заставляет его делать противоречивые заявления. Это является ожидаемым стилем работы из-за повсеместного безразличия. А мнение Акопа Инджигуляна может учитываться только в том случае, если бы было обеспечено его право на свободное выражение мыслей. Интервью, взятое посредством давления, не может считаться основанием  для перевода его в третью страну" - говорится в сообщении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6260

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2121

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?

    • ЖИРИНОВСКИЙ ОБНАРУЖИЛ В ЗАКАВКАЗЬЕ РУСОФОБСКИЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2021-08-13 09:56
      2141

      Когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда» затронул некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений, сразу возникло несколько вопросов. Но сначала о том, что именно говорил Жириновский. По его мнению, чтобы избежать конфликтов в Закавказье, России необходимо «вернуться» на южные границы СССР, и «Южный Кавказ – это зона влияния России». Жириновский заявил, что президента Азербайджана Ильхама Алиева нужно вызвать «на ковер», что «могло бы помочь избежать гибели российских солдат в Нагорном Карабахе, а лично Алиеву нужно сказать: «Ильхам, у тебя будет территория, которую тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо».

    • Александр ИСКАНДАРЯН: В БАКУ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ДОГОВОР, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ИМ ЗАЯВИТЬ О ЗАВЕРШЕНИИ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ
      2021-07-29 05:31
      803

      То, что происходит сейчас на границе Армении и Азербайджана, называется конфликтом низкой интенсивности. Он существовал все время, начиная с начала или середины 2000-х и так до прошлого года – Второй карабахской войны.