Последние новости
0
440

Задачи Минобра

Президент Серж САРГСЯН встретился с руководящим составом, аппаратом Министерства образования и науки и руководителями отдельных подразделений. "По словам президента, сферы образования и науки для нашей страны столь же важны, сколь и оборона, и не случайно, что запланированные визиты в ведомства начались именно с нашего министерства", - сообщил Армен АШОТЯН.

"В ХОДЕ ВИЗИТА ПРЕЗИДЕНТУ ЗАДАЛИ РЯД ВОПРОСОВ, касающихся не только сферы образования, но и внешней политики Армении, безопасности, армии, военно-промышленного комплекса, концепции карабахского урегулирования, а также развития гражданского общества и др., на которые были даны обстоятельные и интересные ответы", - отметил министр.

Президент подчеркнул важность более подотчетного и прозрачного стиля работы, открытой двусторонней связи с общественностью, формирования общественного мнения и учета велений времени. Глава государства затронул также тему ближайших программ госполитики по улучшению условий труда и решению социальных проблем в министерстве и подведомственных ему госучреждениях. Так, с 1 января 2014 года главный специалист министерства будет получать зарплату в 200-280 тыс. драмов, глава отдела - 280-350 тыс. - в зависимости от стажа работы.

Что касается поручений, данных президентом страны, министр выделил, в частности, необходимость ускорить процесс разработки и принятия решений относительно предусмотренного для студентов социального пакета, изучить ситуацию на рынке студенческих кредитов, обеспечить их доступность для широких слоев общественности, представить предложения относительно нужд студенчества.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ