Последние новости
0
697

Задачи Минобра

Президент Серж САРГСЯН встретился с руководящим составом, аппаратом Министерства образования и науки и руководителями отдельных подразделений. "По словам президента, сферы образования и науки для нашей страны столь же важны, сколь и оборона, и не случайно, что запланированные визиты в ведомства начались именно с нашего министерства", - сообщил Армен АШОТЯН.

"В ХОДЕ ВИЗИТА ПРЕЗИДЕНТУ ЗАДАЛИ РЯД ВОПРОСОВ, касающихся не только сферы образования, но и внешней политики Армении, безопасности, армии, военно-промышленного комплекса, концепции карабахского урегулирования, а также развития гражданского общества и др., на которые были даны обстоятельные и интересные ответы", - отметил министр.

Президент подчеркнул важность более подотчетного и прозрачного стиля работы, открытой двусторонней связи с общественностью, формирования общественного мнения и учета велений времени. Глава государства затронул также тему ближайших программ госполитики по улучшению условий труда и решению социальных проблем в министерстве и подведомственных ему госучреждениях. Так, с 1 января 2014 года главный специалист министерства будет получать зарплату в 200-280 тыс. драмов, глава отдела - 280-350 тыс. - в зависимости от стажа работы.

Что касается поручений, данных президентом страны, министр выделил, в частности, необходимость ускорить процесс разработки и принятия решений относительно предусмотренного для студентов социального пакета, изучить ситуацию на рынке студенческих кредитов, обеспечить их доступность для широких слоев общественности, представить предложения относительно нужд студенчества.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      3593

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
      2022-10-08 09:37
      4555

      В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.

    • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
      2022-09-05 13:31
      8863

      Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      7133

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…