Последние новости

Раскол в НАТО?

Администрация США 29 августа ознакомила руководителей Конгресса с информацией о химической атаке в пригородах Дамаска и представила им возможные варианты ответных действий.

КАК РАССКАЗАЛ ЖУРНАЛИСТАМ КОНГРЕССМЕН-ДЕМОКРАТ ЭЛИОТ ЭНДЖЕЛ, американские должностные лица не сомневаются, что именно власти Сирии применили химическое оружие против мирного населения. Отметим, что 12 партнеров США по линии НАТО исключили свое участие в действиях против Сирии, если не будет принято соответствующее решение СБ ООН. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2585

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • НОВАЯ ТУРЕЦКО-АРМЯНСКАЯ ИГРА США: БАЙДЕН ПРИЗНАЛ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2021-04-25 09:38
      1606

      Произошло то, чего ранее избегали делать все американские президенты. Джо Байден оказался первым из них, кто назвал геноцидом убийство свыше полутора миллионов этнических армян на территории Османской империи в 1915 году. Сделал он это в своем обращении по поводу Дня памяти. «Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время геноцида армян в Османскую эпоху, – говорится в заявлении Байдена. – Обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний».

    • Песков обвинил посольство США во вмешательстве в дела РФ в связи с публикациями по поводу митингов
      2021-01-24 16:32
      710

      Публикации посольства США о несогласованных акциях 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального – это косвенное вмешательство в дела России, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Господин Песков посоветовал Вашингтону «примерить» подобную ситуацию на себя в контексте недавних беспорядков в США, пишет «Коммерсантъ».

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      1384

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.