Последние новости

Должны уважать наше ...

Европейская цивилизация должна уважать культурное наследие народов, имеющих древнюю христианскую историю, говорится в послании Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина Второго участникам проходящей в Ереване шестой встречи в рамках религиозной платформы межкультурного диалога Совета Европы, передает newsarmenia.ru.

"Перешедшая на новый этап развития европейская цивилизация должна продолжать уважать культурное наследие народов, имеющих древнейшие христианские корни, рассматривая многообразие как общеевропейскую ценность" - говорится в послании. Католикос Всех Армян отмечает также, что в современном мире часто искажаются критерии свободы и равенства, тем самым подвергая опасности истинную ценность межкультурного диалога и правильное понимание свободы религии, главной целью которых является содействие толерантности, миру и процветанию во всем мире.

          "Армянский народ и Армянская церковь веками боролись за то, чтобы сохранить свое самобытное культурное и духовное наследие, и имеют  богатый  исторический опыт уважения и терпимого отношения к религиозному многообразию", - отметил Гарегин Второй.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      204

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      316

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      307

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      385

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ