Последние новости

Должны уважать наше ...

Европейская цивилизация должна уважать культурное наследие народов, имеющих древнюю христианскую историю, говорится в послании Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина Второго участникам проходящей в Ереване шестой встречи в рамках религиозной платформы межкультурного диалога Совета Европы, передает newsarmenia.ru.

"Перешедшая на новый этап развития европейская цивилизация должна продолжать уважать культурное наследие народов, имеющих древнейшие христианские корни, рассматривая многообразие как общеевропейскую ценность" - говорится в послании. Католикос Всех Армян отмечает также, что в современном мире часто искажаются критерии свободы и равенства, тем самым подвергая опасности истинную ценность межкультурного диалога и правильное понимание свободы религии, главной целью которых является содействие толерантности, миру и процветанию во всем мире.

          "Армянский народ и Армянская церковь веками боролись за то, чтобы сохранить свое самобытное культурное и духовное наследие, и имеют  богатый  исторический опыт уважения и терпимого отношения к религиозному многообразию", - отметил Гарегин Второй.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1691

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • ХОД КОРОЛЕВЫ ИЛИ КОРОЛЯ?
      2021-09-25 10:34
      2320

      Героиня недавнего успешного сериала Netflix "Ход королевы" Бэт Хармон успешно сражалась за шахматной доской с мужчинами, не раз побеждая их. В реальности такие случаи бывают и не являются исключениями. Приведем несколько примеров.  

    • Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
      2021-04-27 13:56
      592

      Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян обратился к информации, что азербайджанские военные 25 апреля запретили паломникам въезд в Дадиванк. В беседе с "Арменпресс" старший священник Ваграм Меликян подтвердил эту информацию, осудив позицию Азербайджана.

    • Микаел МИНАСЯН: АРАМ I ВЫБРАЛ ПРИМИТИВНОЕ СЛАДКОРЕЧИЕ – ДАЖЕ НЕ МОЛЧАНИЕ
      2021-04-13 12:42
      904

      Бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян пишет: