Последние новости
0
308

Встреча с послом

31 августа президент Республики Арцах Бако СААКЯН принял личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея КАСПШИКА.

На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся переговорного процесса по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта и ситуации на границе между Арцахом и Азербайджаном. Президент Саакян назвал политической провокацией и спекуляцией шоу, устроенное Азербайджаном вокруг попавшего в плен военнослужащего Армии обороны НКР Акопа Инджигуляна, нарушающее как нормы морали, так и принципы, и положения международного права. Глава государства подчеркнул, что подобная политика наносит серьезный удар по мирному урегулированию конфликта, и в данном контексте отметил необходимость соответствующей реакции международного сообщества.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк МАМИДЖАНЯН: Г-Н ПРЕЗИДЕНТ, СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!
      2019-08-21 16:13
      256

      Господин президент, вы любите говорить об Армении будущего, а  проблемы нынешней Армении вас вообще не интересуют? С таким вопросом обратился к главе государства на своей странице в ФБ руководитель молодежной организации РПА Айк МАМИДЖАНЯН, призвав Армена Саркисяна сделать хоть что-нибудь, проявить себя словом или делом. 

    • В СВЯЗИ С ПРАЗДНОВАНИЕМ ДНЯ ГЮМРИ
      2019-08-21 15:13
      213

      В связи с празднованием Дня Гюмри 25-26 августа изменится график движения скорых и пригородных электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван

    • Нарек САМСОНЯН: "ФРАКЦИИ ВЛАСТИ УГРОЖАЕТ РАСКОЛ, ЭНДШПИЛЬ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЫМ"
      2019-08-21 12:03
      231

      "Парламентская фракция "Мой шаг", сформировавшаяся всего лишь 8 месяцев назад, находится на грани раскола - вот что происходит, когда политическая сила не руководствуется "измами", не имеет четких принципов, программы, системы ценностей", - убежден председатель общественной организации "Политическое сознание" Нарек САМСОНЯН. Впрочем, он считает, что по швам разойдется весь руководимый партией власти лагерь, а не только его законодательная ветвь.

    • ИЗ "МУЗЕЯ" В "АРХИВ" - ТЕАТР АБСУРДА В ДРАМАТУРГИИ ПЕРЧА ЗЕЙТУНЦЯНА
      2019-08-20 10:06
      622

      Не являясь ни кино-, ни театроведом, но имея исследования в области армянского искусства, решила написать статью о том, возможно ли развитие армянского драматического театра в абсурдистской традиции. Оттолкнуться в своих размышлениях меня заставила ранее неизвестная пьеса Перча Зейтунцяна "И т.д, и т.п", опубликованная в Литературной Армении" (N3/2018).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2659

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      3422

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • КТО В ЕРЕВАНЕ НАС ОБМАНЫВАЕТ? ОФИЦИОЗ ИЛИ ПРОПАГАНДА ОФИЦИОЗА?
      2019-06-12 14:21
      2039

      Москве пора отказаться от «закрытой дипломатии» в Карабахе, а армянскому официозу от «дипломатических уловок» Два российских посла - в Азербайджане Михаил Бочарников и в Армении Сергей Копыркин - выступили на пресс-конференциях в Баку и Ереване, приурочив их ко Дню России. Рассказывая о развитии двусторонних отношений с Азербайджаном и Арменией, они не могли обойти и проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • 72 часа на то, чтобы покинуть страну
      2019-03-13 09:20
      462

                  Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что власти страны дали дипломатам США 72 часа на то, чтобы покинуть территорию латиноамериканской страны. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает Aysor.am.