Последние новости

ЗАНГЕЗУРСКИЙ КОРИДОР ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАМКНЕТ "ТЮРКСКУЮ ДУГУ" НА ЮЖНОМ ФЛАНГЕ РОССИИ

«Сегодня тюркским государствам как никогда важно сплотиться в противодействии вызовам и угрозам, оказывать взаимную поддержку и принимать совместные эффективные меры», - заявил недавно в ходе 10-го саммита Организации тюркских государств (ОТГ) президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, добавив, что все соглашения, принятые на саммите, направлены на дальнейшее процветание тюркского мира. «Пусть крепнет наше единство!», - заявил Токаев.

РОССИЙСКИЙ ПОЛИТОЛОГ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ заявление президента Казахстана и текущие геополитические процессы.

«Ну вот. Тюркский мир наступает на русский мир, - пишет Александров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

- Теперь они выдвинули претензии на наши территории вокруг Байкала. "Дальновидные" кремлевские "стратеги" пока только способствуют нарастанию тюркской угрозы для российской цивилизации. Поддержав Азербайджан в конфликте с Арменией, а затем сдав Нагорный Карабах бакинскому режиму, российское руководство само закладывает кирпичики в основание тюркского мира и вытаскивает кирпичики из- под основания русского мира. Ну, а Токаев уже публично поздравил Алиева с захватом Нагорного Карабаха. У них все идет по плану».

По словам Александрова, именно лоббисты тюркского мира в России разработали концепцию "равноудаленности" по отношению к Армении и Азербайджану и тем самым разрушили оборонный союз с Арменией.

«Для выхода Турции к Каспию осталось совсем немного - прорубить Зангезурский коридор, - отмечает политолог. - Тогда "тюркская дуга" на Южном фланге России окончательно замкнется».

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вардан ВОСКАНЯН: «ИРАН СМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ПОТРЯСЕНИЙ»
      2024-05-23 09:58

      «Помимо всего прочего, Иран-древняя страна с тысячелетними традициями и опытом государственности, бюрократия которой является одной из самых состоявшихся в мире, - пишет на своей странице в Фейсбук иранист Вардан Восканян.

    • ТВОЙ ДОМ В АРМЕНИИ - АМЕРИАБАНК ПРЕДЛАГАЕТ ИПОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ ДЛЯ ДИАСПОРЫ (Видео)
      2024-05-21 16:41

      Америабанк предлагает ипотечные кредиты для наших соотечественников из диаспоры. Чтобы приобрести недвижимость в Армении, наши соотечественники из диаспоры могут подать онлайн-заявку в Америабанк, купить, отремонтировать или построить дом в любом уголке Армении, независимо от страны проживания и своего местонахождения.  

    • ЕБРР И ЕС ПРЕДОСТАВИЛИ АРДШИНБАНКУ ВТОРОЙ ТРАНШ КРЕДИТА НА РАЗВИТИЕ ММСБ
      2024-05-21 13:53

      16-го мая 2024 года, в Ереване, в рамках 33-го бизнес-форума ЕБРР, между Ардшинбанком, Европейским банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Евросоюзом (ЕС) было подписано соглашение о выделении второго транша финансирования ре-кредитования предприятий микро, малого и среднего бизнеса. Данное кредитование осуществляется в рамках программы «Конкурентоспособность ММСБ в Восточном партнерстве (EaP SMEC)».

    • ПЕРЕЧЕНЬ НАГРАД АМЕРИАБАНКА В СФЕРЕ ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ПОПОЛНИЛСЯ ЧЕТЫРЬМЯ ПРЕСТИЖНЫМИ НАГРАДАМИ ОТ ЕБРР И МФК
      2024-05-20 18:26

      Америабанк удостоился четырех престижных наград от международных финансовых организаций в знак признания достижений в области торгового финансирования. На недавней церемонии награждения в рамках Программы содействия торговле Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вручил Америабанку награды «Сделка года 2023 – Экспорт», «Сделка года 2023 – Зеленая торговля в сфере возобновляемой энергетики» и отметил завершение Программы планирования климатических практик и переходного периода в Армении. ЕБРР отметил «выдающийся вклад Америабанка в содействие торговле в сфере зеленых технологий и последовательное содействие в переходе на зеленую экономику».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ