Последние новости

В рейтинге счастливых

Армения в рейтинге счастливых стран заняла 128 место из 156 государств мира. Об этом свидетельствует  опубликованный ООН очередной  рейтинг, передает АрмИнфо.

При составлении списка учитывались такие показатели, как доля ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, восприятие коррупции, возможность свободного выбора в жизни и проч. Первое место в рейтинге заняла Дания, за ней следуют Норвегия, Швейцария, Голландия, Швеция, Канада, Финляндия, Австрия, Исландия и Австралия. Из постсоветских стран Армению в рейтинге опередила лишь Грузия. Самыми несчастными странами стали Руанда, Бурунди, Центрально-Африканская Республика, Бенин и Того. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2719

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
      2021-09-29 10:36
      2787

      Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

    • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
      2021-05-05 10:13
      1709

      Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.

    • Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО "Электросети Армении" - Ba2 со стабильным прогнозом
      2021-02-20 09:28
      601

      Одно из ведущих международных рейтинговых агентств Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг ЗАО "Электрические сети Армении" на уровне Ba2, прогноз "стабильный". Как сообщает пресс-служба ЭСА, рейтинг компании беспрецедентен как в Армении, так и в регионе.