Последние новости

СЛУШАЛИ, НО НЕ УСЛЫШАЛИ

Оперативно организованная по требованию депутатов встреча с министром ИД Эдвардом Налбандяном в комиссиях по вопросам евроинтеграции и по внешним сношениям особых результатов не дала. По крайней мере те депутаты, которые настаивали в спешном порядке на встрече с министром ИД для получения разъяснений по поводу заявления о намерении Армении вступить в Таможенный союз, по итогам встречи не преминули выразить журналистам свое недовольство.

ОТМЕТИМ, ЧТО СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИЙ проходило в закрытом режиме, а посему никто из участвовавших на встрече депутатов не стал раскрывать журналистам ее подробностей. Они лишь отметили, что так и не получили от Э.Налбандяна ответов на интересующие и беспокоящие их вопросы. В частности, "cвободный демократ" Александр Арзуманян назвал встречу несодержательной для галочки. Для руководителя комиссии по вопросам евроинтеграции, секретаря фракции ППА Наиры Зограбян все еще остается непонятным, почему Таможенный союз для Армении оказался предпочтительнее и что конкретно выиграет Армения, поменяв один экономический союз на другой. Нет ясности в этом вопросе и для руководителя фракции "Наследие" Рубика Акопяна. Впрочем, он уверен, что подобные обсуждения с министром еще продолжатся.

Член АНК Никол Пашинян в своих оценках оказался категоричней. По его мнению, у министра попросту нет ответов на вопросы депутатов, а потому содержательного диалога не получилось. Позднее тот же Пашинян заявил на заседании парламента, что Э.Налбандян не ответил ни на один вопрос и по содержанию депутат никакой информации не получил. А посему поднятые в начале четырехдневки вопросы, касающиеся вступления Армении в ТС, остаются в повестке. Спикеру вновь пришлось напомнить депутату, что президент заявил лишь о намерении и что остальным процессам пока старт не дан: "Когда процессы начнутся, тогда и получите информацию".

Между тем министр ИД в беседе с журналистами по итогам встречи заметил, что он дал исчерпывающие ответы на все прозвучавшие вопросы и если кого-то ответы не удовлетворили в силу собственных иных пристрастий, то это его личное дело. Кто хотел только озвучить свой вопрос и не услышать ответа на него, он ответов не получил, заключил Э.Налбандян. Он также заявил, что целью Армении является развитие тесного и глубокого сотрудничества с ЕС во всех возможных форматах и всеми возможными способами. По словам министра, переговоры с ЕС продолжатся всеми возможными путями, которые допускает Евросоюз и которые не будут противоречить решению Армении войти в Таможенный союз.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
      2021-10-13 13:46
      1012

      Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

    • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
      2021-10-12 10:00
      1614

      Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.

    • ЕСЛИ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ НЕ БЬЮТ, ЭТО УЖЕ СВОБОДА СЛОВА?
      2021-10-08 14:25
      1938

      За два месяца работы оппозиционная фракция "Армения" пришла к выводу, что власть дает неполноценные ответы на вопросы о ситуации на границах, формировании и развитии системы безопасности, манипулируя общественным мнением. Об этом на брифинге заявил руководитель фракции Сейран Оганян, отметив, что правительство эти вопросы не считает приоритетными. Аналогичного мнения придерживается оппозиционная фракция "Честь имею".

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1837

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      2860

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1594

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
      2021-08-12 14:11
      3575

      Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1437

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.