Последние новости

СЛУШАЛИ, НО НЕ УСЛЫШАЛИ

Оперативно организованная по требованию депутатов встреча с министром ИД Эдвардом Налбандяном в комиссиях по вопросам евроинтеграции и по внешним сношениям особых результатов не дала. По крайней мере те депутаты, которые настаивали в спешном порядке на встрече с министром ИД для получения разъяснений по поводу заявления о намерении Армении вступить в Таможенный союз, по итогам встречи не преминули выразить журналистам свое недовольство.

ОТМЕТИМ, ЧТО СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИЙ проходило в закрытом режиме, а посему никто из участвовавших на встрече депутатов не стал раскрывать журналистам ее подробностей. Они лишь отметили, что так и не получили от Э.Налбандяна ответов на интересующие и беспокоящие их вопросы. В частности, "cвободный демократ" Александр Арзуманян назвал встречу несодержательной для галочки. Для руководителя комиссии по вопросам евроинтеграции, секретаря фракции ППА Наиры Зограбян все еще остается непонятным, почему Таможенный союз для Армении оказался предпочтительнее и что конкретно выиграет Армения, поменяв один экономический союз на другой. Нет ясности в этом вопросе и для руководителя фракции "Наследие" Рубика Акопяна. Впрочем, он уверен, что подобные обсуждения с министром еще продолжатся.

Член АНК Никол Пашинян в своих оценках оказался категоричней. По его мнению, у министра попросту нет ответов на вопросы депутатов, а потому содержательного диалога не получилось. Позднее тот же Пашинян заявил на заседании парламента, что Э.Налбандян не ответил ни на один вопрос и по содержанию депутат никакой информации не получил. А посему поднятые в начале четырехдневки вопросы, касающиеся вступления Армении в ТС, остаются в повестке. Спикеру вновь пришлось напомнить депутату, что президент заявил лишь о намерении и что остальным процессам пока старт не дан: "Когда процессы начнутся, тогда и получите информацию".

Между тем министр ИД в беседе с журналистами по итогам встречи заметил, что он дал исчерпывающие ответы на все прозвучавшие вопросы и если кого-то ответы не удовлетворили в силу собственных иных пристрастий, то это его личное дело. Кто хотел только озвучить свой вопрос и не услышать ответа на него, он ответов не получил, заключил Э.Налбандян. Он также заявил, что целью Армении является развитие тесного и глубокого сотрудничества с ЕС во всех возможных форматах и всеми возможными способами. По словам министра, переговоры с ЕС продолжатся всеми возможными путями, которые допускает Евросоюз и которые не будут противоречить решению Армении войти в Таможенный союз.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГД ПРОТИВ ФОРМУЛИРОВКИ «РЕСПУБЛИКА АРЦАХ»
      2022-12-02 16:38
      2079

      В ходе созванного по инициативе фракции «Армения» внеочередного заседания НС для принятия заявления в ответ на принятый 8 ноября парламентом Азербайджана документ, власть и оппозиция к общему знаменателю не пришли. Что, впрочем, и следовало ожидать, даже несмотря на то, что на сей раз фракция власти изначально не провалила внеочередку. И несмотря на то, что ее депутаты ранее попросили отложить заседание профильной комиссии, якобы чтобы поработать над текстом и уладить спорные вопросы. Результат, как видим, нулевой: фракция ГД не только не поддержала проект оппозиции, но и не представила свой вариант. Таким образом, заявление милли меджлиса осталось без ответа.

    • В.ОВАНИСЯН: ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2022-11-29 09:39
      2268

      Алиев никогда не заключит мир с этой властью, поскольку отлично понимает: в случае заключения мира он провалит процесс развития и усиления своей страны, а ведь в планах этого геноцидального государства оккупация не только всего Арцаха, но и Сюника – в 2023 году, до 2025 года – Гюмри и Ереван, а до 2030 года – "северный Азербайджан", – сказал в клубе «Зеркало» полковник запаса Володя Ованнисян.

    • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
      2022-11-24 15:03
      2174

      Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
      2022-11-24 10:00
      2105

      Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2346

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
      2022-10-29 10:01
      3609

      Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…

    • НЕПРЕРЫВНЫЕ ГАДАНИЯ НА КАРТАХ, или ВРЕМЯ СОБИРАТЬ МАГИЧЕСКИЕ КАМНИ
      2022-10-24 09:46
      1425

      На прошедшем на днях в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что за последние 10 лет промышленное производство в ЕАЭС выросло на 20%. Вряд ли вклад Армении в этот процесс был, скажем так, впечатляющим, однако в нынешних условиях геополитической и геоэкономической трансформации страны интеграционного союза начали уделять повышенное внимание развитию промышленности и углублению кооперационных связей в этой сфере, что и показал саммит премьеров стран ЕАЭС в Армении…

    • ЗАЩИЩАЯ ЦИФРОВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-07-21 09:00
      3052

      Это возможно лишь в рамках Евразийской интеграции Государственный суверенитет в современную цифровую эпоху может быть обеспечен странами ЕАЭС+ только при помощи двух инструментов - интеграции и цифровой трансформации. Об этом 19 июля, в Казани, на площадке Международного летнего кампуса Президентской академии заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран САРКИСЯН…