Последние новости

СЛУШАЛИ, НО НЕ УСЛЫШАЛИ

Оперативно организованная по требованию депутатов встреча с министром ИД Эдвардом Налбандяном в комиссиях по вопросам евроинтеграции и по внешним сношениям особых результатов не дала. По крайней мере те депутаты, которые настаивали в спешном порядке на встрече с министром ИД для получения разъяснений по поводу заявления о намерении Армении вступить в Таможенный союз, по итогам встречи не преминули выразить журналистам свое недовольство.

ОТМЕТИМ, ЧТО СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИЙ проходило в закрытом режиме, а посему никто из участвовавших на встрече депутатов не стал раскрывать журналистам ее подробностей. Они лишь отметили, что так и не получили от Э.Налбандяна ответов на интересующие и беспокоящие их вопросы. В частности, "cвободный демократ" Александр Арзуманян назвал встречу несодержательной для галочки. Для руководителя комиссии по вопросам евроинтеграции, секретаря фракции ППА Наиры Зограбян все еще остается непонятным, почему Таможенный союз для Армении оказался предпочтительнее и что конкретно выиграет Армения, поменяв один экономический союз на другой. Нет ясности в этом вопросе и для руководителя фракции "Наследие" Рубика Акопяна. Впрочем, он уверен, что подобные обсуждения с министром еще продолжатся.

Член АНК Никол Пашинян в своих оценках оказался категоричней. По его мнению, у министра попросту нет ответов на вопросы депутатов, а потому содержательного диалога не получилось. Позднее тот же Пашинян заявил на заседании парламента, что Э.Налбандян не ответил ни на один вопрос и по содержанию депутат никакой информации не получил. А посему поднятые в начале четырехдневки вопросы, касающиеся вступления Армении в ТС, остаются в повестке. Спикеру вновь пришлось напомнить депутату, что президент заявил лишь о намерении и что остальным процессам пока старт не дан: "Когда процессы начнутся, тогда и получите информацию".

Между тем министр ИД в беседе с журналистами по итогам встречи заметил, что он дал исчерпывающие ответы на все прозвучавшие вопросы и если кого-то ответы не удовлетворили в силу собственных иных пристрастий, то это его личное дело. Кто хотел только озвучить свой вопрос и не услышать ответа на него, он ответов не получил, заключил Э.Налбандян. Он также заявил, что целью Армении является развитие тесного и глубокого сотрудничества с ЕС во всех возможных форматах и всеми возможными способами. По словам министра, переговоры с ЕС продолжатся всеми возможными путями, которые допускает Евросоюз и которые не будут противоречить решению Армении войти в Таможенный союз.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОЙ ШАГ" ДОЛЖЕН УЙТИ
      2020-12-02 10:29
      1939

      Пашиняну и его команде потребовалось всего два года Счастливая личность, заботливое общество, мощное государство – с таким лозунгом пришел к власти блок «Мой шаг» во главе с Николом Пашиняном. Сегодня, когда провалившие все и вся мойшаговцы вместе со своим боссом реально сделали граждан несчастными, общество разрозненным, а государство слабым, потеряв Арцах и тысячи жизней молодых ребят, даже напоминание об этом лозунге может вызвать ярость и гнев, но при этом является наглядным показателем всей лживой сути нынешней власти.

    • МАСТЕР-КЛАСС ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ЦИНИЗМА
      2020-11-26 15:53
      1243

      Взаимные обвинения в нечестности депутатов фракции власти и оппозиции в ходе внеочередной сессии парламента, на которой обсуждался вопрос отмены военного положения, оставили тяжелое впечатление. Запредельный цинизм, который продемонстрировали депутаты фракции "Мой шаг", способен ввести в состояние шока даже тех, кто перестал удивляться все новому и новому пробиванию дна.

    • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
      2020-11-25 09:49
      1015

      Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

    • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
      2020-11-24 17:36
      1082

      Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      844

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      534

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • В САМОЛЕТ С QR-КОДОМ
      2020-12-01 11:34
      1094

      Экспериментальный запуск нового проекта под названием "Путешествую без COVID-19" будет осуществлен уже в самые ближайшие дни. Его первыми участниками станут представители делегаций из Армении и Беларуси, которые приглашены в Москву для участия в первом Евразийском конгрессе, организуемом Евразийским банком развития (ЕАБР) 4 декабря 2020 года.

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      1563

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.