Последние новости
0
548

Заявление Демпартии

В центральном офисе Демократической партии Армении состоялось заседание Республиканского совета данной политической силы. Как сообщает пресс-служба партии, на заседании обсуждались вопросы выбора внешнеполитического вектора страны и принято заявление, в котором отмечается:

"ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ АРМЕНИИ, ОСТАВАЯСЬ ВЕРНОЙ СВОИМ ПРОГРАММНЫМ ПРИНЦИПАМ, ценя глубокие и всеобъемлющие связи Республики Армения с Российской Федерацией, а также считая абсолютным достижением наличие национально-государственной системы безопасности, созданной совместно с Россией и другими странами - членами ОДКБ, считает однозначно правильной и соответствующей поведению верного союзника решение президента РА Сержа Саргсяна о присоединении к Таможенному союзу.

Углубление сотрудничества в рамках Таможенного союза исходит из интересов нашего государства - как экономических, так и социальных - и предоставляет шанс стать одним из основателей будущего Евразийского союза. Мы находим, что власти Армении в переговорных процессах с руководителями государств - членов Таможенного союза должны последовательно представлять необходимость создания механизма сотрудничества в условиях отсутствия общих границ, при этом ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не игнорируя жизненно важные интересы Нагорно-Карабахской Республики" - говорится в заявлении.

Отмечается также, что в процессе обозначения внешнеполитического вектора имеет значение перспектива нынешней нестабильной геополитической ситуации, которая прямо или косвенно коснется как усиления, так и ослабления безопасности республики. "Одновременно полагаем, что присоединение к Таможенному союзу не мешает сотрудничеству с другими странами и союзами. Если представители ЕС честны в своих заявлениях, то Армения может продолжить сотрудничество в рамках соглашения об ассоциации и стать своеобразным мостом между ЕС и Таможенным союзом, а в будущем между ЕС и странами Евразийского союза" - говорится в послании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК УСПЕШНО РАЗМЕСТИЛ ПЕРВЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ» ОБЛИГАЦИИ
      2020-11-30 16:45
      307

      Америабанк выпустил «зеленые» облигации в евро на сумму, эквивалентную 50 миллионам долларов США, что стало важной вехой на местном финансовом рынке как первый в истории проект по выпуску «зеленых» облигаций в Армении. Облигации были структурированы в соответствии с международно признанными принципами зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала.

    • ЕГО ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ БЫЛИ ОБРАЩЕНЫ К ЗВЕЗДАМ
      2020-11-30 16:43
      325

      К 75-летию Рубена САРКИСЯНА Он был удивительно несуетным, в гармонии с миром и с собой. Его воздушные замки строились на земле, но лицом были обращены к звездам… Масштаб личности Рубена Саркисяна, значимость его Слова большого художника давно утвердили его имя в числе тех, кто творил историю современной армянской музыки на рубеже тысячелетий. Рубен, несомненно, тяготился бы высокопарным слогом, ограничусь поэтому скромным эссе в надежде все же раскрыть дорогой сердцу образ.

    • КРОВАВАЯ МЕДАЛЬ
      2020-11-30 12:28
      710

      Осознает ли награжденный медалью Мхитара Гоша начальник ССС, что падение Шуши - также результат его действий, что армия была лишена потенциала освободившего Шуши командного состава, а те, кто попытался помочь в обороне, предотвратить падение, были отстранены от руководства боевыми действиями?

    • НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2020-11-30 12:27
      579

      Высокотехнологичный характер последней карабахской войны, которую уже успели окрестить войной XXI века, является предтечей войны нового типа, которую во многом можно назвать бесконтактной войной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      422

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • Л.Т.-П.: АРМЕНИЯ СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ В РУКАХ ГИЕН
      2020-11-15 20:00
      982

      Не существует большей лжи, чем значение «задний ум армянина», иначе армянский народ после трагедии в 1915 году и потери исторической родины не пережил бы новых трагедий. Об этом говорится в заявлении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, передает ilur.am.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1010

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».

    • ВРЕМЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
      2020-10-27 12:06
      34

      Старожил армянской политики, экс-премьер министр Армении, бывший министр обороны Армении в тяжелые времена 1992-1993 годов Вазген Манукян выступил с заявлением, в котором вновь озвучил мысль, которая давно уже витает в воздухе. В заявлении Вазгена Манукяна говорится, что несмотря на героическую борьбу нашего народа мы сейчас переживаем одну из самых позорных и губительных страниц нашей истории, когда в опасности не только Арцах, но и Армения, и будущее армянства.