Последние новости
0
769

Заявление Демпартии

В центральном офисе Демократической партии Армении состоялось заседание Республиканского совета данной политической силы. Как сообщает пресс-служба партии, на заседании обсуждались вопросы выбора внешнеполитического вектора страны и принято заявление, в котором отмечается:

"ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ АРМЕНИИ, ОСТАВАЯСЬ ВЕРНОЙ СВОИМ ПРОГРАММНЫМ ПРИНЦИПАМ, ценя глубокие и всеобъемлющие связи Республики Армения с Российской Федерацией, а также считая абсолютным достижением наличие национально-государственной системы безопасности, созданной совместно с Россией и другими странами - членами ОДКБ, считает однозначно правильной и соответствующей поведению верного союзника решение президента РА Сержа Саргсяна о присоединении к Таможенному союзу.

Углубление сотрудничества в рамках Таможенного союза исходит из интересов нашего государства - как экономических, так и социальных - и предоставляет шанс стать одним из основателей будущего Евразийского союза. Мы находим, что власти Армении в переговорных процессах с руководителями государств - членов Таможенного союза должны последовательно представлять необходимость создания механизма сотрудничества в условиях отсутствия общих границ, при этом ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не игнорируя жизненно важные интересы Нагорно-Карабахской Республики" - говорится в заявлении.

Отмечается также, что в процессе обозначения внешнеполитического вектора имеет значение перспектива нынешней нестабильной геополитической ситуации, которая прямо или косвенно коснется как усиления, так и ослабления безопасности республики. "Одновременно полагаем, что присоединение к Таможенному союзу не мешает сотрудничеству с другими странами и союзами. Если представители ЕС честны в своих заявлениях, то Армения может продолжить сотрудничество в рамках соглашения об ассоциации и стать своеобразным мостом между ЕС и Таможенным союзом, а в будущем между ЕС и странами Евразийского союза" - говорится в послании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2874

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2149

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2204

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3009

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.