Последние новости
0
696

Заявление Демпартии

В центральном офисе Демократической партии Армении состоялось заседание Республиканского совета данной политической силы. Как сообщает пресс-служба партии, на заседании обсуждались вопросы выбора внешнеполитического вектора страны и принято заявление, в котором отмечается:

"ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ АРМЕНИИ, ОСТАВАЯСЬ ВЕРНОЙ СВОИМ ПРОГРАММНЫМ ПРИНЦИПАМ, ценя глубокие и всеобъемлющие связи Республики Армения с Российской Федерацией, а также считая абсолютным достижением наличие национально-государственной системы безопасности, созданной совместно с Россией и другими странами - членами ОДКБ, считает однозначно правильной и соответствующей поведению верного союзника решение президента РА Сержа Саргсяна о присоединении к Таможенному союзу.

Углубление сотрудничества в рамках Таможенного союза исходит из интересов нашего государства - как экономических, так и социальных - и предоставляет шанс стать одним из основателей будущего Евразийского союза. Мы находим, что власти Армении в переговорных процессах с руководителями государств - членов Таможенного союза должны последовательно представлять необходимость создания механизма сотрудничества в условиях отсутствия общих границ, при этом ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не игнорируя жизненно важные интересы Нагорно-Карабахской Республики" - говорится в заявлении.

Отмечается также, что в процессе обозначения внешнеполитического вектора имеет значение перспектива нынешней нестабильной геополитической ситуации, которая прямо или косвенно коснется как усиления, так и ослабления безопасности республики. "Одновременно полагаем, что присоединение к Таможенному союзу не мешает сотрудничеству с другими странами и союзами. Если представители ЕС честны в своих заявлениях, то Армения может продолжить сотрудничество в рамках соглашения об ассоциации и стать своеобразным мостом между ЕС и Таможенным союзом, а в будущем между ЕС и странами Евразийского союза" - говорится в послании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1595

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1561

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      999

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      992

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.