Последние новости

АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА

В Ереване состоялось заседание исполнительного органа правящей в Армении Республиканской партии, которое вел глава республики и партии Серж САРГСЯН, передает ИА REGNUM.

КАК СООБЩИЛ ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПАРТИИ ЭДУАРД ШАРМАЗАНОВ, в повестке был один вопрос - будущее членство Армении в Таможенном союзе. Он сообщил, что исполнительный орган партии единодушно поддержал решение С.Саргсяна. Что касается отношений с Евросоюзом, то, как проинформировал журналистов Шармазанов, партия продолжает выступать за продолжение диалога и реформ в рамках сотрудничества Армении с ЕС.

Уже со своей стороны комментируя заявление комиссара ЕС по вопросам расширения и политике соседства Штефана Фюле о том, что Брюссель не может отделить политическую ассоциацию от экономической интеграции, Шармазанов призвал пока не говорить завершенными формулировками и выразил мнение, что продолжение диалога с ЕС исходит из интересов двух сторон.

Напомним, что Фюле заявил буквально следующее: "Последовательная позиция ЕС заключается в том, что политическая ассоциация и экономическая интеграция должны идти рука об руку и они являются неотъемлемыми частями соглашения об ассоциации. Поэтому мы не можем разделить эти важнейшие составляющие соглашения".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2090

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1650

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1615

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      1028

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.