Последние новости

О ПОЛЬЗЕ ЗЕРКАЛ

Один из наших оппозиционных лидеров (а точнее, член бюро АРФД Ваан Ованнисян) недавно выступил с циклом статей, посвященных критическому осмыслению нашей грешной действительности. В одном из последних опусов цикла автор напоминает читателям мудрость древних греков, согласно которой "ценность лидера состоит в его способности сделать своих сограждан лучше".

НО, ОТМЕЧАЕТ ВААН ОВАННИСЯН, ВСЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ, что, став лучше, эти самые неблагодарные сограждане "проникаются критическим духом по отношению к лидеру, становятся более требовательными по отношению к нему и по отношению к себе самим". Оттого, дескать, наша власть в этом процессе не заинтересована, а потому старается внушить обществу, что "нет обладающих критическим духом, нет способных на требовательность к себе и к другим, способных на непокорность, на свободомыслие, готовых к самопожертвованию", и, как следствие, "значительная часть наших оставшихся на родине сограждан за годы независимости лучше явно не стала".

И можно было бы со всем этим согласиться, если бы не одно большое "но"... Все вышеперечисленное "плохо" присуще прежде всего нашей партийной системе с ее обветшалыми и закостенелыми партийными лидерами, так называемой партийной элитой, которая демонстрирует откровенную неспособность и нежелание (трудно сказать, чего больше) сделать, говоря словами тов. Ваана, "своих партийцев лучше". Именно потому, что очень боится разоблачения, поскольку в этом случае станет ясно, как много у нас голых партийных королей, уже давно не способных на что-нибудь мало-мальски полезное обществу. Если, конечно, не считать общественно полезным деянием периодические проявления маразма и склероза.

С другой стороны, мы все с вами в последнее время являемся свидетелями активности гражданского общества, самых разных гражданских инициатив, направленных на решение тех или иных экологических, историко-культурных, социальных проблем. Правда, партийные функционеры стараются принизить значение этих инициатив, чтобы не выглядеть на их фоне очень уж беспомощно. Но реальность от этого не меняется: эти гражданские движения и инициативы, которых в последнее время стало немало, смело можно занести в актив нашего государства. Тем более что, в отличие от партийных лидеров, гражданские активисты не только говорят о проблемах во время партийных пирушек, но и (очевидное-невероятное для высокопоставленных партийных болтунов) решают эти проблемы!

Это не может не радовать (партфункционеры не в счет), поскольку выступает лишним свидетельством, что нашей прогнившей партийной системе, несмотря на все старания, все-таки не удалось вытравить из нашей молодежи того, что так ценит член бюро АРФД, - критического духа и непокорности, свободомыслия и готовности к самопожертвованию ради общественного блага.

А САМОЕ ЗАБАВНОЕ ТО, ЧТО НАШИ ГРАЖДАНСКИЕ ДВИЖЕНИЯ как огня боятся наших партий и, начиная свою очередную инициативу, всячески стараются подчеркнуть, что к партиям эти инициативы никакого отношения не имеют. Вот так вот: настолько опротивели наши замечательные партии обществу, что активная в своей гражданской позиции молодежь чурается этих партий, как опасной заразы... Чтобы, не дай Бог, не скомпрометировали чистоту гражданских инициатив погрязшими в многолетней коррупции партийными руками.

А потому часто мы являемся свидетелями забавной картины, когда не гражданские инициативы ищут поддержки у партий, а озабоченные партийные функционеры пытаются исподтишка самопредложиться гражданским инициативам. По большей части напрасно: к счастью, наша молодежь гораздо умнее, чем это кажется некоторым партийным боссам.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      986

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      1710

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.

    • УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2020-08-10 11:52
      1657

      В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.

    • ГРОЗА КОРОНАВИРУСА И ФИРМА ЖЕНЫ ЕГО
      2020-08-10 10:10
      2070

      Как реагировали сторонники Никола Пашиняна на критику в адрес неопытного молодняка, приведенного им в правительство только потому, что они либо с ним шагали, либо плотно сидели на грантах, либо были клиентами Корпуса мира, школы Флетчера или еще чего-то подобного с красивым названием? Говорили, что ничего, что они неопытные. Это даже хорошо, что у них нет опыта руководства. Главное, что они честные. У них нет опыта воровства, коррупции, коррупционных схем. И доверили им важные отрасли. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНАЯ ПОВЕСТКА ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПОСТАВИВШЕГО СЕБЯ ВНЕ КОНСТИТУЦИИ
      2020-07-17 10:56
      1451

      Заявление рабочей группы Лидер единственной пророссийской парламентской партии Гагик Царукян в своем заявлении от 2 июля указал на то, что в качестве руководителя самой крупной оппозиционной силы сделает все возможное, "чтобы пресечь обострение антироссийской волны".

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1337

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
      2020-07-07 09:57
      1942

      Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

    • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
      2020-07-06 05:19
      702

      Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.