Последние новости

Кто хочет сразиться с Ароняном?

Армянские программисты создали долгожданную игру "Шахматы с Левоном Ароняном", сообщил автор проекта Ваге Амирагян, добавив, что первый ее вариант уже готов, ждут "подтверждения" от Ароняна.

В основе игры - шахматные ходы из партий лидера армянских шахмат, которые приближают игру к стилю игры гроссмейстера. Игрок сам выбирает - с Ароняном какого возраста он хотел бы "сразиться за шахматной доской". По словам программистов, они заложили данные, соответствующие возрасту Ароняна от 10 до 21 года. Сложность (уровень) игры - двухступенчатая, в соответствии с возрастом Ароняна она усложняется на 2 ступени. Во время игры шахматист-любитель может избрать одну из 6 досок и цвет фигур - черные или белые.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ ОБЪЯВЛЯЮТ МАТ ТЕРРОРУ
      2020-11-09 10:09
      2388

      8 ноября на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" гроссмейстеры Левон Аронян и Мануел Петросян дали сеанс одновременной игры для 20 юных шахматистов из Армении и Арцаха.

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      1962

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ "ЖИВЫХ" ШАХМАТ
      2020-10-05 17:08
      593

      С 5 октября любители шахмат, наконец, увидят турнир топ-уровня не в режиме онлайн, а вживую. В норвежском городе Ставангер стартует традиционный двухкруговой супертурнир Altibox Norway Chess с участием 6 гроссмейстеров, среди которых Левон Аронян.

    • ПОБЕДИТЕЛЕЙ СУДЯТ?
      2020-10-03 05:57
      518

      На днях шахматная команда "Armenian Eagles" ("Армянские орлы") стала победителем очередного чемпионата Pro Chess League, который организует и проводит сайт Chess.com.