Последние новости

Благодаря триединству

НКР (Арцах) преодолевает свои трудности благодаря триединству Армения – Арцах - Диаспора: это неопровержимый и неоспоримый факт. Такими словами начал свое выступление президент НКР Бако СААКЯН на встрече с представителями Всеармянского форума представителей структур по оповещению о проблемах общеармянского характера в рамках конференции "Накануне 100-летней годовщины Геноцида армян", передает Арменпресс.

ПО СЛОВАМ СААКЯНА, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ряд известных организаций охарактеризовал Арцах как одну из самых передовых стран мира по уровню общественной безопасности, несмотря на то что республика находится в зоне конфликта и в этом регионе накоплено большое количество вооружения.

Коснувшись экономики НКР, он подчеркнул тот факт, что по запасам водных ресурсов Арцах считается одной из самых богатых стран мира. "Наша цель - продуктивно использовать эти ресурсы и из страны, импортирующей электроэнергию, стать самодостаточной в этом плане, а потом и экспортирующей страной. В эти годы удалось сделать большие шаги в этом направлении, при реализации которых были учтены также критерии энергетической безопасности. Я рад, что в работах в этой сфере свой вклад имели наши соотечественники из диаспоры", - подчеркнул президент Арцаха.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1329

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5789

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Forbes: Одна из древнейших винодельческих стран, выращивающих виноград в зонах конфликта: Возрождение Армении
      2021-07-01 09:26
      1813

      Известное издание Forbes рассказало о виноделии и винной культуре в Армении.

    • КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ЧАЛО ПЕРВОЙ ЛЕДИ?
      2021-05-20 11:19
      2584

      Спросите об этом у азербайджанцев на сюникских высотах 23 года назад, волею судьбы попав в Израиль и пробыв там несколько месяцев, автор этих строк разразился обширным циклом газетных материалов под рубрикой "Такой близкий Ближний Восток".