Последние новости

Благодаря триединству

НКР (Арцах) преодолевает свои трудности благодаря триединству Армения – Арцах - Диаспора: это неопровержимый и неоспоримый факт. Такими словами начал свое выступление президент НКР Бако СААКЯН на встрече с представителями Всеармянского форума представителей структур по оповещению о проблемах общеармянского характера в рамках конференции "Накануне 100-летней годовщины Геноцида армян", передает Арменпресс.

ПО СЛОВАМ СААКЯНА, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ряд известных организаций охарактеризовал Арцах как одну из самых передовых стран мира по уровню общественной безопасности, несмотря на то что республика находится в зоне конфликта и в этом регионе накоплено большое количество вооружения.

Коснувшись экономики НКР, он подчеркнул тот факт, что по запасам водных ресурсов Арцах считается одной из самых богатых стран мира. "Наша цель - продуктивно использовать эти ресурсы и из страны, импортирующей электроэнергию, стать самодостаточной в этом плане, а потом и экспортирующей страной. В эти годы удалось сделать большие шаги в этом направлении, при реализации которых были учтены также критерии энергетической безопасности. Я рад, что в работах в этой сфере свой вклад имели наши соотечественники из диаспоры", - подчеркнул президент Арцаха.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2572

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      6022

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      5173

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2137

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...