Последние новости

Музей Геноцида в Уругвае

В Уругвае принято решение о строительстве здания музея Геноцида армян. Об этом АРМЕНПРЕСС сообщил представитель южноамериканского офиса Ай Дата Акоп ТАБАКЯН. "Это решение уже одобрено правительством страны. Будем надеяться, что музей успеют построить и открыть к 100-летию Геноцида армян", - сказал он.

Говоря о подготовке к 100-летию Геноцида армян, он отметил, что в разных странах Южной Америки создаются комиссии, разрабатываются программы. "Основные наши работы сосредоточены на образовательном направлении. Ряд крупных городов добивается от властей решения о включении в образовательные программы материалов по вопросу Геноцида армян. Мы также работаем над этим", - сказал координатор офиса Ай Дата, выразив надежду, что Армения активизирует свое сотрудничество со странами Южной Америки и будет рассматривать их как партнеров в этом деле.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      1270

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      1006

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.

    • «Аврора» поддержит переиздание «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян
      2020-09-10 14:22
      763

      Гуманитарная инициатива «Аврора» сообщает, что поддержит Музей-институт Геноцида армян в его беспрецедентных усилиях по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными примечаниями и поясняющими комментариями.

    • "НАШЕ ВСЕ", ОТЛОЖЕННОЕ НА ПОТОМ
      2020-08-05 10:26
      5039

      "Я знаю - саду цвесть!" - раз за разом повторяют государственные мужи разных уровней. А сад, точнее, парк, который должен окружать территорию Культурного центра-музея Гранта Матевосяна и который должен носить имя малой родины писателя, Ахгидзор, с мостом, носящим имя княгини Наны, с лабиринтом, символизирующим творческий путь классика литературы, все не цветет. Как, впрочем, и сам центр, здание которого, за исключением самой малости, полностью построено и давно уже могло стать моделью матевосяновского космоса.