Последние новости

Музей Геноцида в Уругвае

В Уругвае принято решение о строительстве здания музея Геноцида армян. Об этом АРМЕНПРЕСС сообщил представитель южноамериканского офиса Ай Дата Акоп ТАБАКЯН. "Это решение уже одобрено правительством страны. Будем надеяться, что музей успеют построить и открыть к 100-летию Геноцида армян", - сказал он.

Говоря о подготовке к 100-летию Геноцида армян, он отметил, что в разных странах Южной Америки создаются комиссии, разрабатываются программы. "Основные наши работы сосредоточены на образовательном направлении. Ряд крупных городов добивается от властей решения о включении в образовательные программы материалов по вопросу Геноцида армян. Мы также работаем над этим", - сказал координатор офиса Ай Дата, выразив надежду, что Армения активизирует свое сотрудничество со странами Южной Америки и будет рассматривать их как партнеров в этом деле.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗООПАРКУ НУЖЕН МУЗЕЙ
      2019-10-29 12:04
      942

      Левон Акопян - один из старейших работников Ереванского зоопарка, проработал там более 50 лет. Но с назначением нового директора  зоопарка в 2011 г. Рубена Хачатряна  был уволен. Хачатрян  пообещал провести реформы, но, как оказалось, все свелось к разгрому профессиональных кадров. Он, фактически перечеркнув 70-летнюю историю зоопарка, начал чистку в отношении старых работников, не примкнувших к стану "своих".

    • МУЗЕЙ "ЭРЕБУНИ" ПОЛУЧИТ НОВЫЙ КОРПУС
      2019-10-11 11:13
      1583

      Каждый год  Музей-заповедник "Эребуни" посещают почти 27 тыс. посетителей. С открытием нового корпуса их количество увеличится. В ближайшее время будет объявлен тендер на проектные работы и строительство нового корпуса.

    • ТРЕТИЙ ХРАМ В КРЕПОСТИ "ЭРЕБУНИ"
      2019-09-21 13:00
      2554

      Еще один храм и уникальную мозаику обнаружила совместная армяно-французская экспедиция в Историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни". Таким образом, число обнаруженных религиозных памятников в одном из самых древних урартских поселений достигло трех.

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      3449

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.