Последние новости

Не что иное, как лицемерие

Известный американский адвокат армянского происхождения Марк КИРАКОС в эфире CNN вновь поднял вопрос о "принятой на вооружение Турцией тактике отрицания Геноцида армян и двойной политике США в этом вопросе", сообщает Panorama.am.

Участники передачи Anderson Cooper 360 осудили политику Ирана в вопросе признания Холокоста в контексте выступления президента Ирана Хасана Роухани на сессии Генассамблеи ООН, в котором он назвал Холокост "достойным осуждения преступлением нацистов против евреев". Эту информацию, однако, позднее опровергло иранское информагентство ФАРС, которое сообщило, что текст речи был искажен переводчиком.

В ходе обсуждения Марк Киракос напомнил присутствующим, что США демонстрируют такую же позицию в вопросе Геноцида армян. "Мы являемся самым главным союзником Турции в этом регионе. Между тем эта страна отрицает Геноцид армян. Обама, будучи кандидатом в президенты, говорил, что в случае избрания признает Геноцид армян. Следовательно, на мой взгляд, политическая динамика, которая действует здесь, является несколько лицемерной",– отметил Киракос.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7092

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2574

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      7763

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      17565

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.