Последние новости

Делегация из Вьена в Арцахе

28 сентября министр иностранных дел НКР Карен МИРЗОЯН принял прибывшую в Степанакерт делегацию французского города Вьен во главе с мэром Жаком РЕМИЛЬЕ, сообщает пресс-служба МИД Арцаха.

Приветствовав гостей, глава внешнеполитического ведомства НКР отметил важность традиционных связей между Францией и Арцахом и выразил удовлетворение в связи с налаживаемыми между разными общинами Франции и НКР дружескими отношениями. Стороны подчеркнули необходимость их развития и углубления, отметив, что благодаря этому создается возможность для осуществления различных программ в сфере культуры, образования, спорта, торговли и местного самоуправления.

В ходе встречи министр также ответил на многочисленные вопросы гостей относительно урегулирования конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом и процессов государственного строительства в НКР.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1317

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2466

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4606

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • Forbes: Одна из древнейших винодельческих стран, выращивающих виноград в зонах конфликта: Возрождение Армении
      2021-07-01 09:26
      1811

      Известное издание Forbes рассказало о виноделии и винной культуре в Армении.