Последние новости

Старикам у нас почет. И только

Согласно рейтингу Global AgeWatch Index, Армения заняла 51-е место в рейтинге уровня жизни пожилых людей.

"Армения заняла третье место в мире по уровню образования и количеству работающих людей старше 60, уступив по данному показателю лишь США и Норвегии. Однако состояние здоровья и показатель "благоприятной среды" оставляют желать лучшего - 75-е и 80-е место соответственно" - подчеркнуто в докладе. Также отмечено, что Армения считается стареющей страной и уже к 2050 году число жителей страны старше 60 лет составит более 30%.

В докладе Global AgeWatch Index лучшей страной по уровню жизни пенсионеров названа Швеция. Из соседей Армении в рейтинге оценен уровень жизни пожилых людей в Турции (70-е место) и Грузии (37-е место). В целом эксперты пришли к выводу, что мир стремительно стареет и уже к 2050 году число людей на планете старше 60 лет составит около 22%.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      271

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      249

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      278

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      274

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ