Последние новости

Торгу не подлежит

Возврата в прошлое для карабахского народа не существует, и независимость и безопасность Арцаха являются исключительными ценностями, которые не подлежат какому-либо торгу, заявил президент НКР Бако СААКЯН в ходе стартовавшей в Степанакерте на международной конференции "Национально-освободительная борьба Арцаха: От Гюлистана до наших дней", сообщает newsarmenia.ru.

Б. Саакян отметил важность организации подобных международных научных мероприятий для глубинного понимания арцахской проблемы, всестороннего рассмотрения региональных процессов и более точного прогнозирования возможных сценариев развития ситуации. По словам главы государства, стремление армянского народа жить свободно и независимо, восстановить национальную государственность является одним из самых продолжительных национально-освободительных движений во всемирной истории, неизменной стратегической сверхзадачей которых было восстановление свободного, суверенного и сильного национального государства, обеспечение его поступательного развития и укрепления.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      872

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • Администрация Кайсери не позволила фонду Гранта Динка провести конференцию
      2019-10-05 10:11
      552

      Фонд Гранта Динка решил провести международную конференцию по греческому и армянскому наследию центральной провинции Турции Кайсери в Стамбуле после того, как власти Кайсери отказались выдать необходимое разрешение.

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      2092

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".

    • Армения участвует в проходящей в Австрии Европейской конференции по здравоохранению
      2019-10-03 19:05
      1117

      В австрийском городе Бад-Хофгастайн проходит Европейская конференция по здравоохранению, в которой принимает участие заместитель министра здравоохранения Анаит Аванесян.