Торгу не подлежит
Возврата в прошлое для карабахского народа не существует, и независимость и безопасность Арцаха являются исключительными ценностями, которые не подлежат какому-либо торгу, заявил президент НКР Бако СААКЯН в ходе стартовавшей в Степанакерте на международной конференции "Национально-освободительная борьба Арцаха: От Гюлистана до наших дней", сообщает newsarmenia.ru.
Б. Саакян отметил важность организации подобных международных научных мероприятий для глубинного понимания арцахской проблемы, всестороннего рассмотрения региональных процессов и более точного прогнозирования возможных сценариев развития ситуации. По словам главы государства, стремление армянского народа жить свободно и независимо, восстановить национальную государственность является одним из самых продолжительных национально-освободительных движений во всемирной истории, неизменной стратегической сверхзадачей которых было восстановление свободного, суверенного и сильного национального государства, обеспечение его поступательного развития и укрепления.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-19 17:5432
Никол Пашинян своими "невероятными приключениями" напрямую продолжает великую армянскую катастрофу, остановить которую невозможно. Такое мнение высказал аналитик Карен Бекарян в очередном выпуске программы "Между строк".
-
2021-01-19 17:5426
Омбудсмен Армении Арман Татоян обсудил с послом Германии Михаэлем Йоханнесом Банцхафом вопрос защиты прав и возвращения на родину армянских военнослужащих и гражданских лиц, находящихся в азербайджанском плену. Об том сообщает пресс-служба офиса защитника прав человека.
-
2021-01-19 17:5127
Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении проводит исследования изменения цен на бензин, масло, сахар и ряд других продуктов, сказал во вторник журналистам в парламенте глава ведомства Гегам Геворкян.
-
2021-01-19 17:4946
Исполнительный директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Лариса АЛАВЕРДЯН и руководитель проекта "Обыкновенный геноцид", замредактора газеты "Голос Армении" Марина ГРИГОРЯН во вторник в пресс-центре "Новости-Армения" представили причинно-следственную связь между 31-й годовщиной Геноцида армян в Баку и третьей Арцахской войной, а также представили свое видение возможных развитий.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-10 19:411093
«Как минимум на уровне сообщений РФ придает Арцаху больше значения, чем занимающий должность премьера Армении», - написал на своей странице в Фейсбук учредитель и глава аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.
-
2021-01-10 16:291897
Пресс-служба Кремля уже официально анонсировала, что 11 января в Москве пройдут трехсторонние переговоры между президентом России Владимиром Путиным, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Планируется рассмотреть ход урегулирования в Карабахе и обсудить дальнейшие шаги по решению проблем в регионе. Особое внимание будет уделено оказанию помощи жителям районов Карабаха, пострадавших в результате военных действий, а также разблокированию и развитию торгово-экономических и транспортных связей. Путин также проведет отдельные беседы с Алиевым и Пашиняном.
-
2020-12-16 09:521443
В истории ХХ века фундаментальное право народов на своё национальное самоопределение тесно связано с процессом деколонизации, ускорившегося после двух мировых войн и принявшего разнообразные формы, среди которых право на создание независимого государства является наиболее естественным.
-
2020-12-11 10:171638
10 декабря, через месяц после окончания активных боевых действий в ходе второй карабахской войны, в Баку состоялся «парад Победы» с участием подразделений вооружённых сил Турции и Азербайджана. Высказывания лидеров двух стран, прозвучавшие в ходе церемонии с демонстрацией трофейной армянской военной техники, не оставляют сомнений в нацеленности Анкары и Баку на экспансию, пишет Андрей Арешев в своей статье на портал «Фонд стратегической культуры».