Последние новости

Торгу не подлежит

Возврата в прошлое для карабахского народа не существует, и независимость и безопасность Арцаха являются исключительными ценностями, которые не подлежат какому-либо торгу, заявил президент НКР Бако СААКЯН в ходе стартовавшей в Степанакерте на международной конференции "Национально-освободительная борьба Арцаха: От Гюлистана до наших дней", сообщает newsarmenia.ru.

Б. Саакян отметил важность организации подобных международных научных мероприятий для глубинного понимания арцахской проблемы, всестороннего рассмотрения региональных процессов и более точного прогнозирования возможных сценариев развития ситуации. По словам главы государства, стремление армянского народа жить свободно и независимо, восстановить национальную государственность является одним из самых продолжительных национально-освободительных движений во всемирной истории, неизменной стратегической сверхзадачей которых было восстановление свободного, суверенного и сильного национального государства, обеспечение его поступательного развития и укрепления.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      712

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1673

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • Forbes: Одна из древнейших винодельческих стран, выращивающих виноград в зонах конфликта: Возрождение Армении
      2021-07-01 09:26
      1800

      Известное издание Forbes рассказало о виноделии и винной культуре в Армении.

    • КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ЧАЛО ПЕРВОЙ ЛЕДИ?
      2021-05-20 11:19
      2556

      Спросите об этом у азербайджанцев на сюникских высотах 23 года назад, волею судьбы попав в Израиль и пробыв там несколько месяцев, автор этих строк разразился обширным циклом газетных материалов под рубрикой "Такой близкий Ближний Восток".