Последние новости

Однако вопросы

Плата за учебу в Ереванском государственном инженерном университете действительно изменилась, и произойдут новые изменения. Об этом NEWS.am заявил ректор ЕГИУ Ара АВЕТИСЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПОВЫШЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА УЧЕБУ связано с внедрением новых технологий, охраной, тратой на эксплуатацию и созвучно социальному положению населения, возможностям государства. Если новое оборудование приобретается в рамках совместных программ, то затраты на эксплуатацию ложатся на университет. Как отметил ректор, по нескольким специальностям плата за учебу повысилась на сумму от 26 тысяч до 72 тысяч драмов в год. Что касается зарплат преподавателей, Ара Аветисян сообщил, что были пересмотрены некоторые схемы и решено сократить зарплаты. Действия мотивированы тем, что консультации и работы в аудитории не могут стоить столько же, сколько лекции и лабораторные работы. "Должен действовать честный и справедливый механизм", - уверен Ара Аветисян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      1266

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.

    • БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА В АРМЕНИИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
      2019-12-06 11:12
      1389

      В условиях независимости Армении  наряду с экономическими и политическими изменениями была реформирована и система образования. Началась адаптация Болонской системы  в государственных и частных вузах нашей страны. Прежде чем перейти к анализу  эффективности  внедрения этой системы в Армении, оценить, насколько она прижилась и способствует повышению уровня образовательного процесса, следует кратко рассмотреть ее основополагающие положения.

    • СТРАХОВКА НА ЗАВТРА
      2019-12-03 11:49
      1992

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян указал на позитивную тенденцию с продовольственными ценами в стране.

    • Сфера образования в обсуждениях Восточного партнерства
      2019-11-23 13:04
      1687

      Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян и его заместитель Аревик Анапиосян приняли участие в обсуждениях, посвященных сфере образования «Будущее обучения и преподавания» Восточного партнерства.