НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ НА СТОРОНУ НАРОДА
В сложившейся вокруг Армении крайне тревожной ситуации, когда отстранение Пашиняна от власти становится императивом дня, необходимо привлечь на сторону народа силовые структуры, без участия которых бескровное решение самой злободневной проблемы будет невозможно. Уверен, что там ещё найдутся люди, не лишённые гражданской совести, и понимающие, что их используют не в соответствии с их конституционными полномочиями, а лишь для сохранения давно обанкротившегося главы государства, представляющего главную угрозу безопасности страны, которую он обязан защищать в соответствии с той самой, намечаемой к пересмотру, Конституцией.
ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ ПАДЕНИЕ РЕЙТИНГА ПАШИНЯНА ДОЛЖНО СТАТЬ ДЛЯ НИХ ТРЕВОЖНЫМ СИГНАЛОМ к тому, что дальнейшая защита изжившей себя власти обернётся трагедией не только для разочарованного народа, как главного оппонента Пашиняна, но и для них самих. Дискуссии по конституционным реформам и внеочередные парламентские выборы должны стать благодатной почвой для активизации общенационального протестного движения.
По всем канонам революционной (в данном случае - протестной) борьбы оппозиционные силы должны начать активную агитацию по привлечению на сторону народа всё ещё имеющихся честных (как мы надеемся) представителей армии и полиции. Это могут быть неафишируемые личные встречи, газетные публикации и призывы, листовки, митинги народа у соответствующих министерств, парламентские выступления, интервью на разных телеканалах, через видеоролики в Youtube или выступления в других социальных сетях.
Оппозиция должна также определиться с составом теневого кабинета министров и своим кандидатом на замену Пашиняна. Хотя бы на временной основе, пока страна не стряхнёт с себя пашиняновскую накипь. Это должен быть авторитетный и уважаемый в народе человек, доказавший своей политической и общественной деятельностью преданность национальным интересам и адекватность в оценке происходящих событий и угроз, стоящих перед республикой. Это могут быть, например, Армен Ашотян, Арман Татоян, Католикос Гарегин II и т.д.
Необходимо также работать с судьями, ведущими процессы над оппозиционными политическими деятелями и генералами по надуманным обвинениям. Они должны быть готовы к тому, чтобы в срочном порядке вынести оправдательные приговоры незаслуженно обвинённым и освободить их. Кроме того, было бы правильно заранее определиться с кандидатурами на пост министра обороны и начальника Генштаба, а также командующего пограничными войсками республики для их незамедлительного вступления в должность в нужный момент. Говорю так только потому, что в период назревающей смены власти в Армении Алиев попытается возобновить военные действия, рассчитывая на внутриполитическую неразбериху. Поэтому нужно быть готовым к принятию срочных решений и назначений ключевых должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности страны.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 09:45
Cреди правительств современных стран, наверное, невозможно отыскать второе столь неадекватное, каким оказалось нынешнее армянское правительство. Совершенно оторванная от реальности идея "мирного перекрестка" ввергла мышление представителей пашиняновской власти в некий ступор, из состояния которого они не способны выбраться ввиду убогости своего восприятия реальности либо нежелания отказываться от заведомо ущербных идеологически установок, заведших внешнюю политику страны в глухой тупик. По крайней мере, в вопросах обеспечения безопасности армянского государства и отстаивания его национальных интересов.
-
2025-04-03 09:37
Пашиняновская власть вновь демонстративно отказалась от уплаты взносов в бюджет ОДКБ. Подобный демарш уже становится откровенно демонстративным и центробежным.
-
2025-03-28 17:56
Достижение соглашения по всем пунктам чересчур "мирного договора" между Арменией и Азербайджаном, которая пишущая братия уже устала заключать в кавычки, не поддаётся никакому обоснованию с точки зрения защиты национальных интересов, исторической справедливости и логики событий последних лет в сфере армяно-азербайджанских отношений.
-
2025-03-24 10:34
Массовые протесты последних дней в Турции против Эрдогана, связанные с арестом его потенциального оппонента на будущих президентских выборах, мэра Стамбула Экрема Имамоглу, являются показательными для Армении. Когда в Армении организовались массовые протесты в связи с сфабрикованными обвинениями против отечественных оппозиционных деятелей, сидящих в тюрьмах или под домашним арестом по надуманным обвинениям? Сколько их уже пересажено? Скольких еще собирается посадить или инициировать фиктивные судебные процессы против других оппозиционеров пашиняновская власть?