Последние новости

Напряженные 9 месяцев

Третий квартал 2013 года отличался ощутимой напряженностью для армянских СМИ и журналистов, что обусловлено некоторыми событиями в общественной жизни страны, заявил председатель Комитета по защите свободы слова в Армении Ашот МЕЛИКЯН, сообщает Panorama.am.

Представляя доклад комитета за третий квартал 2013 года о состоянии свободы слова и нарушениях прав СМИ в Армении, Меликян отметил, что за указанный период был зафиксирован 1 случай применения физического насилия в отношении журналистов, 15 случаев оказания разного рода давления на СМИ и их представителей, восемь из которых –судебные дела, 6 – случаи воспрепятствования деятельности во время гражданских движений, 1 – случай оказания давления иного характера. Зафиксированы два случая нарушений права на получение и распространение информации. "Случаи проявления интолерантности в отношении работы журналистов были зафиксированы в ходе гражданских движений, направленных на попытки повышения тарифов на проезд в транспорте, строительство супермаркета на территории Крытого рынка", – отметили авторы доклада. Указывается, что вдвое увеличилось число судебных исков против СМИ по факту клеветы и оскорблений - их число возросло за 9 месяцев до 20.

Обобщая итоги третьего квартала, Ашот Меликян констатировал: "Таким образом, в третьем квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на два случая увеличились нарушения прав СМИ и их представителей в общей сложности и уменьшились на 10 случаев по сравнению с данными предыдущего квартала 2013 года".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1365

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Армянская сторона завершила подготовку четвертого доклада о зверствах азербайджанских ВС в ходе войны
      2020-11-21 17:56
      429

      Завершен 4-й закрытый доклад о зверствах, совершенных азербайджанскими вооруженными силами против захваченных этнических армян и тел. Об этом сообщил омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      838

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1330

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.