Последние новости

Напряженные 9 месяцев

Третий квартал 2013 года отличался ощутимой напряженностью для армянских СМИ и журналистов, что обусловлено некоторыми событиями в общественной жизни страны, заявил председатель Комитета по защите свободы слова в Армении Ашот МЕЛИКЯН, сообщает Panorama.am.

Представляя доклад комитета за третий квартал 2013 года о состоянии свободы слова и нарушениях прав СМИ в Армении, Меликян отметил, что за указанный период был зафиксирован 1 случай применения физического насилия в отношении журналистов, 15 случаев оказания разного рода давления на СМИ и их представителей, восемь из которых –судебные дела, 6 – случаи воспрепятствования деятельности во время гражданских движений, 1 – случай оказания давления иного характера. Зафиксированы два случая нарушений права на получение и распространение информации. "Случаи проявления интолерантности в отношении работы журналистов были зафиксированы в ходе гражданских движений, направленных на попытки повышения тарифов на проезд в транспорте, строительство супермаркета на территории Крытого рынка", – отметили авторы доклада. Указывается, что вдвое увеличилось число судебных исков против СМИ по факту клеветы и оскорблений - их число возросло за 9 месяцев до 20.

Обобщая итоги третьего квартала, Ашот Меликян констатировал: "Таким образом, в третьем квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на два случая увеличились нарушения прав СМИ и их представителей в общей сложности и уменьшились на 10 случаев по сравнению с данными предыдущего квартала 2013 года".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      1508

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.

    • ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ НА ЭКОНОМИКУ СЛАБЕЮТ
      2022-10-13 11:38
      1487

      Факторы роста крайне чувствительны к ситуации в Армении Сразу после того, как были опубликованы официальные данные об основных макроэкономических показателях Армении за январь-август 2022 года, для министра экономики Ваана Керобяна настал звездный час. Нет ни одной площадки, которую бы не использовал нынче глава Минэкономики, чтобы торжествующее заявлять о высоком росте экономической активности в Армении, являющейся, по его уверениям, следствием эффективно проводимой экономической политики правительства.

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1776

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СЕРЖА САРГСЯНА 19 АВГУСТА 2020 г. РАЗВЕЯЛА МИФЫ ОБ АПРЕЛЬСКОЙ ВОЙНЕ
      2021-08-17 10:25
      2330

      Выездные заседания возле особняков - это классно! С трибуны заседания парламента от 26 ноября 2020 г. глава оборонной комиссии Андраник Кочарян очень эмоционально объявил, что доклад комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны 2016 г. имеет огромное значение, но Пашинян решил по-другому, и доклад после 44-дневной войны положили на полку.