Последние новости

НЕВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ

19 октября на внеочередной конференции Федерации волейбола Армении (ФВА) был избран новый руководитель. Им стал секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, сменивший на этом посту экс-губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна. За него единогласно проголосовали 30 членов ФВА, имеющих право голоса. Отметим, что журналисты на мероприятие приглашены не были.

КАК СООБЩИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА ФВА, ПРИСУТСТВОВАВШИЙ НА ВСТРЕЧЕ министр спорта и по делам молодежи РА Юрий Варданян выдвинул кандидатуру Багдасаряна, выразив уверенность, что под руководством нового президента волейбол в Армении будет активно развиваться. В свою очередь Багдасарян сообщил, что ФВА на днях подписала соглашение о сотрудничестве со Всероссийской федерацией волейбола, что позволит интенсивнее развивать этот вид спорта в республике. Он также отметил, что ФВА будет тесно сотрудничать с Министерством спорта и по делам молодежи и Национальным олимпийским комитетом, а также взаимодействовать с другими федерациями и всеми организациями, заинтересованными в развитии волейбола в Армении.

Между тем вокруг назначения Багдасаряна президентом ФВА разворачивается серьезный конфликт. Как стало известно "ГА" из достоверных источников в НОК РА, олимпийский комитет страны не собирается признавать выборы ФВА, считая, что они прошли с нарушениями. НОК РА, регулирующий взаимоотношения между национальными федерациями и Международным олимпийский комитетом, собирается представить соответствующую информацию в международные инстанции с целью блокирования деятельности нового руководства ФВА на международной арене. По данным "ГА", не исключено, что в ближайшее время представитель НОК РА даст комментарии и разъяснения сложившейся ситуации на специальной пресс-конференции.

В независимой Армении волейбол постоянно находится в глубоком кризисе. Нет профессиональных клубов, сборные команды не принимают участия в официальных международных турнирах. В лучшем случае наши волейболисты едут на соревнования в соседнюю Грузию. Выправить ситуацию не помогло и назначение на пост главы ФВА теперь уже экс-марзпета Сюникской области Сурена Хачатряна, при котором в федерации возник конфликт между генеральным секретарем ФВА Размиком Султаняном и одним из вице-президентов ФВА - Кареном Асмаряном. На фоне всего этого страсти вокруг ФВА могли бы выглядеть удивительно, если бы не реальная подоплека событий. Министерство спорта и НОК Армении после избрания нового министра спорта Юрия Варданяна находятся в состоянии необъявленной "холодной войны", что ни для кого не секрет. Напряжение между Варданяном и президентом НОК РА Гагиком Царукяном в последнее время начало несколько спадать (возможно, был заключен своеобразный пакт "о ненападении"), но теперь вспыхнуло с новой силой, а армянский волейбол в этой ситуации выступает в роли своеобразного военного плацдарма.

НА ЭТОТ ОКОЛОСПОРТИВНЫЙ ВИНЕГРЕТ УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ наслаивается произошедшее накануне в ереванском аэропорту "Звартноц" столкновение между Г.Царукяном и А.Багдасаряном. Как сообщает 1in.am, ряд высокопоставленных чиновников собрался, чтобы встретить возвращавшегося из Брюсселя главу государства Сержа Саргсяна. За полчаса до посадки самолета президента между Г.Царукяном и А.Багдсаряном возникла ссора, сопровождавшаяся самыми последними уличными ругательствами, включая упоминание ближайших родственников. Собравшиеся в аэропорту чиновники некоторое время никак не могли разнять конфликтующие стороны. После прибытия Сержа Саргсяна Царукян и Багдасарян сели в свои машины и быстро покинули аэропорт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАСКЕТБОЛ НУЖДАЕТСЯ В СПОРТЗАЛАХ
      2019-12-10 07:39
      92

      Президент баскетбольной "А" лиги Ара Погосян и генеральный секретарь организации Аракс Симонян на встрече с журналистами рассказали о главных турнирах сезона и проблемах, которые мешают развитию армянского баскетбола.

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      706

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      1129

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.

    • ПРЕДСТОИТ БОРЬБА ЗА ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2019-12-05 12:57
      939

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения" прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе с участием 82 спортсменов из Еревана и марзов республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2312

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

    • БАЛАСАНЯН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВЫБОРЫ
      2019-12-02 12:28
      1498

      Никол Пашинян вместе с Бако Саакяном провел в Арцахе встречу с кандидатами в президенты НКР. Во встрече с лидерами Армении и Арцаха приняли участие кандидат от Демократической партии Арцаха, спикер парламента республики Ашот Гулян, заявивший о своем намерении баллотироваться глава МИД НКР Масис Маилян, кандидат от партии "Свободная Родина", бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. Во встрече принял участие и представитель АРФ "Дашнакцутюн" в Арцахе, член парламентской фракции партии Давид Ишханян, так как предполагается, что АРФД также выдвинет своего кандидата.

    • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
      2019-11-28 17:01
      2489

      23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.

    • Кандидат в президенты США Берни Сандерс получил сердечный приступ
      2019-10-05 14:38
      627

      Кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс подвергся экстренной хирургической операции после сердечного приступа, сообщает BBC со ссылкой на офис предвыборной кампании Сандерса.