Последние новости

НЕВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ

19 октября на внеочередной конференции Федерации волейбола Армении (ФВА) был избран новый руководитель. Им стал секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, сменивший на этом посту экс-губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна. За него единогласно проголосовали 30 членов ФВА, имеющих право голоса. Отметим, что журналисты на мероприятие приглашены не были.

КАК СООБЩИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА ФВА, ПРИСУТСТВОВАВШИЙ НА ВСТРЕЧЕ министр спорта и по делам молодежи РА Юрий Варданян выдвинул кандидатуру Багдасаряна, выразив уверенность, что под руководством нового президента волейбол в Армении будет активно развиваться. В свою очередь Багдасарян сообщил, что ФВА на днях подписала соглашение о сотрудничестве со Всероссийской федерацией волейбола, что позволит интенсивнее развивать этот вид спорта в республике. Он также отметил, что ФВА будет тесно сотрудничать с Министерством спорта и по делам молодежи и Национальным олимпийским комитетом, а также взаимодействовать с другими федерациями и всеми организациями, заинтересованными в развитии волейбола в Армении.

Между тем вокруг назначения Багдасаряна президентом ФВА разворачивается серьезный конфликт. Как стало известно "ГА" из достоверных источников в НОК РА, олимпийский комитет страны не собирается признавать выборы ФВА, считая, что они прошли с нарушениями. НОК РА, регулирующий взаимоотношения между национальными федерациями и Международным олимпийский комитетом, собирается представить соответствующую информацию в международные инстанции с целью блокирования деятельности нового руководства ФВА на международной арене. По данным "ГА", не исключено, что в ближайшее время представитель НОК РА даст комментарии и разъяснения сложившейся ситуации на специальной пресс-конференции.

В независимой Армении волейбол постоянно находится в глубоком кризисе. Нет профессиональных клубов, сборные команды не принимают участия в официальных международных турнирах. В лучшем случае наши волейболисты едут на соревнования в соседнюю Грузию. Выправить ситуацию не помогло и назначение на пост главы ФВА теперь уже экс-марзпета Сюникской области Сурена Хачатряна, при котором в федерации возник конфликт между генеральным секретарем ФВА Размиком Султаняном и одним из вице-президентов ФВА - Кареном Асмаряном. На фоне всего этого страсти вокруг ФВА могли бы выглядеть удивительно, если бы не реальная подоплека событий. Министерство спорта и НОК Армении после избрания нового министра спорта Юрия Варданяна находятся в состоянии необъявленной "холодной войны", что ни для кого не секрет. Напряжение между Варданяном и президентом НОК РА Гагиком Царукяном в последнее время начало несколько спадать (возможно, был заключен своеобразный пакт "о ненападении"), но теперь вспыхнуло с новой силой, а армянский волейбол в этой ситуации выступает в роли своеобразного военного плацдарма.

НА ЭТОТ ОКОЛОСПОРТИВНЫЙ ВИНЕГРЕТ УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ наслаивается произошедшее накануне в ереванском аэропорту "Звартноц" столкновение между Г.Царукяном и А.Багдасаряном. Как сообщает 1in.am, ряд высокопоставленных чиновников собрался, чтобы встретить возвращавшегося из Брюсселя главу государства Сержа Саргсяна. За полчаса до посадки самолета президента между Г.Царукяном и А.Багдсаряном возникла ссора, сопровождавшаяся самыми последними уличными ругательствами, включая упоминание ближайших родственников. Собравшиеся в аэропорту чиновники некоторое время никак не могли разнять конфликтующие стороны. После прибытия Сержа Саргсяна Царукян и Багдасарян сели в свои машины и быстро покинули аэропорт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ ВСТУПИЛИ В СЕЗОН
      2022-01-26 12:19
      129

      С 24 по 29 января в столичном СОО "Динамо" пройдет чемпионат Армении по боксу. 24 января состоялись процедура взвешивания и жеребьевка, а на следующий день на ринг вышли боксеры в весовых категориях 54, 67, 71 и 75 кг. Мастера кожаной перчатки также выявят сильнейших в весовых категориях 48, 51, 57, 60, 63,5, 80, 86, 92 и свыше 92 кг. Всего в чемпионате примут участие 74 боксера из Еревана, Гюмри, Ванадзора и других регионов республики.

    • У АРМЕНИИ НОВЫЕ ШАХМАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ
      2022-01-25 12:58
      519

      24 января в Центральном доме шахмат Армении имени Тиграна Петросяна состоялась церемония закрытия 82-го мужского и 77-го женского чемпионатов страны. Ниже приводим результаты соревнований.

    • "В ПОРТУГАЛИИ НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГО ЛУЧШЕ ЭЙСЕБИО"
      2022-01-25 09:07
      372

      25 января исполнилось бы 80 лет легендарному португальскому футболисту мозабикского происхождения Эйсебио. Он стал первым великим игроком – выходцем из Африки. Главным клубом его жизни стала лиссабонская "Бенфика", за которую Эйсебио сыграл 715 матчей (включая товарищеские) и забил 727 голов. В составе сборной Португалии "Черная пантера" (прозвище нападающего) провел 64 матча, забив 41 гол.

    • ТРУДНОЕ ВЗРОСЛЕНИЕ АДЕЛИИ ПЕТРОСЯН
      2022-01-24 17:12
      1503

      В феврале прошлого года на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров блеснула Аделия Петросян, завоевавшая серебряную медаль. 13-летняя (на тот момент) фигуристка армянского происхождения выдала зажигательное выступление под знаменитую музыкальную композицию Ара Геворкяна "Арцах". Уроженка Москвы занимается в группе известного тренера Этери Тутберидзе, где производство чемпионок поставлено на поток, правда, и текучка кадров весьма значительная.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1404

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4606

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1994

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      4507

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.