Последние новости

Тренерская чехарда

После того как главный тренер сборной Армении Вардан Минасян объявил о своем уходе, футболисты национальной сборной выступили с письменным обращением к нему с просьбой пересмотреть свое решение и вновь возглавить сборную. Вслед за письмом игроков вчера на официальном сайте УЕФА появилась информация, согласно которой и.о. главного тренера сборной Армении назначен бывший наставник молодежной сборной Рафаэль Назарян, которого на этом посту сменил главный тренер "Арарата" и сборной до 19 лет Абраам Хашманян.

ЭТА НОВОСТЬ МОМЕНТАЛЬНО ВСКОЛЫХНУЛА АРМЯНСКУЮ БЛОГОСФЕРУ и социальные сети, однако скоро Футбольная федерация Армении выступила с опровержением информации, появившейся на сайте УЕФА вследствие неверного перевода статьи армянского представителя в этой организации Хачика Чахояна. Один из комментов пользователя под именем Балаян Владислав звучал предельно жестко: "Видимо, был план под слезные мольбы болельщиков устроить шоу-возвращение Минасяна. Потом сварганят очередное обращение футболистов сборной с просьбой вернуться спасителю армянского футбола. Под аплодисменты и звуки фанфар на арену вернутся "рубоминасяны энд компани". И будут дальше творить беззаконие! И будут новые сливы на тотализаторах, проталкивание футболистов и беззаконие, беззаконие, беззаконие... Хватит ли смелости Сержу (Саргсяну. - "ГА") прекратить этот бал сатаны? Сколько еще людей будут разводить, как лохов?"

Информация по поводу назначения Назаряна, провалившего отборочный цикл молодежной сборной, действительно выглядела весьма странно. Возникает вопрос: что именно было неправильно переведено на сайте УЕФА? Вместе с тем догадки насчет театральности происходящего подтвердить трудно ввиду отсутствия реальных доказательств. Но и исключать возможность такого сценария нельзя, поскольку в нашем футболе нынче возможно все. В любом случае, отставка Минасяна, завершившего групповой цикл на мажорной ноте, удивила многих. Тренер является ставленником президента ФФА, который не уволил его даже после поражения от сборной Мальты. При желании Рубен Айрапетян мог просто "наложить мораторий" на решение главного, несмотря на истекающий контракт, и поручить Минасяну поработать со сборной еще один цикл. Однако этого (по крайней мере пока) не произошло. Учитывая резонансность происходящих событий, говорить о кандидатуре будущего наставника сейчас не имеет смысла, поскольку за кулисами армянского футбола, да и спорта вообще, в эти дни происходят весьма любопытные события и ситуация в любой момент может резко измениться.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      275

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      407

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      996

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      11123

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      750

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      996

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5296

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3566

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.