Последние новости

А КТО ПОСТАВИЛ НА ПАНДЕМИЮ?

Проект партнерства государства и частного сектора по созданию авиакомпании Fly Arna провалился, заявил в среду премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов, передает АРКА.

29 ЯНВАРЯ 2024 ГОДА FLY ARNA ОБЪЯВИЛА О ПРИОСТАНОВКЕ РЕЙСОВ, а 19 марта заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Армен Симонян сообщил о приостановке лицензии авиакомпании из-за отсутствия у нее самолетов.  По его словам, данный проект был утвержден в период пандемии, что, безусловно, необходимо учитывать.

«В то время ряд крупных авиакомпаний, в том числе лоукостеры Ryanair и Wizzair, временно прекратили полеты в Армению», - напомнил премьер.  В связи с этим, как отметил Пашинян, правительство приняло решение о создании партнерского проекта с крупной зарубежной авиакомпанией. Однако затем, когда конъюнктура рынка претерпела некоторые изменения, и туда вновь вступили другие компании, в том числе несколько местных, Fly Arna не выдержала конкуренции», - подчеркнул Пашинян. По его словам «что касается собственно проекта, то для его продолжения нет каких-либо оптимистических перспектив».

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ИНТЕРЕСНО ВСЕ ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Заметьте, проект правительства Армении признается проваленным, при этом само правительство ни в чем не виновато. Более того, ответственность за провал несут не конкретные люди, а пандемия коронавируса, которая подвела армянского национального авиаперевозчика своим... прекращением.

Да, в истории с авиакомпанией Fly Arna, действительно, определенную роль сыграла пандемия. Летом 2021 года тогдашний руководитель Комитета гражданской авиации РА Татевик Ревазян в интервью общественному телевидению, объявляя о создании национального авиаперевозчика, сделала несколько заявлений, которые сегодня стоит вспомнить. Вот пара из них (заявлений): «Коронавирус открыл определенные возможности, в том числе для таких стран, как Армения, по созданию национального авиаперевозчика», «Армения не та страна, которая может позволить себе потерять деньги, поэтому используемая сейчас модель очень удобна, особенно по принципу лоукостера».

И вот спустя 3 года Армения стала страной, которая может позволить себе потерять деньги, поскольку открытые пандемией возможности «неожиданно» закрылись.

Вот интересно, не приходило ли в голову представителям армянского правительства 3 года назад, что пандемия вечной быть не может? Судя по тому, что говорит Пашинян сегодня, нет, не приходило. Интересно и то, как так получилось, что практически все армянские авиакомпании смогли пережить завершение пандемии, а вот национальный авиаперевозчик умер. Более того, на смену фактору пандемии, который три года назад считался позитивным для отечественной авиации, пришел еще более серьезный стимулирующий фактор в виде российско-украинского конфликта и его последствий. Этим фактором тоже воспользовались практически все армянские авиакомпании, кроме той, которая получила статус национальной и в которую были вложены государственные деньги.

Здесь приведу небольшую статистику. В 2022 году, по сравнению с 2021 годом, более чем  в 3,1 раза увеличились воздушные пассажирские перевозки посредством подвижного состава Армении. Кроме того, в том же 2022-м авиакомпания FlyOne Armenia, начавшая осуществлять полеты всего за несколько месяцев до старта Fly Arna, умудрилась перевезти почти полмиллиона пассажиров, тогда как нацперевозчик перевез всего 78 тысяч пассажиров.

Вовсе не удивляет, что Пашинян валит вину за провал проекта создания национального авиаперевозчика Армении на приход и уход коронавируса. Это на "бывших" точно не свалишь. Так что коронавирус – лучший кандидат на роль главного ответственного и главного виновного. Но тут есть нюанс. Дело в том, что ставку на фактор пандемии в этой авиационной истории сделало именно это правительство, которое сегодня признается в своем проигрыше. Так или иначе, но именно оно должно ответить за эту провальную ставку...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ПАРАДОКС
      2024-07-12 10:14

      Еще в конце прошлого года бывший министр экономики Армении уверенно заявлял о том, что по итогам 2023-го в стране резко сократится уровень бедности. И такой прогноз, по его мнению, был вовсе не голословным, а основанным на конкретных аргументах. А именно: высокий экономический рост и низкая инфляция должны сократить бедность в стране. С этой формулой, конечно, сложно не согласиться. Но…

    • СОВСЕМ СУХОЙ ПОРТ
      2024-07-12 09:39

      Министр экономики Армении Геворк Папоян обсудил с госминистром внешней торговли ОАЭ Тани бин Ахмедом Аль Зайуди вопросы, связанные с созданием "сухого порта" в Ширакской области и предложил обсудить возможности сотрудничества в этом направлении. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики, передает Sputnik Армения. Встреча с Аль Зайуди состоялась в ходе визита Папояна в Россию. На ней присутствовали также замминистра экономики Армении Нарек Терян и замминистра промышленности и передовых технологий ОАЭ Омар Сувайна Аль Сувейди. "Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве, стимулирование экспорта, вопросы стандартизации качества, коснулись программ, в которых ОАЭ может выступить соинвестором", - говорится в сообщении. Министр также коснулся предложенной правительством Армении инициативы "Перекресток мира".

    • ГДЕ ПОВОД ДЛЯ ОПТИМИЗМА?
      2024-07-11 09:59

      С 2020 года товарооборот между Арменией и США утроился. Об этом на брифинге в Ереване 10 июля заявила руководитель Агентства международного развития США (USAID) Саманта Пауэр, передает News.am. «Если в 2020 году этот показатель составил 96 млн долларов, то в 2023 году – 321 млн долларов. Эти темпы могут ускориться. Мы переходим от поддержки Армении к торговле с Арменией. Мы помогли правительству Армении улучшить инвестиционные возможности в сфере импорта и экспорта в сферах сельского хозяйства, туризма и технологий. Кроме того, мы работаем над поощрением местного производства продовольственных товаров, в том числе в направлении выращивания зерновых культур, подходящих для климата Армении», – добавила она.

    • МИР С ПРЕПЯТСТВИЯМИ
      2024-07-08 08:59

      "Нашей стране нужна новая Конституция. И сейчас я говорю не столько о новом тексте, сколько о новом методе его создания и принятия. Нам нужна новая Конституция, которую народ считает созданной и принятой им самим, считает написанное там соответствующим своим представлениям о созданном им государстве и об отношениях между людьми и гражданами в этом государстве", - заявил Пашинян в поздравительном послании по случаю Дня Конституции. По его мнению, сейчас граждане страны считают Конституцию созданной и введенной не ими, а правящей элитой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ