Последние новости

"Мика" без медалей

На греческом острове Родос завершился розыгрыш Кубка Европы (швейцарская система, 7 туров) среди шахматных клубов с участием женской "Мики". За ереванскую команду на турнире выступали Харика Дронавалли (Индия), Элина Даниелян, Лилит Мкртчян (Армения) и Лейла Джавахишвили (Грузия).

В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ТУРЕ "МИКА" СО СЧЕТОМ 3:1 ОБЫГРАЛА румынскую CSPolitechnica-AntibioticeIasi (победные очки принесли Даниелян и Джавахишвили) и с 9 общекомандными очками заняла 4-е место, уступив по дополнительным показателям российской SHSM Nashe Nasledie. Вне конкуренции оказался шахматный коллектив из Монако Cercle d'Echecs, выигравший все семь матчей (14 очков), на втором месте - российская Ugra (10 очков).

Отметим, что Элина Даниелян показала второй результат на 3-й доске, набрав 4,5 очка из 6 возможных. Гроссмейстер Сергей Мовсисян из российского "Санкт-Петербурга" с 3,5 очка из 5 возможных занял 3-е место на 4-й доске. Клубным чемпионом Европы у мужчин стал чешский "Джи Тим Нови Бор".


* Как сообщает armchess.am, в Ереване состоялся товарищеский матч на 10 досках между юношеской сборной Армении и командой ветеранов, посвященный памяти заслуженного шахматного тренера Армении Акопа Мокацяна. Со счетом 51:49 победу одержали ветераны.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      356

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      374

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      430

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      677

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ