Последние новости

ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Международный конгресс в Ереване

Актуальные проблемы пластической хирургии и эстетической медицины были в центре IV международного конгресса пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, который завершился здесь сегодня. Тематика форума - "Технологические инновации в пластической хирургии" - определила ход дискуссий представителей ряда стран. На конгресс в Ереване съехались специалисты из 42 государств, включая Турцию.

"УЧАСТНИКИ КОНГРЕССА ПРЕДСТАВИЛИ ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗРАБОТКИ и новейшие технологии, которые все шире внедряются в пластическую хирургию, совмещая работу медиков этого направления со специалистами из других отраслей медицины, - сказала одна из организаторов форума - главврач ереванской клиники пластической хирургии и эстетической медицины "Да Винчи" Ирина МАНАСАРЯН. - Это совместный труд медиков разного профиля, который позволяет пациенту быть здоровее, выглядеть лучше, чувствовать себя моложе.

Состояние здоровья влияет на внешность, и, к примеру, кожа является отображением состояния здоровья человека, состояния его организма. Поэтому неверно утверждать, что труд пластических хирургов направлен лишь на выполнение прихотей и капризов пациентов и на устранение каких-то дефектов внешности. Ведь после множества операций - к примеру, сферы онкологии - работают и хирурги, восстанавливая поврежденные участки кожи, тела", - констатировала И.Манасарян.

В Армении стали обращать больше внимания на свой внешний вид, сообщила главврач. По ее словам, это связано с тем, что люди хотят повысить качество жизни, одним из проявлений которого являются эстетичность, привлекательность, все больше людей, принадлежащих к среднему классу, имеет возможность пойти на такие операции. Немаловажно и то, что после пластической операции появляются строгие медицинские рекомендации, которые однозначно способствуют здоровому образу жизни, и ни один пациент не будет этими рекомендациями пренебрегать, полагает И.Манасарян.

Главврача радует, что среди пациентов пластической хирургии в Армении стало больше мужчин. "С учетом нашего национального менталитета раньше это было нетипично, а теперь и мужчины стали ухаживать за собой, стремятся быть красивыми", - считает она. В ереванскую клинику приезжают пациенты и из-за рубежа. Так, женщина из Хорватии недавно обратилась для имплантации груди, сообщила И.Манасарян. "Помощь иностранцы получают высококвалифицированную, цены здесь, естественно, ниже по сравнению с европейскими странами, и они предпочитают получить качество и более доступную цену "в одном пакете", - констатировала она.

В Ереван съехались специалисты из 24 государств.СЕЙЧАС ПОЯВИЛОСЬ МНОГО КЛИНИК ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ, но, по ее словам, к сожалению, зачастую проявляется и непрофессиональный подход к делу, есть специалисты, которые работают в неподходящих условиях, тем самым дискредитируя само понятие "эстетическая медицина". "В каких условиях они работают, в какой стерильности они осуществляют все эти процедуры, проследить трудно, - сказала И. Манасарян. - Поэтому мы советуем нашим пациентам обращаться только к высококвалифицированным специалистам, только к профессионалам. Если не хотите получить осложнения и отдаленный неудовлетворительный результат, обращайтесь только к специалистам, которые сертифицированы, работают с качественными препаратами".

"Нашей клинике уже 3 года, - продолжала главврач. - Мы все время развиваемся: если раньше у нас были только косметология и косметическая хирургия, сейчас и реабилитация, и диетологи, - сообщила И. Манасарян. - Мы предоставляем пациентам широкий спектр услуг, производим операции только под местной анестезией, то есть операции одного дня (пациент оперируется и уходит домой). Прежде мы производили трансплантацию волос, теперь наши хирурги делают и трансплантацию бровей", - подчеркнула она.

Клиника активно работает с российскими партнерами, стали сотрудничать с московской компанией "Нике-мед", работают с пластическими хирургами из России. Специалисты выезжают на стажировки, конгрессы, конференции за рубеж - чтобы шагать в ногу со временем, знать мировые новинки, новые технологии и использовать их в работе. В мире много специалистов-армян по эстетической хирургии, отметила главврач. Многие из них родились в Армении, но работают в России и других странах, заведуют клиниками, руководят институтами.

ПО СЛОВАМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АРМЯНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПЛАСТИЧЕСКИХ ХИРУРГОВ АРМЕНА ОГАНЕСЯНА, эстетическая хирургия наряду с пластико-реконструкционной хирургией в Армении относительно молодая, но конкурентоспособная. "Однако если посмотреть в ракурсе региона, то сегодня Армения - одна из ведущих в плане развития пластической медицины, наши хирурги стали выше классом, нежели раньше, и сегодня у нас делается весь спектр операций этой сферы. Мы пригласили конгресс с целью понять, что на сегодняшнем этапе есть нового, и, соответственно, этот опыт перенять, обменяться мнениями с коллегами", - сказал А.Оганесян. В последние годы очень много армянских специалистов выезжало за рубеж, обучилось новым технологиям, подчеркнул он.

"Важен и образ жизни: все больше людей обращается к нам по поводу своей внешности ввиду профессии - они хотят выглядеть лучше, моложе. Все больше пациентов обращаются к диетологу - они борются с лишним весом, все больше пациентов приходят по поводу своего внешнего облика. Старение - это процесс, который никто и никогда не останавливал, поэтому люди идут за помощью к пластическому хирургу, - отметил А. Оганесян. - Это бизнесмены, врачи, люди самых разных профессий - они хотят иметь соответствующий внешний вид, выглядеть лучше".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ ТИТУЛ ВИДНОГО УЧЕНОГО
      2013-11-28 00:00
      1939

      Академик Сергей АМБАРЦУМЯН избран в грузинскую АНВидный армянский ученый, старейший по стажу академик (с 1965 г., член-корр. с 1956 г.) Национальной академии наук Армении Сергей Амбарцумян избран иностранным членом Грузинской национальной АН."Уважаемый Сергей Александрович Амбарцумян избран иностранным членом нашей академии", - подтвердил президент грузинской академии академик Георгий Квеситадзе. "Это решение было принято нами единогласно", - особо подчеркнул он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2590

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2383

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3942

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3435

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.