Последние новости

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ АШОТА НАДАНЯНА

4 ноября в 18:30 в ереванской гостинице "Конгресс" состоится презентация книги "Мои шахматы" известного армянского шахматиста, международного мастера, заслуженного тренера Армении и ФИДЕ Ашота НАДАНЯНА.

В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЯ ПЛАНИРУЕТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ (средства от продажи книги "Мои шахматы" будут перечислены в благотворительную общественную организацию "Армянские матери"). Предварительная программа мероприятия помимо торжественной части и пресс-конференции автора включает танцевальное шоу (Эвелина Мнацаканян и Давид Арутюнян), инструментальные и вокальные выступления (Марине Акопян и Armenian Jazz Big Band), фуршет - праздничный торт, сюрпризы. Среди приглашенных известные деятели культуры, политики и спорта.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРЛСЕН ВНОВЬ ДАЛ ЖАРУ
      2022-09-21 11:06
      2343

      Совсем недавно на турнире Sinquefield Cup в американском Сент-Луисе действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен взорвал информационную бомбу. После поражения в третьем туре от американского гроссмейстера Ханса Ниманна он косвенно обвинил соперника в читерстве и снялся с турнира.

    • МАРИАМ МКРТЧЯН – ЧЕМПИОНКА МИРА В СТИЛЕ РОБЕРТА ФИШЕРА
      2022-09-19 12:38
      3289

      В румынском городе-курорте Мамая завершился чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек до 14, 16 и 18 лет. Феноменального результата в соревновании шахматисток до 18 лет достигла чемпионка Армении этого года Мариам Мкртчян. Она не просто завоевала золотую медаль, но и добилась стопроцентного результата – 11 очков из 11 возможных. Выступление Мариам невольно напоминает старые добрые шахматные времена, когда великий Роберт Фишер выносил своих соперников буквально под "ноль".

    • ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ НЕ ДЛЯ ШАХМАТНОГО МИРА?
      2022-09-17 12:15
      3364

      На завершившемся в американском городе Сент-Луис международном шахматном турнире Sinquefield Cup (пятый этап Grand Chess Tour) 19-летний американский гроссмейстер Ханс Ниманн сенсационно обыграл чемпиона мира Магнуса Карлсена, после чего норвежец снялся с турнира, оставив странный комментарий в соцсетях. В нем содержался ясный намек на то, что Ниманн во время партии пользовался подсказками. Говоря современным шахматным языком, читерил (в переводе с английского cheat - мошенничать, обманывать).  

    • ТУАЛЕТНЫЙ СКАНДАЛ
      2022-09-08 11:02
      3042

      В 2006 году шахматный мир попытался объединиться после раскола в 1993 году. За титул боролись чемпионы мира по двум разным версиям. С одной стороны – 14-й чемпион мира по классической ветви Владимир Крамник, победивший в 2000 году Гарри Каспарова и с трудом защитивший свое звание в 2004 году в поединке с венгром Петром Леко. С другой – один из лидеров мирового рейтинга ФИДЕ болгарин Веселин Топалов, который в 2005 году выиграл двухкруговой турнир с участием всех сильнейших шахматистов (кроме Крамника и Каспарова).